会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひとみんさんてまさか…さっそく素敵な自己紹介を披露してくれたひとみんさんですか!?笑
コミュニティサイトも内定者を楽しませる工夫満載で本当に良い会社ですよね♪
おめでとうございます!
辞退されるということで・・やはり辞退は、電話ですよね?!
質問がある方は、メールでお願いします。とマイページなどに書いてあるので・・電話で良いのか迷っています・・。
私は17日に創造フェイズに参加する予定なので、一緒の方はよろしくお願いします★
26日に内々定のお電話いただきました☆☆
この会社の選考で出会う友達はみんな笑顔が素敵ないい人たちばかりで創造フェイズが楽しみです!
アゲハさんへ
おめでとうございます!お誕生日にそんなサプライズ
やってくれちゃうなんて♪本当に素敵な会社ですよね♪
私も電話でぼろぼろ涙ながしてました。
創造フェイズ参加で内々定完了らしいですね☆
最後の最後で掴み取りました!!!
私が最終を受けたのは13日でした…
毎回北海道から泊りこみで受けていたので相当な意気込みでしたし、面接での手ごたえも感じていました。
が、1週間待っても2週間待っても連絡はこない…
みなさん3日~1週間以内でお電話頂いてたので、さすがに落ちただろうと思いながら、まだどこかで期待してる自分もいて…本当にみなさんと働きたかったのでショックでした。
そして、28日の夜9時を過ぎて電話が鳴りました。
実はその日は私の誕生日で、人事の方に「お誕生日おめでとうございます」と言われ…涙が出ました。。
偶然だとは思いますけど…もし狙ってたとしたら、そんな素敵な会社って他にあるんでしょうか…!?
私の最終面接には代表取締役がいらっしゃいました。
取締役は私の話に優しく頷いてくださっていて、この方の下で貢献していきたいと素直に思える素敵な方でした。
この会社で働けることが本当に嬉しいです。あまりに感動してしまって…長々とコメントしてすみません;
これからどうぞよろしくお願いします!!
これから内定者懇親会などありますが、よろしくお願いしますね!!!
本当に嬉しかったです!!
懇談会であえるのを楽しみにしています!!!
面接がいいムードにならなかった事と自分自身がプレッシャーに打ち勝てなかった事が原因かと思います。努力が足りなかった。。。
本当に入りたかったので、残念で仕方ないです。
受かった方は落ちた人の分まで頑張って下さ~い!いつか旅行で行く際お世話になりたいです笑
これから受ける方も頑張って下さいね☆
内定いただいた方々、この会社に決定された方々、
皆さんがんばってくださいね!
この会社はGWもユニークだし選考を進める上で
好きになっていく会社でした。最終は怖かったけど…
ですが第一志望が決まったので辞退しようと思っています。
ここのみなさんも、選考で会った人もみんないい人なので
自分が年を重ねたら是非なんかのクラブに入ろうと思います☆
マイページ見てもメール来てなかったので、期待してもいいのでしょうか??
最終日の6時半なんて、もうだめなのかな・・・
って諦めかけたころだったので、とても嬉しかったです。
まだ連絡が来ていない方も、諦めずに待ってほしいと
思います!!!
もうダメかと諦めかけていたので嬉しいです(>□<)
この会社で決めようと思います☆彡
みなさんヨロシクお願いします(*^_^*)
私も20日に受けて、
たった今、内々定の連絡をもらいました。
綾さんにも吉報が舞い込むことを、
本当に祈っております。
まだまだこれから皆様にも吉報が届くのではないかと思います!!
私は20日にうけたんですが、まだ来ません(汗)
だめだった場合もマイページに表示してくれるんですよね?
どうなんでしょうねえ…
マイページにも何もないし・・・。
悩んでるんですかね~?人事も・・。
携帯がなるたびにドキドキですΣ(・ω・ノ)ノ
もう20日の方はきたのでしょうか??
只今、内々定のお電話頂きました。
みなさんにも吉報が届くように、心から祈っています!!!!
怖いです・・・
早く知りたいです!!!
さっき内定電話いただきました!
早起きしちゃって不安で不安で・・・
携帯とにらめっこです。
遅かれ桜咲くように、願いましょう~☆
皆さん来てないようなので
少し安心しました。
明日に期待したいと思います!!
28までに連絡すると言っていたので、もう明日には結果が分かるんですね・・・。
明日は早起きできそうです(><)
お返事ありがとうございます♪
やっぱり21日が最後だったんですね。
先週の土曜日には朝9時過ぎから内定の連絡を頂いた方がいらっしゃるようなので、明日もなるべく早くに連絡を頂きたいですね!!!
明日皆で内定の報告をバンバン書き込めることを願います!
土岐森さんも来てないんですね。まだ、連絡頂いた方知っている限りではいないので、是非、明日一揆に吉報が来るといいのですが(。。)!!
そうですね。
私もまだ来てません。
ゲームセットなのかなぁ・・・
ロスタイムに期待しましょう☆
こないですね(’><) 本当心臓に悪すぎです。。。
でも明日には全て結果がでるんですよね。
本当に緊張です。。。。
きてないですねえ。マイページにも反応なし。
ああああ、おそろしや。
明日には全てが決まるわけです、どきどきするなあ。
ダヤンさん>
28日が全ての最終結果出しみたいですよね(GWはさむわけですし。)お互い信じて待ちましょう!
一週間程度、と言うことを考えると、21日以降の人はいないんじゃないのかなあ…。
まだ来てないですよね????????
心臓に悪いですねぇ(;_;)
私は21日に面接だったので連絡頂けるとしたらきっと明日だと思います。この1週間とても落ち着かない気持ちで時間が経つのが遅く感じました(>□<)
でも、皆で吉報を信じて待ちましょう・・・!!!
ちなみに関東で21日以降に面接された方はいらっしゃるんですかね??
大変申し訳ないです(><)
できる限りはやく決めるようにしたいと思います・・どうかわかっていただけたら幸いです・・・
やはり、懇談会に行く=そこの会社に決める ということになるのでしょうか・・??懇談会でもう一度会社を見てから、決めたい気もします・・一生の問題なので・・
まだこないですねえ…。HPの方にも言及なしです。
気長に待ちましょう。明日があるさ!ですよ!!
来た人いるのかな??
はじめまして。
私はただいま結果待ちの身で、毎日携帯とにらめっこしたり
過剰にこの掲示板をチェックしては、期待と不安でいっぱいになりながら首を長くして結果を待っています。
momoさんが辞退の仕方で迷われるお気持ちもお察し致します。
しかし、もしこの会社に入らないと確実に決めたのであれば、
可能な限り早く申し出るのがマナーなのではないでしょうか。
結果を待つ身としては、もしmomoさんが辞退を早めに知らせることで
私たちの中から内定者が一人でも増えたら・・
という淡い期待をもってしまうことも事実です。
私だったら電話で伝えると思います。
どうかどうかよろしくお願い致します。
まだです!!!!!!!!
来ないですね(泣)
どなたか内定を辞退された方いらっしゃいますか・・??
もし、いらっしゃいましたら、どのように辞退されたか教えていただけないでしょうか??
お願いします。
本当にありがとうございます(≧▽≦)sho-さんにいい報告が出来て本当に嬉しいです★
私はここに決めました♪sho-さんはまだ就活続けてるんですよね?もしご縁があったらよろしくお願いしますね(e^ν^e)
まだの皆さん、私は連絡が来たのがすごく遅かったので、安心してください☆すごく不安だと思いますが、もう少し頑張ってください!!
そして20日組の皆さん、きっと明日明後日ですよね…
うわ、とてもどきどきしてきました(汗)