会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そ~ですか。どっちにしろ、結果は早くきてくれる方がありがたいんですけどね~(ーー;)
本当、そんな感じですね。吉報を願いつつ成績証明書を送ります。しかし、いきなりのメールで心臓に悪いですよね…(^^;)
着ましたね。
ありえないですよ今さらそれを元に審査なんて・・・
7日必着ってことは、9日にならないと結果でなさそうだ・・・
連絡来ませんねぇ、、、
今までの流れ的に九日に結果が出そうな気がしてはいますが。
先輩の話によると、4月にならないと職種は決まらないらしい
ですよ。
総合職の採用みたいです。
だから、今年も同じなのでは??
その際に「~職で採用」のような連絡とかあるんでしょうか?
もしかしたら私が忘れているだけかもしれませんが・・・。
最終面接で「現在の希望職種で採用するとは限りません。ご承知ください。」と言われたので。
職種によってモチベーションも変わりますからね・・・。
もう6月なのにちょっと早めに連絡もらいたい今日この頃です。
プッチョ愛してます。
プッチョのソーダ味のグミの周りのソフトキャンディーの色。
あれを改良してください!
せっかくおいしいのに・・・。
MLってよくわからないんだけどやってみます。
内定者MLに参加してみませんか?みんなで盛り上がりましょう!
ありません!気長に待つかなと覚悟してるんですが
やっぱり不安になってきますよね。
友達の何人かは内定者懇談会などにも行っているようですし。
っていっても、期待してしまうんだなぁこれが。。
名簿を横目で見た程度の概算ですが、4~5人のグループ×15ぐらいだったと思います。午前も併せると100人近くいた感じですね。正直、全く自信ないです(TT)。
通っているといいなー。
なるといいなあ。
はっきり言って、微妙でしたよ♪課題グループディスカッション(三次選考)が一番重要な気がしますよ。
気になって寝られないので毎日うどんとプッチョばかり食べています。
絶対受かりたいーーーーーーーーーーーーーー!
二次選考で知り合った人と再会したり・・・。三次選考の面々がいたり・・・。けっこう皆、通っているようですね。
以前書き込まれた通り、評価の対象がわかりません。三次選考までの結果が左右するようで。人事のみぞ知るっていうか。
第一希望なんで受かっているといいんですが・・・。
お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
けっこう時間かかるんですね。
受かってるといいですね(^^)。
6月9日までに合格者には電話で、
不合格者にはメールで・・と言っていました。
・・・ちょっと遅くなることはありそうな気がしますがねぇ(笑)
まさかあんなに残っているとは思ってなかったんで
びっくりしました(>_<)
第一志望なんでうかっててほしいなぁ
結果はいつまでに知らせるとおっしゃっていましたか?
他社の選考との兼ね合いをする参考にしたいので、
どなたか教えてください!!
お願いします。
がんばりまっする!!
一緒に受けるみなさんもがんばりましょー!!
微妙に間に合わなそうなので前日から大阪入りしてます。やっぱり大阪のたこ焼きって美味しいのかなー?
落選したひとが1次からほとんど見受けられないんですけど、書き込んでないだけかな?
他の日記では結構書いてるんですけど。
東京から受けに行く人は家を何時にでますか~?
あと、最終うけた方、新幹線は指定席でいってもその分を支給されますかね?
全部で20人採用だったようですが半分ぐらいはすでに内定もらっているのですかね??
はいっ!UHAに昨日きちんと決めました!
くいだおれさんも入っていると思います。
ML入りましたよ。UHAに決めたんですか?
くいだおれさんはML入ってますか?
25日に最終行くんですけど、もう受けた方いらっしゃればどんな感じだったか教えてもらえませんか?1次面接と違う点などあれば教えてください。おねがいします
内定者MLに入ってください☆
まだ入っていませんよね??
一緒に働ければいいですね。頑張ってください!
ありがとうございます。安心しました(^_^)頑張ってみます。一緒に働けることを楽しみにしています。
内定のことは言ってもOKだと思いますよ。僕も言いましたけど、味覚糖へいきたい意思を強くおしました。
>しーけあさんへ
ML入り方わかりました!僕も入りましたのでよろしくです!
どうやってはいるんですか?
入りました!他の内定者の方もやりましょう!!
みなさんがんばりましょう。
さあ来週大阪だ!(^ ^)o
どうせだから楽しんできます。同じ関東遠征組よ、よろしくね!
どうせなら全員受かりたいよね・・・。
ありがとうございます~!
なんだか今から緊張してしまいますが、普段の自分を出せるように
がんばってきます!
私も思いました!他社の掲示板ではけっこう内定者ML入っている方が多いですよね。私も入ってみますので、しーけあさんも入りませんか??
学割!すっかり忘れてた。そういえば俺はまだ学生だったっけ(笑)今から学校に学割取りに行ってきます。
結構最終面接に行く方いらっしゃるんですね。意思確認くらいの面接だと思ってたので熱意を伝えれば大丈夫と思ってたけど、ちょっと気合を入れなおします!
ダンプさんの言う通りだと思います!後悔先に立たずですよ。
しかし本当に福利厚生とかがよくわからないですよね…
内定者懇談会とかもしたいですよね~やっぱないんかな?
いわゆる内定ブルーってやつですよね。僕もかかってます。
上場してないからか情報量も少なくて見えてこない部分も多いですしね、この会社。
無責任なことは言えないですけど、他社と迷っているなら自分なりにたくさん迷って、考えて結論を出したほうが後々後悔せずにすむんじゃないですかね。
そしてもしUHAで働くことになったら、良き仲間として、良きライバルとして一緒にがんばっていきましょう!
最終で結構おちるのかな・・・とおもいまして・・・
私も小さなところが気になり始めました。
他社から内定をもらっているため、辞退する際にユーハの
ことを聞かれるっぽいので。
OB・OGに会って直接聞くのがいいのかなぁ。
年間休日も他社に比べて少ないですよね。
賞与もどれくらいなんだろう・・・。
でも、なんかダンプさん&くいだおれさんと同期になれる
ということがうれしくてあんまり不安感がないんです(笑)。
ちなみに、私は学割で行ったので、プラスになりました♪