会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年、UHAに入社した先輩の話です。配属の希望は大体通るらしいです。最終でも希望職種を言いましたよね?ほぼ、それに従うらしいですよ。
先日、内定承諾書(届くのに大阪から3日かかってました。)を出しました。内定者MLに登録したいと思うので、皆さん宜しくお願いします。
すいません(^ ^;)
去るといって、結局返信あるかどうか見ちゃいました。(^ ^)]
じゃあ今度こそこの掲示板去ります。返信ありがとう。
もう2社、食品メーカー受けて結果出します。
入社する方、不安要素もあるでしょうがその点を変えていってください。がんばって!
そうです。グループ面談でもお隣でしたね(笑)
私は成績証明書の要求すら来ませんでしたよ。一応人事の方にお電話して了承を取り、送り付けてしまいましたがξ でも、成績証明書要求の来なかった人もいっぱいいるんです。だからカッキーさんは優秀なんだと思います。ただ今回はUHA側の受け入れ人数が少なかったと。そう思っておきましょう*
記憶では他社の内定をお持ちだったかと…?どうかそちらで頑張ってください。私はとりあえず内定を目指して頑張ります。
また、面接当日に道頓堀の場所を心斎橋と教えてくださった方、ありがとうございました。おかげさまでくいだおれ人形や本場のたこ焼き等、楽しむことができました。この場を借りてお礼申し上げます*
やっぱり男の人は営業からなんですかねぇ。
落選者は普通のメールにはこずに、コンパスの中にだけ来るから、それもみたの?
私は昨日、落ちました。
負け惜しみですけど、成績証明書さえなければ・・・。あれで何がわかるんでしょう?
たぶん、きらきらさんは私の右にいた青学の方?私は♂です。
みなさんさようなら。私は今日でUHAの掲示板を去ります。
・・・・・
まだ、結果でてないひとなんているのかな?
100億円でしょ(笑)
トナカイさんが思っていること、落ちた人誰でも
感じていますよ!負け惜しみじゃないですよ☆
共にがんばりましょーね♪
もっといい会社はいっぱいありますよ!!
ありがとうございます。
内定を貰えるなんてすばらしい事です!
喜ばれる気持ちもよくわかります。
私の結果は・・・期待できませんが、前向きにいきますよ♪
アイさんの今後の活躍を私も祈ってます!!
ごめんなさい。不謹慎でしたね。
私も選考結果をハラハラしながら待っていたのに、考えなしに「早く…」なんて書いてしまって。
チョコさんに良い結果が来るように祈っています。
早くしてよーって・・・選考結果を待ってる身にもなって下さいよ
私もまだ内定通知書もらってないんです(;-;)
たぶん今回の選考の内定者が全て決まってから送られるのではないかと思います。
不合格の通知が来てないとのことから推測するに、まだ選考結果が出ていないのだと思います。
早くしてよー!って感じですね。
思いは通じなかったようです、ガーン…。
>カッキーさん
多分私は最終でお隣に座っていたと思われます。カッキーさんが男性か女性かわからないのですが、どちらにしてもお隣にいたようです。
…恋は盲目?(笑)
落ちてるでしょうが内定でても辞退するつもりです。
こっちは人生かかっているのに期日も守れないようでは
どうしようもありませんから。
私もです・・・・
なんだかなぁ??!
って感じちゃいます。。
だめって半分分かっているけど、はっきり言われたいです!
メールなんて一括だぞ。
ボタン押せば送れるのではないでしょうか??
今日もがっかりです・・・・
俺もまだ何も連絡来てないです・・・。
不採用ってことかな~??(*_*)
可能性は大なんだけど、「予定期日に遅れて、なおかつ不合格」っいうのは、一番辛いよね。
どうなってんだろ?
会社からメールきたって方は、いるんですか?!
僕は文系ですよ~。UHAで頑張っていこうと思ってます!
また遅れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こっちは他の会社を待たせてんですよ!!!!!!!!!!!
明日以降内定連絡受けても、いっそのこと辞退しましょうか!!!!!!!!UHAは第一希望なのに・・・・。
まだUHAにはっきりとは決めていないのですが内定いただいたみなさんは文系、理系どちらですか?
放置だけは勘弁して欲しい・・・
質問ですが内定通知書は届きました?僕は6月4日に内定のお電話を頂きましたが、未だに送られてきません…。杞憂とは思いますが忘れられているなんて事はないですよねぇ?
とりあえず明日まで待ってみようかとは思いますが…。
今日の夜ですね。
どきどきですが、私は何だか予想できています。。
メールで「残念ながら・・・」って感じですかね!!
内定連絡来ている人も多くいるみたいですし、
あと枠は10人もいないのかなぁー??
私は5月に内定もらった組ですが遅ればせながらMLに参加しようと思ってます。UHAで働くことを決めたみなさん、宜しくお願いします。
内定の方は連絡ぼちぼち来だしてるみたいですけど・・・。
どちらにせよ明日までには来るんですよね?
私は25日の午前10時から面接を受けました。
連絡こないです。。。
落ちたんでしょうかね~
ひとまず9日まで待ちます。
私が成績証明書を送ったのは、メールをいただいた6月2日当日で、たぶん次の日には着いていたと思います。
しかし今日まで念入りに選考をしておられたようです。
私、企業からの内定は初めてです!
しかも第一志望!感動です。
私は5月25日、当日は午後2時からでした。まだ合格連絡も不合格連絡ももらってませんよ。あさってまで待つ覚悟を決めました。今日あたり、検討されているのかもしれません。
しっかりと内定通知書を送ってからMLに入りたいと思います。まだ、着いていないので…。
内定者MLに入った時は宜しくお願いします。それにしても一緒に受けた他の三人の方が気になります。私は5月25日の午後1時30分からでした。
内定おめでとうございます。
私は成績証明速達で送ったからもうついてるはずなのに・・・・
落ちたのでしょうね。
みなさんがんばってください。
いずれにせよ、ご縁があったようなのでここで頑張りたいと考えています。同期の方々、宜しくお願いします。
とにかく早く決まってほしいです。就職コンパス開くのドキドキですよ。あったら不合格なんで。
5月末に最終受けたものです。
私も合格 or 不合格が決まっている人は成績証明書のメール来ないのだと思います。
私の場合、学部学科の名前が変わっているので、人事の方々が「この子どんな事してるのだろう?」
って思われたのかも…(^-^;)。
どちらにしてもポジティブに考えて待ちましょう!
それは二分の一の確率で非常にこわいですねー。。。
ドキドキして、心臓に悪い!!!
この状態、すごくすごくつらい。。
もう神頼みですかねぇ~。
え~、でも悪い方に考えてしまう・・・。
まあ気長に待つしかないですね~
そ~ですよね・・・。
不採用って決まってんのなら先に結果送ってくれる方がありがたいんですけどね~(__)
来てない人は、合格か不合格が確実に決まっている場合と考えられますよね。
去年の日記で、成績出せといわれて、後で落とされて怒っていた方がいましたし。
メール着てないのは既に合格の可能性が・・・・
私もきませんよ・・・。
この違いって一体??
もう選考にもれたということですかね。
軽く不採用を言い渡されたみたいでショックですね。
俺も着ましたよ。ん~、やっぱり9日までヤキモキさせられそうですね・・・。
いつそんなメールきたんですか?
きてない俺はもしかして不合格かな~(-_-;)