会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジャージ上下です!頑張ってください
スマートカジュアルの服装についてお聞きしたいのですが…みなさんどのような格好で行かれました??
どんな格好で行けばいいか不安で…;
住宅手当は、希望する勤務地にならなかった場合は出るそうですよ。創造フェイズの時に疑問に思っていることは何でも聞いてみたら良いと思います。人事の方がとっても丁寧に答えてくれますよ。
本当に一生懸命に、真剣に、私の疑問や不安に思っていることに答えてくださって、私はとても嬉しかったです。自分の可能性を広げていくチャンスがあり、自分自身の未来を創っていくことのできる会社なのではないかと、私は感じています。
だめだった場合マイページにメールくるんですよね?
わたしも7日に受けて昨日、内定のお電話頂きました♡
みなさんよろしくお願いします!!
確かに服装については何も言われませんでした…。
どうなんですかね??
創造フェイズ楽しみですね。
同期の皆さん、よろしくお願いします☆
あと創造フェイズに参加される方に質問なんですが…
服装って指定されました??
みなさんどんな格好で行かれます??
私も福利厚生面なででぽんさん同様悩んでいます。
住宅手当は出るのですか??
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
私は大阪に住んでいるのですが、最終面接のときに本社勤務の可能性が高いと言われました。
東京でのひとり暮らしで住宅手当なしはきついものがあります…
でもすごく魅力的な会社なので本当に悩んでいます。
大阪での内定者懇談は28日の12:30からだそうですよ♪
行く方よろしくお願いします!!
私も福利厚生面なででぽんさん同様悩んでいます。
住宅手当は出るのですか??
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
私は大阪に住んでいるのですが、最終面接のときに本社勤務の可能性が高いと言われました。
東京でのひとり暮らしで住宅手当なしはきついものがあります…
でもすごく魅力的な会社なので本当に悩んでいます。
大阪での内定者懇談は28日の12:30からだそうですよ♪
行く方よろしくお願いします!!
電話はとれませんでしたが(’_’;)
福利厚生面や、結婚した後続けられなさそうという面などで、ものすごく悩んでます。
でもこの会社が大好きなので、その気持ちを大切にしたいと思います・・でも悩んでます(笑)
人生の分岐点ですよね!!
それからamiさん、大阪での内定者懇談会の日にち、もし分かれば教えていただきたいです(>_<)お願いします!
5日に感動フェイズを受けて今日内々定をいただきました。
今度内定者懇談会が大阪であるみたいなので
参加される方よろしくお願いします☆
でも前の掲示板を見ていると、一週間ぐらい経ってからの連絡だったみたいだし、15日まで連絡ないんじゃないですかねぇ??
でもっドキドキですね!!
みなさん、受かってたら良いなぁ~☆
5日に私も感動フェイズ受けていつまでに連絡する
って言われなかったんですが15日までに連絡くるんですね。私もどきどきしながら毎日待ってます★
最終選考からどれぐらいで、合格の電話が来ましたか?
私は5日に受けて、15日までに連絡しますと言われたのですが、毎日ドキドキしていますY(>_<、)Y
もう7日ですのでそろそろハガキが届いたのでは?
まだだとしても多少ばらつきはあると思います!大丈夫!
面接官の方がとても深く聞いてこられます。
自分が何を大切にして就職活動、この会社を選んだかさえ
ちゃんと持っていれば大丈夫ですよー☆頑張ってください!!
私は明日なのですが緊張して緊張して・・・
どんな感じだったか雰囲気だけでも教えていただけませんか!!!!?
ちなみに私はレジュメ作ってません!
メールが来てないということは、たぶん無事に届いているんだと思います。返信ハガキはきっとそのうち来ますよ☆
私は昨日人事の方と連絡がついて、今日改めて内定を承諾するハガキを出しました。
今度はちゃんと届くように封筒に入れて、配達記録&速達で(笑)
今度こそ、無事に届きますように!!
内々定を頂いた者です。
面接官の方によりけりだと思いますが、私の場合は最終面接は圧迫ではありませんでしたが、他社状況など深く質問をされました。しかし正直に他社と迷っていることもお伝えしたところ、私が不安に思っていることを解消して下さろうと色々会社のことを教えてもらいました^^ 緊張をほぐしてくれようと和ませてくださる場面なんかもあったので、ありのままの自分で行けばきっと大丈夫です。
ちなみにプレゼンですが、面接の最後にもっと声を出して喋ったほうが伝わるよとお言葉を頂いたので、元気よくいったほうがいいと思いました。
緊張すると思いますが頑張ってください!応援してます。
何をしたらいいのか分からず不安で書き込みしてみました。
一応レジュメを作成して紙芝居のせいしょうをしてますが
うーーーん??うまく3分間で伝えられるか心配です。
みなさんはどう準備してますか??
ハガキで返事が来るんですね!!私はまだ来てません(´;ω;`)
友達もまだだって言ってたんですが・・・ばらつきがあるんでしょうか??
>ごん太さんへ
そうなんですか!私はハガキが届いてないとのメールもいただいてません(;´`)
でも「届いていないから電話連絡してください」なんて
本当に優しくて丁寧な会社ですね♪
私はもっとギリギリの30日に出して連絡がないので、ちゃんと届いたということかな・・・
明日は平日なのでなにかしら人事の方から連絡が来るんじゃないかと思ってます☆
内定者の友人もまだ返信ハガキは受け取ってないそうなので
きっと大丈夫ですよ!!
初めて書き込みさせていただきます。
私も内々定承諾書を締め切りギリギリの28日に出しました。
その後なんの連絡もなく不安な日々を過ごしていたら、昨日「ハガキが届いていない」という連絡を頂きました。
そのメールで「電話連絡してください」とのことだったので、すぐにお電話したのですが、土曜日でしたのでつながりませんでした。
一応メールして内定を承諾するという旨を伝えて明日また電話したいと思っています。
今不安な気持ちでいっぱいです。届いてくれればいいのですが・・・・
びーさんは人事の方と連絡が取れましたか?
教えてください(><;)
ハガキを出した3日後(?)くらいに人事から「受け取りました」ハガキが来ましたよ!どうやら1人1人違うメッセージを書いてくれてます^^
内定をいただいた方書き込みお願いします!!
私はパワポをA4の紙に印刷して、紙芝居形式でプレゼンしましたよ☆
「一番感動したこと」を選んだので、写真も入れたりして
面接官の印象に残るようにいろいろ工夫しました♪
それ以外にも小道具とか使いました★
でもそれよりも大切なのは、「伝えようとする気持ち」や「熱意」だと思います!!ようは喋り方次第です☆
がんばってくださいヾ(o・∀・o)ノ”
内々定を頂いた者です。
レジュメを作って配布している方もいましたが、私はパソコンが苦手なので手書きの紙芝居で配布物もなしでプレゼンしました。どちらがいいかは分かりませんが、心がこもっていればきっと大丈夫ですよ。がんばってください!!!
ありがとうございます!!私も夜遅くに来ていたようです。
お騒がせしました(^_^;)
私は木曜です!!
想いを精一杯伝えられるようお互い頑張りましょうね(^^♪
私は今日来ましたよー☆
課題は働くことについてか今までで一番感動したこと
のどちらかについてプレゼンらしいです。
私は来週火曜に最終でどうしようか悩んでいます
私は今日最終に進む事が出来ましたよぉ!!
30日に最終への通過の連絡をいただいて、1日に、マイページにて会場と課題の内容発表と伺ったんですが、
課題の内容がどこにも見当たりません↓↓
皆さんもうメールとか来てますか?
どこに書いてるとか教えて下さい(>_<)
すみません。。
お願いします!!
内定承諾ハガキを郵送後、何かマイページに変化や人事の方からアクションありましたか??
私は何もないのですが・・・
ぎりぎりで出したのでちゃんと届いたか不安です><
もう結果はきましたか?
合格の場合は次の日に電話で連絡が来るのでしょうか…
29日に受けた子が30日にはもう電話が来たみたいで…
情報よろしくお願いします><
4月に内定を頂いた者です。
私は毎回北海道から東京会場への参加でした。
確かに実費は辛いです。私もけっこうな額になりました。
でも本当に行きたい会社ならば、将来への先行投資と思ってみてはどうですか?
会社側も、遠路からの学生が人一倍お金と時間を使って臨んでいることを理解してくれてます。わざわざ遠くから選考を受けに来るということは、それだけ熱意と気合があるということ。これだけでもアピールポイントになり得ます。
頑張ってください。
学生はお金ないのにぃぃぃぃ
ありがとうございます☆
アドバイスとても参考になりました!!
最終は個人面接だったので人を気にせず自分の思いを伝えることのできるチャンスなのでその意気込みで挑めば必ず伝わると思います!入りたい気持ち、ここで働きたい気持ちをぶつけるに尽きます!なるべく具体的に!
がんばってください!!!!応援してます!!!!
思いを伝えられるように頑張りたいと思います。
すでに内定いただいている方何かアドバイスなどあったら
いただけませんか??お願いします!!
まだご覧になっているでしょうか…
一生続けられないという点がひっかかり、悩んでいます。
差し支えなければ、何年目でお辞めになったのでしょうか?
また、転職後も旅行業をなさっていますか?
そうなんですか??
いろいろとありがとうございました^_^
助かりました!!結果が不安で仕方ないです。。。
最終面接はクラブツーリズムの方が決めるみたいなんで
私にもいつになるのかは全然予測がつかないんです。
なので通過して電話を待つのみですね。
ありがとうございます!!
あと、できれば最終面接の日程も知りたいです(>_<)
もし通過して、東京まで行くとなると大変なので・・・。
5日以内にまいぺーじに結果発表、その後電話で最終面接
のお知らせがくるそうです。
これでいいのかな??
同じく現在選考中の方に伺います。もし通過した場合の、次回の役員面接の日程って告知されました??
マイページに結果が来ることと、電話がかかってくるということだけは覚えているのですが・・・。
教えてください。お願いします(>_<)