会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職コンパスの選考連絡のところに筆記試験の案内がきてますよ☆
次が最終のようです。
日程はまた後日との事です。
みなさんどうですか??
ありがとうございます☆☆☆
一時間半位だったと思いますよ。
一次のようなアンケートを書くので、少し前後するかもしれませんが。
次に面接があるんで・・
ありがとうございます。
とっても助かりました!!
不快な思いをさせたなら申し訳ありません
私は3月初旬に一次を受けました。その付近の過去ログに内容が書かれているので、参考になると思います。
普通に面接ですよね??
GDとかじゃないですよね~(☆ ☆)
緊張するな~!
筆記試験はまだないですよね?
質問ばかりですみません(><)
わかる方教えてください!
そして、明日面接の方がんばりましょう~~~
ちょっとずうずうしいんでないの?
ゴウさんは関東の方ですか?これからグループ面接なのですが、もし質問事項など情報をお持ちでしたらおしえていただきたいのですが・・・・・
29日までって言ったやん・・・・・?
お~い。今日は、3月30日ですよ~・・・・
ほんま、そういうとこは、しっかりしてほしい・・・
まあそうだろうなあと思っていたので、こんな結果です。
つまり・・、こんな連絡がいいかげんな会社には入りたくはなくなったと。仮に入社して、ホウレンソウ(報告、連絡、相談)の徹底なんていわれてもねえ・・・。
全然、連絡こねぇよ・・・・
時間守るのは社会人として最低限のマナーだろ?
遅れるなんてありえない・・・
だったら、最初から3週間以内とか、
余計に時間つくればいいのにさ!
そんなんじゃ優秀などんどん学生は手を引くよ・・・
製品は好きだったのに、
今回の選考でかなり嫌いになりました。
選考進まれる方、
是非、人事部を根本からくつがえしてください!
でも、合否に関わらず連絡すると言ったんだから
皆さんも仰るとおり、せめて期限くらい守って
下さってもよかったのでは…。
別に落とされたから、と言うのでは無く、な~んか適当だった
なぁと…(笑)
選考進まれる方、頑張って下さいね☆
そうですか・・・今見たら残念な結果が来ていました。どっちにしろちゃんと連絡ぐらいしろ!!って感じですね・・・。
いえ、グループ面談ですよ!
それはエントリーシートのけっかなのですか?
つなみに期限は守って下さいましたよ。
そして不合格でした。
大して志望してなかったのが
ばれたかな^^;
合格した人は頑張ってください。
私は残念ながら縁がなかったですが・・・
にしても、選考結果の連絡期限を守って欲しいですね。学生側もキチンと期限を守って、エントリーシート出しているわけだし。。
というわけで、合格した方、これから面白いお菓子開発してくださいね!!
課題が出されていますが、当日って面接とかありますよね??
どうなんでしょ??
今電話で聞いてみたところ、
今日中には皆様に連絡できるかと思いますが、今はまだ。。。と
就職コンパスの方がおっしゃっていました。
き、気長に待つしかないです~☆
今日は月曜なんで、そろそろ来てもいい頃かと思うのですが・・・すっかりこの会社に対する情熱がなくなってしまいました(苦笑)なんかすごくがっかりです。ここまで適当な会社とは思いませんでした。
うん。がんばりましょう!!
ちなみに私は2日に予約しました◎
でもそれに対して返事はまだこずです。
気長に待つのみかなw
秘密主義なのはいいんだけど、説明会、なんだから
ちょっとは具体的に何をしているかっていうのを教えてくれたっていいのに…
って思いました。
資金のほかに120億あるから、あるから、と何度もおっしゃったのですが、えばるほどのもんでもなぁ…って思いました。
でも、UHAのお菓子はおいしいです~^^
役員さんの何をやってもいけるという発言にはかなりの疑問を感じました。そんなにバイオの世界は甘くないと思います!バイオの説明会なのにあまりバイオについての説明がなかったのも気になるところです。なぜバイオ職員の人が参加できないのかな??
薬は利益がでかいからおいしいとか、200億の資金なんて薬1つ開発しようとしたらあっさりなくなりますよ!今回の説明会でUHAの将来が心配になりました。否定的な意見ばかりですみません!
このままだと29日までずれ込む恐れがありますね。
確かに良い会社だとは思いますが、約束は守らなければならないと思います。これがこの会社のすべてではないことと怠慢ではないことを祈ります。もう少し待ってみましょう!
12日に面談、筆記受けたのにまだ結果来てないです。
「22日に合否結果を通知する予定でしたが、
26日までお待ちください」との事だったのに・・・。
一体どうなってるんでしょうね。
この会社は本当に学生を採用する気があるのか疑ってしまう。
こういう連絡事項はとくにきっちり約束を守ってほしいものです。皆さん、どうですか??
今度三次選考私も受けます。課題難しいです(*_*;)
郵送についてですが、私は週末を挟んでの締め切りで、郵便は間に合わなかったので、一か八かで宅急便で送りました。ダメもとでしたが、ありがたくも通していただきました。まずは挑戦してみること、大事なんだと実感しました。やれるだけ頑張ります。
私も良い会社だと思いますよ。社員の方もみんなお互いに仲が良さそうに感じたし、ぜんぜん堅苦しくなくて楽しそうで仲間に入りたいと思いました。仕事もいろんなことが出来そうだし、部署の垣根も低そうだし、一つの商品に熱意を持ちやすい環境だとおもいます。役員の方についても、何度も行われるオープンセミナーにわざわざ役員の方が毎回参加される会社はあまりないのではないかと思い、それだけ新卒採用に力を入れておられるのではないかと好印象を受けました。説明会や選考に参加するまではあまり志望度は高くなかったのですが、今では第一志望になりましたよ。(^^)でも残念ながら私はグループ面接の結果がまだ届いてないんです。次に進めないのかもしれません。
辞退される方の代わりに行きたいくらいです。(><)
まだかな。。
私は、UHAかなり本命ですよ☆だってお菓子大好きで新しいお菓子企画、開発する事が私の夢だから!
私も、三次に対して裏がミエミエっていう風には感じなかったよ。会社側はホントにお菓子が好きで、楽しんで仕事ができるか っていう事も見てるんじゃないかな? って思います。ただ、UHA味覚糖っていう名前だけで受けてて、志望度低い人や、魅力を感じない人は三次の課題に対して、めんどくさいと感じて、辞退する人もいるんじゃないかな。
会社はエントリーシートとか筆記テストとかで、ここまで選考を進めているけど、その中で、今回こういう課題を出して、ホントに志望している人に絞りこもう っていうのもちょっと考えているのかも って私は思ったぁー
あの、次のグループ面接ってゆうのは、普通の面接ですか?それとも、ディスカッションですか?
知ってる人いたら教えてください。
私もやっと連絡がきて、合格を頂きました(●^^)b
グループ面談初挑戦なんです・・かなり不安がありますが・・・NANAさん、がんばりましょ~~~!!
「だからこそ変えてやる!!」って方はいらっしゃらないんですかね?
事実、たくさんのヒット商品はでているし、若い社員の方は良かったと書き込んでいる方もいるし。。
どなたか、好評価の方はいないですか?聞きたいです。
私は若い社員の方はとても良いと思いました。
やる気が感じられ、楽しんでいると思いました。
ただ、制度が整ってない点(人事など)や連絡が遅い点、説明会での取締役の方の対応には不快感を感じたのも事実です。
三次のプレゼンがんばまります!!
それと、、三次に対して「裏がミエミエ」って、そうですか??
学生の案で使えるのが一体いくつあるんですかね?
てか、使えるような事言った人は採用じゃないかと。。
もっと、違う点を見ているんではないかと。。
こんばんわ。
僕は関東で、研究開発を志望していますが、3次選考は31日ですよ~。
私も行くか迷ってます。他者の選考と被ってしまったし。。。
私は関東で30日と決められていたのですが、ひとつめのメールに書いてあった31日というのは関西なんでしょうかねえ?
どなたかわかる人いたら教えてください!
18時までにっていっていたのに過ぎてるし・・・
でも、無事合格◎
受かった皆さんがんばりましょ~~~!!
社員の人とかがどうも変わってるというか。。少しいい加減??
3次どうしようかな・・
あの課題、裏がミエミエです…。
戦略だけもらって落とすんでしょうね…。
もう、辞退しよっかなぁ~。
皆さん、この会社どう思います?
連絡がスムーズに行かないし、
本気で採用する気あるのかな?って思います…。
私も12日に受けましたが、連絡は未だ来ず…。
去年受けた先輩に聞いてみたところ、
連絡はいつも期限を余裕に過ぎてからきたらしいので、
気長に待ってみましょう。
私も参加するものです。履歴書持参と書いてありましたよ。お互い頑張りましょう。
記憶違いかもしれませんが、履歴書持参ってどっかで見た気がするのですが・・・。持ち物は筆記用具のみで履歴書は必要ないのでしょうか??
12日に受けられた方で誰か結果来た人いますか?
ありがとうございます。
早速電話してみます。