会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日に参加しました。提出はさらっと提出して、出会いフェイズ自体は履歴書を使ってどうこうする感じではなかったのであまり気負わなくてもいいと思いますが、履歴書の空欄は印象が悪いと思うので、書いたほうがいいように思います。
もし参加する方がいたら教えて頂けると嬉しいです(>_<)
今日、行ってきました!!
グループワークの後、一人づつ一問一答がありました。
質問は、グループワークの感想、出会いフェイズでの社員の言葉に対してどう思ったかなどです。
初めての選考なので緊張しちゃいます…
すでにグループワーク終わった方、実際にどんな事やったのか教えて頂けますか?
もぅすぐです☆
頑張ってきます!!
今日の方、みんな頑張りましょうね!
そして、楽しみましょう!!
某就職冊子に、エントリー通過は約13,000通から2,700通と書いてありました。
でも3年前くらいのものなので、多くの方と面接する方針に変わったかもしれませんね(^^)
ありがとうございます。グループワークなんですね(^^)
私も22日です。楽しみながら頑張りましょう!
日がかわり、今日ですね!
緊張すると思いますがたのしんだもんがちです!
がんばってくださいね!
18日参加の皆さんよろしくお願いします(^^)
何か嬉しいですね♪
返信ありがとうございます!
地味にあったんですね;
受かってるといいのですが,次の予約まで済ましたのに落ちてたらどうしたらいいのかと思いまして…
もう確認することはできないですよね;
杏奈さん私は確か挑むフェスで次はグループワークと聞きましたよ!発見フェスで集団面接みたいです。楽しみながら選考受けたいですね。
それは・・・たぶん受かってるのではないでしょうか??私も、最初合否画面に気づかず出会いフェイズの予約画面に進んでしまいましたが、じみ~に通過の文章を見つけました。たぶん見逃してしまっただけだと思いますが、どうでしょう?
集団面接ですかね?
調べると両方出てくるんですが…(>_<)
まさか両方?
28日に大阪で出会いフェイズに挑戦します!
みなさんお互いに頑張りましょうね!
よろしくです♪
クラツーさんは交通費支給ありませんからねぇ・・・
どうしても内定もらいたければ、交通費だしてでも参加するべきだと思います。
私は九州人なんで、毎回東京or大阪で交通費発生してます・・・
メッセージ通りにNEXT STEPのところを確かめたところ、出会いフェイズの予約画面になっていました。
とりあえず予約したんですが、合否が不安です…
嬉しー!!
21日の夕方、出会いフェイズ参加します。
GD緊張しますが・・・・・・
一緒の方、がんばりましょうね!
半ばあきらめていた結果ですが、なぜか通っていました!テスト重視ではないのは確実ですね・・・笑
私は22日の夕方参加します☆もし一緒の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします♪
名古屋、関西へは高速バス&ビジネスホテルを利用すれば2万円前後で抑えられると思いますよー。
挑むフェズ(グループワーク)って何をするんでしょうね~ 時間は1時間20分らしいですが…
関西や名古屋に行くのは金額的に厳しいのですが、出会いフェイズをとばして選考を受けることはできませんよね??!
出会い何やるんでしょうか。。。緊張します↓↓
21日受ける方いたら、一緒なのでよろしくお願いします♪
例年の倍率を見ていたら、絶対無理だ…と諦めていましたが
熱意が通じたのか、嬉しいです!
落ちたと思ってたのですが・・28日に参戦します♪
メッセージ見るの緊張したぁ!w
27日です。ご一緒の方よろしくお願いします。
marioさん、私も29日に参戦するので
よろしくお願いします☆
2月29日に参加するので同じ日の方、よろしくお願いします!!
関西で参加します。楽しみです!
私も18日に出会いフェイズです!
頑張りましょうね!
でもクラブツーリズムに入りたいので皆さんと一緒にがんばりたいと思います!!
2月18日に、出会いフィズに行ってきます。かなり緊張します
言語→非言語→英語→性格みたいな感じですか??
私もたった今受けました!
非言語が難しかったです・・・
志望度高いから、結果来るまで緊張します(>_<)
私は挑む通過して18日に出会うフェイズに参加します。
GWですよね。どんな内容なんでしょうか。
行きたい会社なのでいろいろ考えて不安になってしまいます。
とにかく出会うに参加する方、頑張りましょうね!
この掲示板今日知りました!
私は挑む通過して18日に出会うフェイズです。
GWですよね。
どんな内容になるのか不安ですが、出会うフェイズに参加される方、頑張りましょうね!
みなさんはどうでした???
ありがとうございます☆
私も今日行ってきてグループワークと簡単な質問会みたいな感じでした♪
1月31日に名古屋で行われた体感フェイズに行ってきましたが、グループワークという形のものでしたよ。
筆記テストやエントリーシートを書くものではないです。
3時間半って説明だけではないですよね。。。
大阪で体感フェイズに参加するんですが、筆記テストがあるのですか??またエントリーシートなどもあるのですか??
皆さん頑張りましょう!!!!
グループワークってどんなことするんでしょうね?
マイページ何度もチェックしてたのに全然来ないから
落ちたと思ってました、
WEBテストもできなかったし)´0`(
次の出会いフェイズも頑張りましょう!