会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり(笑)
お互い悔いの残らないように頑張りましょうね!
では☆
クラブツーリズムの選考は間違って無かったですね。こんな人添乗員にして、何かあって他人のせいにされたらお客さん困るもんねぇ。「ありえない」の意味がわからん…。
たぶん私です。
あのY様の大ファンの(笑)
amiamiさん通過されたんですね!!
頑張ってください!!
応援してます。私は第一志望会社をまた見つけます。
旅行会社でお互い活躍できるといいですね!!では。
お気持ちわかりますが・・・。言葉を選びましょう。私もGD落ちまくった身で、メンバーに恵まれなかったと思ったこともありますが、自分に力量があればそれも回避できることですよね?人のせいにしてもなにも始まりませんよ!自分がどうすればよかったか、何が足りなかったのかしっかり「学んで」次に生かしてください。クラツーさんがくれた学びのきっかけと捕らえてガンバりましょう。えらそうなこと言ってすいませんでした。同じ企業を目指していた一学生としてどうかと思ったので書き込ませていただきました。
さよならクラツー。
次に進まれた方、がんばってください!!
グループが悪かったし、あんまり盛り上がらなかったし。
まじむかつく
貴重なご意見、読ませていただきました。
私も実は内内定をいただいているものです。
就職活動とは不思議なもので、選考中などは待遇面のことなどはあまり考慮せずに、自分の働きたいフィールドか、自分が活躍できる場所か、などを優先するものですが、いざ入社ということを考えると、急に待遇面のことや会社基盤のことに目が行きがちです。もちろん、1つの人生の岐路であるわけですから、マイナス部分もしっかりと吟味することは大切ですが、本当に仕事を続けられるかを考えた際には、待遇面などではなく、やはり自分のフィールドかということだと思いました。そして、最後の決め手はその思いがどれだけ強いかになるのではないかなあと未熟ながら考えました。もし、読んでいただけたなら幸いです。
まだ連絡来ません(泣)どなたか、今日学びを受けて合格の連絡来た方いますか~??
もしかしたら一緒に帰った人かなぁ?違ったらごめんなさい。
あややさんの分も頑張ってきます!
最終に進まれた方、頑張りましょうね!!!
わたしも関西の者ですが、まだ連絡がきません!
テルさんはいつ頃エントリーされたんですか?
もう説明会の案内とか始まってるっぱいですよね。。
どうなってるんでしょう??
しかし、昨日連絡がなかったので、落ち決定。
今さっき不採用のメールが来ていましたので、今実感がひしひし。
この掲示板で、現在社員をやっている方などの話などを聞いて不思議な会社とは私も思いますが、でも、説明会、パンフレットを通しても私にはすごく魅力的な会社でした。
ショックも大きいです。
悪い体質があるなら、それを変えればいいと私は思います。
内定者の方、学び合格者の方、感動に参加された方、頑張ってください!!
私も結局連絡ありませんでした・・・。
残念ですが、凹んでいても仕方ないので
次のステップにして頑張ろうと思います!
お互い頑張りましょうね☆
通過された方、頑張って下さいね♪
けれども、やっぱり、企業としては利益を追求していかなければならない現実があって、時々、ものすごく不安になったり、押しつぶされそうな気持ちになってしまう。明日の数字がなければ、私たちの未来は保障されませんから。時に理不尽なこともあります。残業の多さも(私自身は月20時間程度で多くはないですけど)、添乗の精神的・体力的なしんどさも事実あります。でも、そこで頑張っていられるのは、やっぱり自分のあるべき姿が見えてるからですし、本当によい先輩や上司、たくさんの同期に励まされたりしているからなのかなって思います。
まだ働いて数年ですが、得たことはたくさんあります。たぶん、この会社にいなかったら・・・。こんなに成長したって実感することはなかったのかなと思ったりもします。何が?って聞かれると困るのですが、若い私たち社員にも責任のある仕事を任せてもらえるし、どんどんいろんな企画を考えて実行したり、自分自身のオリジナルな働き方をさせてもらえる。添乗は、自分流に演出とかできたりもするし。旅行業に携わる人間としてのスキルや知識も、習得するのは早いと思います。他社ですと、全体の中の一部の仕事しかさせてもらえないと思うので。
就職活動中のみなさんも悩むことは尽きないと思いますが、「やりがい」と人間関係のよさだけはよいと思います。待遇面はやっぱり思うところがいっぱいありますし、新しいことがどんどん始まって、いろんなことがすぐ変わっていくなど、現場の私たちではよくわからない部分はなきにしもあらずですけど、でも、少なくとも、私はクラツーで働いてる自分は好きです。あと、未来も信じています。みなさん、たくさん悩んでください。
長々と失礼いたしました。
同じような意見を持っています。私は内々定頂いたのですが入社には多くの面でまだ迷いがあります。
実際入社した後どのような事業部に所属することになり
そこでの仕事はなにができるのかなど、
添乗以外の部分でイメージが湧かず、クラブについても
まだよく分かりません。「何でもできる」といっても
では何をしたのかと、社員の方に聞くと「??」な返答ですですし。。。会社の見えない部分があり、不思議です。
選考途中で知り合った人たちが本当にいい人が多くて
そこに最大の魅力を感じていますが。。。
一人暮らしなので、制度、生活について真剣に考えています。
内々定承諾書は返信しましたが、謝りに行き辞退することも
考えてます。
ちなみに感動フェイズの予約はメールでしょうか?それとも電話が掛かってきた時に予約でしょうか?
よろしくお願いします!
19:20くらいに06からはじまる電話がきていたんですけど、これってグラブツーリズムさんですかね?
もちろん折り返し電話をしたんですけど繋がりませんでした(>_<)昨日、クラブツーリズムから電話が掛かった方教えてください!!
貴重なお話ありがとうございました。
「不思議な会社」、そのイメージは学生の私も何となく感じています。
厳しくてもFSの仕事を通じて自分の能力がついたり、成長が出来ればいいのですが、実際のところ何が身につくのでしょうか。
もし数年後他の旅行会社へ転職を考える場合、他の会社でも通用するような能力は身につけられるでしょうか。
体力勝負で、旅行業務の知識や手配・企画能力を磨けないのではないかと心配です。
その後連絡来ましたか?私のところには結局何もないです。。
合格者には本日中に連絡ってことだから、もう期待しないほう がいいのかな(>_<)・・・
私も楽しくGDできただけに、残念です。。
9:45からの学びで合格した人!!最終も頑張ってくださいね☆応援してます。
早速の書き込みありがとうございます(^^)
考えてみれば留守電に残すだとかしてくれますよね…すんごい残念ですけど気持ち切り替えて頑張りたいと思います。
ちゃんちゃんさんも頑張って内定ゲットしてくださいね♪
私は番号通知でしたよ!
カキコありがとうございます。とりあえずもうちょっと待つしかなさそうですね。私も何か進展あったら連絡しますのでよろしくお願いします☆
でもGW挟むのに現時点で何も連絡ないのはなんか気になる・・・。
と、かなりネガティブなことばかり書いてきましたが、本当にいい人が多い会社というのも事実です。おもしろい人には簡単に出会うことができます。でも、会社としてはそんなに優しいところではありません・・・それが正直な意見です。私自身、今、未来への可能性と現実の厳しさの中で揺れ動いているところです。きっと続けていればもっともっと素晴らしい経験ができると思うのですが、どこまで我慢できるのか。今は自分の気持ちと毎日にらめっこしてます(笑)
みなさま参考になったでしょうか。今の就職活動の時期、みなさまも自分の心とにらめっこしてみてはいかがでしょうか?時間がかかってもいいと思いますよ!
では、拙文失礼しました。
連絡は家にかかってきたのですか?それとも携帯にですか?
番号通知でしたよ~。受かっているといいですね!
私のところにも不合格メールがきていました。とても最高のメンバーで楽しくGWできたのでみんなと最終にいけなくてとても残念です。
でもいいメンバーに出会えたので、クラツー受けて本当に良かったです☆☆26日1:45からの選考の2班の人達ほんまにありがとう♪とても魅力的な人ばかりで同じ班になれたことを嬉しく思います。最終選考、頑張って!!
私は本日の学びに参加した者ですが、5時ごろに非通知の不在着信が残っていました。他社の選考中で出られなかったのですが、電話がかかってこられた方は番号通知でしたか?かかってこられた方、ぜひ書き込みお願いします(><)
はじめて書き込みします。
私は3月の初めにエントリーしたのですが、
今月になって関西方面の説明会のお知らせがきて、
東京はもう少し待ってください、とありました。
でも最終の説明会が5月ですよね?
もうきてもいいんじゃないかなって思って
待ってるんですけど。。。
私も今日の13:45からの学び受けてまだ連絡きてません。
通過した人は17時頃から電話で連絡するので電源切ったりしないで下さいねっておっしゃっていたので通過された方にはもう連絡が来ているのでしょうか・・・。
とても楽しいGDだっただけに、ショックです(;_;)
やはりGD落ちてました・・・初めてです。。
心のどこかで「この次は実費で東京か↓」の気持ちが伝わっていたのかなw
ちなみにメールできていました。
落ちたかなぁ(><)
私は第一期に東京で内定を頂いたんですが、3月中に合格し、
4月頭に、内定者懇談会に出て内々定という感じでした。どなたかもかかれていたと思いますが、創造フェイズがそれです。
そこで内々定承諾書を頂き、サインをして、郵送すれば完了という感じです。承諾書郵送期限がありましたので、拘束と言われればそれが拘束になるんですかねー。でも合格したから、就活を終えて欲しいとかそうゆう拘束は一切ありませんでした☆
参考になりますか?また何かあったら聞いてください☆
でも残念ではないです。なんか自分には合わなさそうだと
思ってたから・・・。むしろ面接官の人はいい目を持って
るなぁーと感心しました。
これから最終進まれる方頑張って下さい!
私もまだ連絡が来ません。昨日からずっと待っているのですが…。受かっている人にはどうやら電話連絡のようですね(・д・)電話をするという事は、合否がもうでているということですよね??それならさっさと不合格通知くれたらいいのに。。。ダメだと解っていながらもちゃんとメール来るまで諦めついていない自分がなんか嫌です(*_*;)
会員の方も添乗員になれるらしく、同じグループだった女の子の母親が添乗をやりたいと言っているという話をしたら、その社員の方は「ぜひぜひ!」と言ってました。
そんな年寄りでもできる仕事をやらされて、給料も安い、退職金も出ないなんて・・・
今年も添乗員の穴埋めのためにたくさん採用してるんでしょうね。
なんちゅう会社。
だいたい、これからの将来の事を決めるのに、「出会い」だの「感動」だの、かなりふざけた感じはしますが。
まあ、これは個人的な意見ですけど。
内々定もらってる方々、入社する前にもう一度、自分の将来について考えたほうがいいですよ。
休日もあるようでないみたいですよ。
怒られたり、すぐに添乗に行かされたり。
参考程度に書いてみました。
私も26日の午前に学び受けた者ですけど、連絡ありません・・・
前回は即日連絡あったので、落ちたのかなぁ↓
進まれた皆さん、頑張ってください!
実際に働いている方の生の声が聞けてとても参考になります。
私も入社意志が固まらず、まだ就活を続けています。
仕事内容は、やりがいはあるけど、激務ということですよね。その点は、覚悟しています。私がやりがいを感じる仕事は、どれも激務な仕事ばかりなので(笑)
質問なのですが、待遇面はどうでしょうか?
給料が安いと書き込みがありましたが、実際の生活はどうですか?やはり、生活していくのでやっと、という感じですか?失礼な質問をして申し訳ありません。なかなか、こういうことは、聞けないのでもし差し障りなければ教えてください。残業が毎日のようにあるようですが、その分はきちんと残業手当としてお給料に返ってくるのでしょうか??
私は、地方に住んでいて、一人暮らしになる可能性が高いので、生活が心配です。
コメント、お願いします。
たしか、学内セミナーが2月に頭か半ばにあったので、1月にエントリーした気がします。3月採用のメール(1次選考申し込みメール)が、3月頭に来ました。
残念ながら、確認メールは来たか分からないのですが、3月採用は満席と5月にまたありますとのことがメールきました。いつくるのでしょうか・・??
就職課の方が、卒業生もいるし、ここはいい会社とのことだったので、とても気になります。
分かり次第、カキコしますので、カキコお願いします(>_<)
私も本日の3時半に学びに参加しましたが、連絡はありません、、、すごくいいなと思っていた会社だったのですごく悲しいです。今までの報告から本日中に電話連絡きた方のみ合格だと思います。残念ですが、悲しんでる余裕もなく明日は他社の面接です。気持ちを切り替えて私に合う会社を求めてまたいちから頑張りたいです!!
次に進む方々がんばってください。いろいろ待遇とかは問題にはなってると思いますが、お金以外に得ることは沢山あるのではないかと思います!
私もありません。使い捨てなのかな・・・