会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、このあとメールが来たとして満席になってた場合どうすれば良いのでしょう?もう、その時点で無理!!ってことなんでしょうか・・・(;_;)もう、予約された方いらっしゃいましたら、何時ごろにメールが届きましたか?人事の方にメールした方が良いのかなぁ。。。(泣)
予約できないよ~~~・・・
なきそうです。
もうきっといっぱいになっちゃったんだろうなぁ。
本当に悲しい・・
開始時間に選考受付画面、パスワードを再度メールでお送り
いたしますのでそちらでご確認下さい。』
メールきたかたいますか?
まだきません
非常に不安です
システムエラーってなっちゃう。。。
今度7日に東京で最終を受ける者です。第一希望なので気合を入れて行って来ます!!
去年の最終はプレゼンテーションだったみたいですが、今年は『面談(30分)』というメールを頂きました。面談って、、面接より軽い感じなのでしょうかね?(^_^;)
間違えてごめんなさい。メーリスではなくメルマガでしたね。
まだ内定者メーリスは来てないですよ。多分GWと選考準備で忙しいのではないでしょうか?気長に待ちましょう。
明日の何時から予約開始ですか??
あと連絡来てない方で問い合わせしたかたいます??
ありがとうございます!!
私もきました☆待ってて良かった☆
まだまだ勉強不足ですが、頑張ります!!><
ゴールデンウィークだと忘れてたー!!ほんとバカ・・
ありがとうございます!正社員なんですね。安心しました☆明日頑張ってきてください!私も予約取れるよう頑張らなきゃ~☆
私は明日感動フェイズを受けに行く者です。フレンドリースタッフは正社員です。全国型採用とのことです。お互い内定に向けて頑張りましょうね!!
教えてください。。
>飛行機さんへ
まだ読んでいらっしゃるでしょうか?
添乗・企画の他にこれが入るかはわからないですけど…。
受け付けやキャンセルも自分の担当のツアーなら受けることもあるでしょうし、お弁当とか宿とか交通機関の手配とか保険とか忘れ物とかも…。
クラブは部活みたいなもんですかね?
例えば写真が好きな人が集まって、桜が咲いたといえば指導の先生と一緒に撮りに行ったり。社交ダンスが好きなら旅行先でついでに体育館だかなんだか借りて踊ったり?
他にも介護資格取得の為のセミナーとかやったりなんで、「いろいろやってる」って感じの答えになったのではないでしょうか。
私には来てなくて…。返送が間に合わなくて、処理されなかったのでしょうか・・・。気が気じゃなくて。
先ほど連絡来ました。多分時間差でくるのではないでしょうか?皆さんに出会えるの楽しみにしてます
私、4月に入ってからエントリーしたんですけど
今案内がきてる方たちはいつ頃されたのでしょうか??
エントリーできたってことは
待ってたら案内きますかねえ・・・・??><
あ、東京みたいですね。今わかりました。遠い。。。
私も心配です。前回からすぐいっぱいになって予約できなかったので今回こそは予約したいです!ちなみに12日からのはどこの地域の選考なのでしょうか?エントリー時に地域とか特定しましたっけ?馬鹿な質問ですみません。
横レス失礼・・・全部やってもまとめられなかった。これ力量のなさね!落ちたことないならなおさら今回のこと真剣に振り返れば?視野がせまいよ。
少し落ち着いてください。私もあなたと争いたいわけじゃありません。
きっと何を言ってもあなたには届かないのですね。でもあなたの書き込みの仕方を見て、クラツーさんの人を見る目は正しかったのだなと実感しましたよ。これ以上板を汚すことはしたくないので、あなたについての記載はこれで最後にします。
皆さん、見苦しい書き込みの数々お許しください。そして最終残られた方、頑張りましょう。
私も次感動です☆マジで行きたいし初めて本命っておもえたので力を出し切りたいです!
で・・・最終のことは過去ログにたくさん書いてありますよ!人に聞く前に調べましょうね♪お互い内定目指して頑張りましょう(^^)
全部やった。やらないわけないじゃん。今までGDは落ちたことがない。だからといって自信過剰なわけじゃない。毎回毎回真剣に考えてやってる。
あの場にいたのは私。あなたはいなかった。なのに何がわかるの?参考になりません。
ってかあなたと争いたくてここに書き込んだわけじゃないんで。
出会いフェイズは、どういったことをやるのでしょうか?
?誰も時間をはからない→「じゃぁまず時間配分しません か?」この一言を発すればいいじゃない(><)
?話中に2人の人が違う方向に話を進める。ほかの人は、 話がずれてるにも関わらず、へらへらしていて、話をも とに戻そうとしない→「ちょっといいですか?今話に 方向性ないと思うんですけど、もう一度論点絞ってみま せんか?」話がずれだしたら仕切りなおす。これ当たり 前。
これってグループのせいだけ??あなたにも出来ることはたくさん有った訳でしょ?私が書いたことは出来得ることのほんの一部です。これを少しでもやったわけ?あなたに力があれば出来るはずです。もし話がまとまらなかったとしても、流されているだけではなく、このような言葉を発することで人事の方はきちんとあなたに注目してくれます。でしゃばりというより、むしろプラスです。
私も何度もGDで落ちました。グループのせいにしたこともあったけど、一番は私に力量がなかったからだと思っています。人のせいにしててはなにも解決しないと思いませんか?あんな困難な状況で自分はどうすればよかったのか、どうすればうまくまとまったのか。きちんと振り返って反省し、次に生かすことを繰り返しましたよ。
困難なグループも中にはあります。それはマジ運だと思いますが、そんな困難なグループをまとめられない人間なんて企業は要らないんですよ。運良く和やかなグループにあたっても落ちる人はいます。あなたのグループの中にだって受かってる人がいるかもしれませんよ。グループのせいで受かった、落ちたではなくて、結局は人柄・人間性だと思います。少なくともクラツーは「人」をしっかり見ていると思います。
長々と書き込みすいませんでした。参考になれば幸いです。 以上
予約受付が4日みたいですが前回のようにすぐまたいっぱいになっちゃうのですかねぇ…
答えてくださって、ありがとうございました!!
>かんどうさんへ
そうですね。おっしゃる通りです。じっくり過去ログ見るべきでした。すいませんでした。
誰も話し始めない。誰も時間をはからない。終わりの時間だって私以外誰も気にしない。話中に2人の人が違う方向に話を進める。ほかの人は、話がずれてるにも関わらず、へらへらしていて、話をもとに戻そうとしない。その結果、何もまとまらない。
こんなGDの人たちでどうやって自分の力量を出したらいいの。出すにも出せない。いちいちやってたらでしゃばりになるだけ。グループがほんとに悪かった。あなただってそこにいたら、同じ気持ちになるはず。
私は永遠の恋人(中国)をテーマにしたグループに参加して最終残りました!もしや同じグループですか?
でませんよー
本当に気になっているんだったら過去レスをしっかり読んでみましょう☆
今後の選考に参加したいと考えているのですが、将来は一人暮らしをしたいので、本当に気になります。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
感動フェイズを関東で受けました。
私と前後2人は時間丁度で終わっていましたよ。
そんなには伸びないと思いますよ。
私も、その選考会に絶対に行きたいと思っているのですが、まだ連絡は来ていないですね。
感動のフェイズを受けた方で、何方か、教えていただけないでしょうか。
ここはちゃんと人を見てるんですよ。
受かったみなさんがんばって☆