会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生3対面接官2で非常に和やかでした~!
話しやすい雰囲気だったけどうまく喋れたかはどうだか・・・
いい結果になるといいです!これから面接の方、リラックスして頑張ってくださいね~!!
はじめまして!!ありがとうございますッッ(><)
そしてッoran7サン&ゆぴぴサンお疲れ様でした(>▽<)/
みなさんのコメを見て和やかと言う言葉があったので安心しました(><)
私も明日頑張ってきます!!
私もまさかここでお会いできるとは(笑)
11日ねんですね、がんばって下さい☆( ^ー゜)b
はじめまして!!
私は今日集団面接受けてきました~♪
昨日ペンペンさんと同じく緊張してましたっ><
面接頑張ってきてくださいね(*≧▽≦)!!
私はいよいよ明日ですp(><)q初集団面接なので今からめっちゃ緊張しちゃってます(^^;)笑
何かせずにはいられず書きました。
明日面接の方、頑張りましょうね(><)☆
GW通過おめでとうございます!まさかここでお会いできるとは思いませんでした(^^;)男性A(仮名)には名刺をお渡ししていたのでまた会えなくもないなと思っていたのですが…。
第六のメンバー…みんな受かるといいですよね。私は11日に受ける予定です(^^)
あと?、今日の17時からの面接で始まる前、僕と資料見ながら一番端で話していた女性っているかな??グループが違くて感想聞けなかったので、もしいら感想聞かせてください。
オーソドックスな質問かな。グループだし・・。
私も第六一攫千金丸でした!!
今日面接受けてきましたよ♪でも今度こそどうなるかわかりません(笑)気長に結果が出るのを待ちます☆
面接おつかれさまでした!いかがでしたか?私も初めての面接なのでアドバイスいただきたいです☆
次に進まれる方、頑張ってください!!
私も第六一攫千金丸でしたー!!ホント自然と役割が決まってた感じで、みんな雰囲気よくてよかったですよね♪
私は明日面接です!初面接なんで頑張ります!
正直、終わったあと「これは落ちた」と思っていたので驚きです。
私のグループは役割分担しませんでしたが、皆自然に討論に参加していました。
タイムキーパーはいませんでしたが、マメに「あと〇分だよ」と言い合っていました。
航路も名前も決まってラスト5分、時間が余ってぼ~っと地図を眺めていた時、私を含め4人くらい同時に航路の間違いに気付き、ことなきを得ました。
最後人事の方から「誰が最初に気付いたの?結構同時だったよね(笑)」と言われ、私達も「分かりません」と答えたので、本当に誰が目立つでもなく、全員が協力してやれたと思います。
私は全くぱっとした動きはできませんでしたが、メンバーは良かったです。全員員落ちるか受かるかのGWが良い方向に動いたのではないかと。
このところ、行きたい企業の書類落ちが続いて凹んでいたので、このチャンスを活かせるよう頑張ります。
長々失礼しました。
これは面接官に言われた
たくさん返信ありがとうございます!!
皆さんの意見聞けてめっちゃ嬉しいです☆★
なるほどな~やっぱ楽しいだけじゃダメなんですね…
kumaさんの意見就活ノートにメモらせて頂きました!!ww
ほんと皆さんありがとうございます。
次回からの参考になります◎
次選考進む方頑張ってくらさいね~!!
応援してます☆☆
なるほど。。。
詳しくGWの評価内容教えていただきありがとうございます。時間管理かぁ。。。時間管理してくれていた人にまかせっきりだったかもなぁ。
確かに仕事をしていく上で時間気にせずだらだらするような人は採用したくないですもんね!
今回のGWでいろいろ勉強になったし今後GW選考あった際は同じミスはしないように頑張りたいです!
GW後フィードバックとゆうか、選考基準を教えて頂けましたが、内容はこうでした。
?時間管理(タイムキーパー云々だけではなく、一人一人が時間を気にしてやっているか。時間管理は社会人の常識を計りますとおっしゃっていました。)
?役割分担
?協調性
だった気がします。。
役割がなくとも、周りを見ながら自分も発言して、うもってしまった人の発言に耳を傾けてあげるとか。
時間の使い方とか。
に気をつけました。
ちなみに私は役割も最終プレゼンもしていませんが、プレゼン中に付け加えたいことや、自分のアイディアをどんどん出して、他の人の意見をよく聞くこと
時間をちらちら見ること
とゆうようなかんじでやっていました。
私もこれからがんばります。
某バス会社でぜひあおぅね(*´∇`*)ワラ
とりあえずがんばろう☆
最初に役割分担はあまり明確にせず、書記だけ決め、進行・タイムキーパー・発表を全部自分がやりました。
ほぼ全部やったのでやりすぎかな?と思ったけど、残りの全員がしっかり発言をしてくれ、さらに発言しない人への声かけがしっかりできていたと思います!!
最後に面接官の人が「今まで見た中でホントにまとまってるグループだと思います。」
っていってくれたので、いけるかな?ww
と思ってたので通過してよかったです!!
やっぱりチーム力じゃないでしょうか。仲の良さではなく、仕事をする上での団結かと。
次もがんばります!!
★★★
わたしもー↓
まぁ、なんとなくわかってはいたけど。
今度は某バス会社で会えるといいね(笑)
★★★
だけどここで凹まず次に活かしていくぞっ!!☆☆
通過した人は頑張って下さい♪
だけどここで凹まず次に活かしていくぞっ!!☆☆
通過した人は頑張って下さい♪
私は書記を務めていたんですが、逆に忙しくてたくさん発言はできませんでした。
でも、一つの案がまとまれば「じゃあこれは~ということでいいかな?」みたいに、紙を指しながらまとめたものをみんなに伝える役はするように心がけました。
そこで司会が「じゃあ今度はこうゆう点から考えてみよう」と仕切り、タイムキーパーが「じゃあ~分で!」みたいな流れでした。
役のない人は発言しながらも地図に書き込みをしてくれたり積極的に手伝ってくれたので、とても助かりました。
私の班は模範解答を導くことはできなかったのですが、余った時間でリハーサルをした点を褒めて頂きました。
班全体の雰囲気は、フランクすぎず少し緊張感もあったかな?
個人的に気をつけていた点は笑顔と言葉づかいです。
ただ、同じ船だった皆が通過したかは分からないのですが・・・参考になれば幸いです。
要因はだいたい想像つきますが。。。どんなとこをGWでは見られて」いたんでしょうね??
きっと、仕切りすぎっていうのもよくないだろうし、
一人の子が仕切るというよりはみんなそれぞれが自分の
役割を果たす、タイムキーパー、進行役、書記、発表係、などができていて初めて合格!となるんでしょうかね。
受かった人の意見があれば幸いなんですが。。。
志望度高かっただけにリアルに凹みました。。。
なんで~@@;楽しくできてたのにー!!
何見てるのかまじ気になります!!
リーダーとか発表者とかタイムキーパー、書記もしたけどダメだった人いますか??
そんなこと関係ないと思うけど、その日のあたしの役割はその他大勢だったので参考にしたいです。
あと、こんなことしたから受かったのかな◎みたいなアドバイスあったらお願いします!!
落ちました。ホント何で判断したんだろ??
みんな上手く出来たと思ってたのに~
まあドンマイですね!!次ガンバローっと。
あ~結果みました…おちましたぁ~(┬┬_┬┬)
GW何をみてるんだろぉ…頑張ったのになぁ…
同じチーム○○娘、やったこうかってるかな?頑張ってね
☆☆☆
協力して楽しくできたのになー。
楽しいだけじゃダメなんですね。
進まれた方頑張って下さい♪♪
受かった方、頑張ってくださいね!!
結構いけると思ってたのに;涙
合格された方頑張ってください!
合格した人がんばってくださいね☆★
初めてのGWだったけどGW苦手です。。。でもなんとなく今回でGWのやり方つかめたような気はします。次に活かせるようにがんばりましょう!
すごいショックで泣いてしまったのですが、皆さんの前向きなコメントを読んで、私も頑張らなきゃ!!と思えました。
選考進まれる方、頑張って下さい☆
残念ながらでした。
GWって難しいですね~でもこれからですよねっ!
次へ進まれるみなさん頑張って下さい!!
基準って何なんだろ?
結構うまくできた気がしたのに…
履歴書も関係あるのかな?
予期はしてたけど、やっぱり辛い・・。GW苦手やぁ(; ;)
でも次に活かしていかないと!
選考進んだ方、頑張ってください!!!
でも心当たりがあるので仕方ないですね!
納得の結果です
結果は残念でした。。
志望度高かったけど、気を取り直して次に向けてまたがんばります!
次の選考に進む方はがんばってください!応援してます(^-^)
メールはまだ来てないですが、マイページ見ると結果が届いてましたよ☆
残念です。
皆さん頑張ってくださいね~影ながら応援しています。
私は日曜(2日)までに結果が来ると言ってはりました!
だいぶ早いですよね~!!
てか、土日にも仕事してはるみたいで大変ですよね。。。
一次の時も確か出してすぐの土曜の朝にメールが来てた気がします。
もしかして明日の朝かと少し緊張して寝ます。。。
二次の出会いフェイズです(^-^)
結果まだですよね??