会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は23日にGW受けて、「挑むを26日まで受検して下さい」とのことでした!参考までに☆
私も24に受けました★
23時までだったと思います★
テスト心配だけど・・頑張りましょう★
24日受けた方、挑むはいつまでかわかりますか?27日の何時まででしたっけ?それと、結果はいつ分かるか分かりますか?メモル前にログアウトしてしまい、分からなくなってしまいました><
早いですね~~ ダメかなぁと思っていたのに
受かっていたので驚きました。
テスト、難しいと聞いたので心配です;;
しかも締め切り早くて勉強する時間もないしー!
はぁ…
難しすぎて泣きそうでした(;o;)みなさんはどうでしたか??
出会いフェイズを無事通過して、たった今挑むフェイズに立ち向かってきました!!
自信は…ないです。勉強不足だったのかなぁ。普通に時間足りなかった。。。
みなさん、手ごたえどうでした?
どのくらいの人が絞られるのか分かる方いませんか??
でもでも、人物重視で選考してくれることを祈って。。。
私は熱い思いを燃やし続けますっ!!!
まだの皆さん、頑張ってください~♪
語るフェイズで会いましょう!!!
通過してました~☆そんな自信なかったのに、嬉しいです。
Webの締め切り早いですね。
頑張りましょう!!
ちなみにwebテストの結果ってもう出てる人いますか??
web試験は26日までだったと思います。
70分とありますが、問題自体は少ないですよ。
しかも選考結果来るの早いですよね!!!
SPI自信ないです。頑張って挑みたいと思います☆彡
教えていただけると助かります★
こぐまさんのお話を聞いてびっくりしました!!良かったですね♪なんかさらにこの会社は人を大事にしているなと思いました☆
数学は、□+3=1/2とかそんな感じの問題ですか?
よろしければ、教えてください。
私も23日に出会いフェイズに参加した者ですが、webテストの期限が分からなくて困っています。ウインドウを閉じたら期限が表示されなくなってしまいました。
23日に出会いフェイズに参加した方で、どなたかwebテストの期限を教えて頂けると助かります。
と思ってたら今日、「まだ受験されてないようですけど、受ける気あるならメールして」という趣旨のメールをいただき、なんていい会社なんだと思いました。
切り捨てられて当然なのに、本当に助けられました。。
その分テストがんばります。
早いですね~!
web頑張ります!
次に何をやるかとか時間配分とかも私がやっていたので・・・
書記や発表ではなかったんですけどね。
なんでしょう、終わった後面接官の表情からなんとなくOKなんだなって分かりましたw
ルートも正解だったし♪
最高に楽しい会社です。若いうちからいろいろできる!!
他社の人と合ってみると、おじさんばっかり。若くして、自分の商品を世に送り出せる喜びがある!!仕事はキツイし、給料安めだけど、がんばれ!!プライスレス!仕事は金のためだけじゃない!!あと現実的なこというと、一般的に東京や多摩、横浜はキツめだと思う。でも、こればっかりは運。入ってしまったのなら、なんかの縁。若いうちからだからできる!!がんばれ!!ぶったおれろ!!そして、感動しろ!
手応えはかなりあって、通過するだろうと思ってたんで…残念です。
みなさん頑張って下さいね☆★
このWEBテストの期限っていつでしたっけ??
画面閉じてしまって分からなくなってしまいました。。
WEBテスト受ける方頑張りましょう!!
私もSPI不安です。このテストでどのくらいに絞られるんでしょうか?
おめでとうございます☆
私は今日受けましたが、正直自信ありません><
ダックダックさんはどんな手ごたえがあったのですか?結果でるまで不安で不安で・・・
結果早いですね!まぁまぁ自信あったのですが、でも嬉しい♪
webテスト、どんなの出たか教えてください><
テストは自信がないので・・・
マジ最悪です。
特に何をしていたわけでもないのに。
最悪です。
これからのみなさんも頑張ってください☆
マイページをチェックです。
GWがものすごく楽しかったもので、逆に楽しみすぎたかなぁと少し不安になっていたりしたのですが、
なんとか通過できました。GOGOバンザイです(笑)。
テスト・・・ちょっと苦手ですが、頑張りましょう!
自分がどのくらい出来たのかも良くわからなかったです。非言語が苦手なはずなのに、言語のほうが時間が足りなくてがっかりです↓
なんだか頭がこんがらがって、うまく出来なかった・・・。
気が付いたら時間が過ぎてて、マークしないで終わった問題もありました・゜・(ノД`)・゜・。
問題数は少ないけど、時間がかかる問題が多い分焦ったっていうのが感想です。
焦った=落ち着かなくて集中出来ないみたいな。
SPIなんですけど、表示される時間とかも気になってしまいうまく受けれなかったので悔しいです。
難易度は、普通かほんの少しだけ難しいかな??
あくまでも、主観であり勉強の度合いが私が低すぎるのかもしれませんが(´д`)これからやる人、頑張ってくださいね。
あたしはGW始まるまでグループの人と話して、緊張をほぐしました。何とか出会いは通過できました☆
WEBテストやった人、どんな感じでした!?
難しいんですかねぇ!?
明日、一次選考を受けてきます!これが初の面接なので、かなり緊張します・・・。
皆さんは緊張した時どの様にほぐしていますか??
説明会の時にもらったレジュメが紛失してしまいまして・・
WEBテストは自宅のパソコンでやりますよ!!
ありがとうございます!すごい心配しちゃってました。感謝です♪
グループワーク面接と書かれているので不安でしょうが、普通のグループワークですよ!グループごとに1人人事の方がずっと着いているし、ワークが終わってから人事の方と少し話す機会があるので、『GW面接』となっているのではないでしょうか。
でも雰囲気もよく、とても充実したものになると思います。
がんばってください!!
結構通過されている方多いみたいで
うらやましいかぎりです。
志望動機はしっかりまとめていったほうがいいでしょうか?
しかし、次の筆記は心配すぎる~(苦笑
私も20日に出会いフェイズを受けたものなんですが、なんとか通過しました!
挑むフェイズ、全力で頑張ります!
ありがとうございます!まずは出会いフェイズ突破!!
はじめまして!WEBテストは自宅からできるやつですよ☆
でも何の種類か分からなくて心配です‥。
筆記試験で落ちるのは悲しいですよね。みなさん、がんばりましょう!!
はじめまして!今週の金曜日に出会いに参加してきます。もしそれを通過すると挑むみたいですが、WEBテストなんですか?どこかの会場で受けるのでしょうか?分かる範囲で教えて頂けますか!お願いします。
私は駄目でした・・・。
結果が早すぎです(笑)しかも今週中までWEB試験なので頑張ります!!
私も20日に受けたのですが、どうにか
挑むに進めることになりました~。
教えていただいてありがとうございました!
夏のインターンシップ、体感フェイズ・・・とどんどん
ここの会社にひかれていきます。同じ思いの皆さん、
頑張りましょう!
ほっとしたのもつかの間とても不安です。でも、全力で頑張りたいですッ☆
教えてくださり、ありがとうございました!!
WEBテストが今週の土曜までになっていました↓↓
勉強間に合うかな…
まだチェックしてない人はチェックしてみた方がいいですよ!!