会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテスト、全くできなかったので嬉しいです!
けっこう皆さん通過しているようですね!
出会いフェズでお会いできるの楽しみにしています。
通過していました☆よかったです☆
出会いフェイズでも頑張りましょうね*^^*
絶対落ちただろうな・・・と思っていたのですが、うれしいです!!^^
みなさん、「出会いフェイズ」も一緒にがんばりましょう!!
それにしても、20時過ぎても連絡がなかったのでハラハラしました。
何でこんな時間かかっちゃったんでしょうかね??
でもとりあえずよかったです*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*
つい先ほどメールが来ていて、マイページを確認したところ無事通過していたのでかなり嬉しいです!!
出会いフェイズ頑張ろうと思います☆
無事、通過してました!
登録しているアドレス宛に
『結果をmyページに載せたので確認を』というメールが着ましたので合否に関わらず連絡くると思います。
皆さんは来ましたか~???
不安です...(>_<)↓
さすがに落ちたのでしょうか??
連絡があったという方はいますか?
落ちたってことですよね↓
20時を過ぎたのに、私もまだ来ていません…
落ちていても落ちた旨の連絡をくれてもいいと思うのですが…
緊張しちゃいますね。
やはりきませんでした。
落ちても連絡はしてほしいです。
もうだめなのかな;^;
が、まだupされておりません。。。
みなさんはどうですか??
すごく、どきどきです。。
今日までに届くんですよね?ドキドキです!
私もです。確か、24日の20:00までにマイページに連絡がくる予定だと思うのですが。
毎日のようにメールチェックしているけど、さすがに不安ですよね。
とりあえず明日まで待ってみましょう!
結果に関わらず、お知らせ来ると思います!
私もこまめにチェックしてるけど、まだです。
も少し待ちましょう!
志望度高いんでどきどきだ。
落ちたということなのでしょうか?
学校のテストに重なって大変でした…。
去年のクラブの適正テストは、漢字や国語、数学と書いてありましたが、新しく社会系の文章も出てきたので驚きました!
ドキドキしました~><
結果が来るのもドキドキです!旅行業が第一志望ではないのだけど、受かってると良いなぁ~!><
みなさん、1次受けた方、いらっしゃいますか?
こちらのように、社員として添乗業務が出来る会社があるのを知り他にも探しているのですが、、、
ユーラシア旅行社さんしか探せておりません↓
やっぱり少ないみたいです;
もし他に知っている方がいらっしゃったら、会社名だけでも教えてください><
あなたが本当に辞退した4年生だというなら・・・
もうココにはこなくていいんじゃない?
意図的な書き込みをなさる目的がよくわからないです。
ココはこれから活動していく私達のコミュニティです。
昨年度私が参加した説明会では、自分たちが聞きたい質問ができないような仕組みでした。既に会社側が用意した質問を学生に選ばせて、社員が答えるというような感じ。まさに「シナリオ」。楽しい雰囲気に飲み込まれそうでした。
志望する学生の皆さんは、リクナビや説明会で会社情報を目にするかもしれませんが、本質的な部分の会社情報は内定者懇談会のときに知ることになります。休日は103日だけど、社内試験に合格して昇進すれば123日になるとか、複雑な手当の仕組みとか、よくわからん前払い退職金とか細かい情報はありますが。
ということは、リクナビなどの情報は「良い情報」だけ。これはどこの企業も共通です。
旅行業界における学生の志望ランクは業界シェアの順番が多いです。トップはJTB、次は・・・というような感じです。残念ですが、CTはJTBではありません。
学生の皆さん、志望する会社のツアーを日帰りでも良いので参加してください。そうすれば、評価が高まる・・・はず。
どのような内容なのでしょうか?
実質的な青田買いとも聞きましたが・・・単なる説明会なのでしょうか?
参加するか否か迷っていますので、ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
その通りだと思います。
上場するために無理やり労働環境の改善をしているだけ。
うわべだけの改善だから、今年の夏、結局上場できなかった。
幹部だけで決めた無駄なプロジェクトに、多額のお金を使い、ほとんど撤退・縮小している・・・。
会社の方針と、現場のギャップがありすぎると感じます。
現実的に考えた方がいいと思います。
「福利厚生改善を上場に期待。」
上場に賭けていること自体、不思議に思いませんか?
ボーナスは月給+ちょっとと考えた方がよいでしょう
私もハガキだしました!不安はどこの会社に決めてもついてくるものだと思います。それなら自分が一番魅力を感じた会社にしようと思いました☆
ぽんさん、みなさん一緒に頑張りましょう!!!
お返事おそくなりました(>_<)
私も、この会社に決めようと思ってます!!
不安がすべて解消されたわけではありませんが、違う会社を選んでしまったら、絶対後悔するような気がしたので☆
yukiさんやみなさんと来年の4月からクラツーで一緒に働けることを楽しみにしてます!!
私もその計算しました(笑)創造フェイズの時に人事の方に質問したのですが、私たちと同じ境遇の先輩方もたくさんいらっしゃって、皆さんきちんと生活されているとのことです。本気でここに決めたいのですが、ぽんさんはまだ悩まれますか?
yukiさん、私も奨学金をかりているので同じような境遇ですね(>_<)
おおざっぱな計算ですが、仮に手取りが17万として、家賃や光熱費などなどで10万、食費や服代などで3万(特に1年目は物入りですよね)、奨学金の返済・・って考えるとお給料全部つかっちゃいそうです。
仕事してお金たまらへんってなんか納得しがたい・・仕事するために仕事してるって感じですね(笑
でも条件悪くても、それでも魅力を感じる会社ってココしかないから悩むんですよね~!!
そして皆さん☆
創造フェイズお疲れ様でした☆
いやぁぁぁあ、楽しかった熱かった熱かった熱かった!
熱い!!!!この会社熱い!!!!
いや、おれはもう泣いたもん。。。
でももうちょっとだけ悩みますわ♪
最後はほんまに感動して、まだ働いてもないけど達成感でいっぱいになってました!
福利厚生面は上場も控えてるし、きっと徐々によくなっていきますよねーってことで前向きに考えてみます♪
ありがとうございまーす!!
昨日はお疲れ様でした!!
確かに指定された地域に自分のホームタウンがないのは厳しいかもしれません。私の場合は、幸い、大阪に住んでいるので、京阪神以外の勤務になっても住宅補助は出そうです。3万幾らっていう補助額も他の会社と比べて少なくはないと思うので、速攻で、内定受諾書を出してきましたよ(笑)
まぁ何より、昨日最後のスライドが涙ちょちょ切れそうやったんで。。。
福利厚生面などで悩んでいると言っておられた方、答えは出そうですか?
私はやっぱりこの会社が大好きでここに決めようかな~って思ったんですが、住宅手当のことがちょっとひっかかってます。。
一人暮らしで手当てなしって将来のこと考えると厳しいですよね。。
一か八か明日朝一AOKI行ってくるわ!
あたしも最近ジャージとスーツしか着てないので、私服となるとかなり困ります‥Y(>_<、)Y
共にジャージで乗り込みますか?!笑
いや、それ熱い(笑)
おれもジャージがいい!
てか
ジャージしか持ってない!
遅かったらすみません!!!
女性の方ですか・・・?私は女ですが、七分のジャケット+スカート+就活のパンプスで行きました。でもジャケットを着ている方は少なく、アンサンブルなどおしゃれな普段着の方が多かったと思います。ミュールやサンダル、ハーフパンツを避ければ大丈夫ではないかと思います・・・。
もし男性の方でしたら・・・少しカジュアルなジャケット+シャツ+パンツの方や、やはり少しおしゃれな普段着の方が多かったと思います。。。
ジャージ!?笑
その格好で行かれたんですか??
冗談ですよね…