会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
もちろん喜んでいいんですよ。
私は悲しいことに落ちてました(×_×;)
最近落ちてばかりでかなり凹みます。
合格された皆さん、頑張ってください!!
無事に通過してました~!!
ここってほんとにあんまり
落とさないのかな?
今までES落ちてたのに通った・・。
喜んでいいんでしょうか・・。
コンパスは何か
トラブルがあったようですね。
次はグループ面接ですね。私は16日に申し込みました。
まさか受かるとは思っていなくて、ESをコピーしてませんでした・・。ほんと後悔。。
今必死で何を書いたか思い出しています。
ギリギリに出したのでダメかと思っていたので、嬉しかったです(>_<)
ES通過してました。時間無かったので、めちゃくちゃ
支離滅裂なことを書いたのですが、よく通ったなぁと(笑)
どういう判断してるんだろう…
ま、グループ面談楽しみですv
クループ面談って、集団面接のこと?GD?
予約ファーム付きなので早めに確認することをお勧めします。
だれか結果きてましたか?
コンパスは表示されるようになったけど、結果がまだ来てないです。
うぅ・・・。つらいですね。
私もコンパス自体表示されません!!
アクセス多数でこんな状態になっているのかもしれませんね・・・。
困った困った。
日付が変わった頃から
コンパスのマイエントリー画面が
うまく表示されません。
同じような人いますか?
2/23締め切りのESですか?
それでしたら3/2にコンパス上に合否連絡がきますよ!
一応予約しているのですが、他のとこと重なりそうで、キャンセルしようか迷ってるんです。
どなたかよろしくお願いします!!!
僕も通過してましたw
ここのレス見る限り、あんまり人数落としてないかもですね。。。
まぁ、人数気にせず、受ける試験を全力でやることを考えた方がいいですよ~♪
パンフのことを全然理解してないESなのに・・。
ああ不気味。こわい、
合否にかかわらず来るんでしたっけ?
合格者のみだと思ってました。
勝手に落ちたって思ってたけどまだまだ期待してもいいのかな~?
早く結果がほしいですね。
初めて書いたESだったので、めっちゃ不安でしたが良かったです。
通過した方、グループ面談頑張りましょう☆☆
やっつけ仕事的に片付けたからまぁ納得だけど。
でも何だかこの企業に関してはもったいない時間を
使った気がしてならない。
これって負け惜しみかな(笑)
頑張りまッス!
結果を知らせるとありますが、
未だに結果が来ません。
私と同じ状況の方、おられませんか?
いえいえ、教えてくださる方がいただけで
なんだか救われましたから!
私なりに精一杯やりましたから悔いはないです☆
郵便局まで久々に猛ダッシュしましたww
もう結果出るんですね!!
ほんと、通ってたらいいのに><
遅かったかぁ(>_<)お役に立てなくてごめんなさい。
私は明後日選考結果が出ます。
私もぎりぎりに慌てて送ったので満足いくものじゃなかったけど、お互い通過してるといいですね♪
教えてくれてありがとう★
でも一足遅かったです><
窓口が昼までだったので
修正液で消して出しました。
間違いだらけで汚いけど
当日の午前には着くとのことで一安心です。
でもやっぱり誤字脱字って原点対象かなぁ。。。
うーん・・市販ので書き直したほうがよかったのか・・・。
私は東京の説明会に行ったものですが、市販の履歴書でも良いって言ってましたよ♪がんばってください☆
履歴書が一枚しかなく、もう買いにもいけない、友達に譲ってももらえない状況なんです!(家と学校が3時間も離れています・・)
修正液を強行しようと思いましたが何箇所もやってしまい、それも無理に!!
履歴書って学校指定と書いてありますが、市販のでも良いかどうかわかる方至急回答お願いします!!
学校指定で出せる気満々だったので詳しく聞いていませんでした。
月曜必着でもう日曜なので急いで速達で出さないとだめなんです。本当自分の甘さに泣きそうです。本当に回答よろしくお願いします!
私は、説明会予約が満席で予約できなかったけれど、どうしても参加したかったから予約なしで会場にいったら、すんなり入れてくれましたよ。そういう会社もあるみたいです!
ESは説明会でパンフレットと一緒に配布されたのですが、それとは別に説明会会場でアンケートシートを提出しました。私は東京会場に行ったのですが。
このアンケートシートが選考にどう関わってくるのかわかりませんけども、A3用紙1枚分、詳しく書き込みをするところがところが結構多かったので、とりあえずはコレを提出しないと先に進めないのかもしれません。
ただしこれは私の見解なので、就職を希望するのであれば企業の方に説明会に予約できなかった旨を伝えて直接問い合わせをすることをお勧めします。
追加で説明会を開いてもらえるかもしれませんしね!
質問なんですけど説明会に参加しなしとESってもらえないのですか?いつも満席で説明会に参加できないんですけど。
同族が嫌いなら、なんで食品業界を志望するのか意味不明。
食品は大手含め、影響度の差はあれ同族企業ばかりです。
第一、同族や非上場をすぐ悪く捉える就活生が多すぎ。
むしろメリットになる場合も多い。
同族=ワンマン経営ではないよ。
同族経営こそ、昔からの日本的企業システムの中心だから。
それがイヤならどうぞどうぞ、ネ○レやワーナーランバー○、
ジャパン○リトレー、シ○コなどの「外資系製菓」へどうぞ。
ま、私は嫌ですがね(笑。
何も考えていなかった…
そうか、少子高齢化とお菓子業界の関係性ですか。
私は「この会社は個性で押しだ!」とか勝手に判断してES書いてしまいました。いえ、勿論精一杯真面目に書かせていただきましたけども。
まぁあの量を見て提出をやめた方も結構いらっしゃると思うので、まずは志望度合いとやる気で篩いにかけるというところではないでしょうか。基本ですね。
私は一族経営がそれほど悪いことだとは思いませんよ。
寧ろそこに外部から採用されるということは、それなりに見込まれたということなのではないかと。
前向き前向き!!
ES出された方、受かっているといいですね。
因みに私は締切前日の午後(しかも日曜日)、速達で出しました…
何も考えていなかった…
そうか、少子高齢化とお菓子業界の関係性ですか。
私は「この会社は個性で押しだ!」とか勝手に判断してES書いてしまいました。いえ、勿論精一杯真面目に書かせていただきましたけども。
あの量を見て提出するのをやめる人も結構いるのではないかと思うので、まず志望の度合いとやる気で篩いにかけるということなのでは、と。基本ですね。
私は一族経営が悪いことだとは思いませんよ。
寧ろそこに外部から採用されるということは、それなりに見込まれたのだ、ということなのでは……と。
前向き前向き!
出された方、受かっているといいですね。
完全な一族経営です・・・。
しかし、先代(つまり創始者)には2人しか子供がいないうえ、
現社長にも2人しかお子さんがいないのでそんなに一族がいっぱい
というわけではありませんが・・・。
一族でない方も、常務などになられていましたが・・・。
少子高齢化でお菓子業界にどんな影響があるかとか考えればいいんじゃないですか?お菓子も子供向けではなく高齢者向けなお菓子を考えるとか
時間的にもそろそろタイムアップなんであきらめまーす…
ちょっと行きたかったなぁ(涙)
少子高齢化なんかでギブ、ちょっとショックです。
あーあ。
1枚目はちゃんと考えたのになんか時間の無駄しちゃいました。
私、2、3問目でかなり苦戦してます…。
特に少子高齢化について論述なんてもぅどうしたらええんかわかりませんー。
やっぱ、食品の観点で観点で書くことを期待されてるんですかね?
いきなり女性が子育てできる会社を作ろう!とか述べるんですかね?
この質問の意図がいまいちわからなくて、もぅどうしよう…。
みなさんどんな観点で書かれましたか???
んんん…。
だれか情報お持ちの方いらっしゃらないでしょうか…。
もし本当ならあの説明会のひどさも納得できるのですが…。
私も同じ意見です!!!11日に参加したのですが。。。
同じく、私たちの質問に答えてくれる際に聞いていないことをダラダラ話し結局肝心な本当に聞きたいことの質問には答えてなかったとおもいます。
弱みを質問された方がいたのですが、その質問にかなり外れた返答だったので、私にはその質問にいい気はしてないという雰囲気を感じました。
それにバイオ研究についての質問の時、今日は詳しく話せる人がいないので私の推測ですが、とおっしゃったり。。。早起きして行ったのに残念でした。
質疑応答がむちゃくちゃで非常に退屈な説明会でした。
「会社のいいところ・悪いところを教えて下さい」
って言ってるのに、いきなり自分の仕事のつらいところを話し出したり、
「ISO14000シリーズ取得を目指すなど、何か環境への配慮などしてますか?」
って聞いてるのに、何を思ったか
「14000まではまだいってませんが、社長が大変きれい好きでISO9000なら取得できるくらい、工場などは非常に綺麗です。」って言ってました……。
ISO 14000はISO 9000のレベルアップバージョンとでも思ったのでしょうか?
会社の偉いさんがあんな程度とは情けない…。
私はあきれて何にも質問する気になりませんでした。
これから説明会参加する人もいるかもしれませんが、わざわざ遠方から高い交通費を払っていくのなら、私はおすすめしません。
まぁ、自分の目で確かめるってのも大事だとは思いますけど…。
感想は、みなさんがおっしゃってたほど悪くなかったような
気がします。
社員の方々のお話もそれなりにやる気が感じられ
(それなり、とは失礼かも・・・)。
ただ、他社の就職説明会よりかは、あまり学生向けでは
ない、というか、採用に力入れてるって感じでは
なかったように思います。
以上、勝手な報告でした。
女性の方多かったですねぇ。
これからの選考ですごくしぼられそう(><)
会社もすごくきれいだったし、これからのビジョンもしっかりしていたし、私も頑張りたいです。
みなさんがんばってエントリーシート書きましょう!
松屋町だったので帰りに花火を買って帰りました^-^
それで、大阪会場の説明会に行かれたみなさんに
お聞きしたいんですけど、UHAホールの最寄り駅は
谷町六丁目でいいんですか?
よろしければ教えてください。
ありがとうございます!安心しました(^o^)