会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知じゃないと思います 携帯の番号みたいです
通過おめでとうございます☆
キイキさんは合格の電話は非通知でしたか?
きっと忙しいんでしょうね~。
キイキさんの言う通り、もう少し待ってみることにします。
月曜日に来なかったら、問い合わせてみようかなと思ってます。
やっぱり気になりますよね…。
私もメールも電話もきてないです。
月曜日に電話かメールで問い合わせようかなって思ってます。
忙しいかもしれないのでみんなもうちょっと待ってください
まだ1週間経ってませんが連絡まだなので気になります…(-.-;)
私も26日の説明会に参加して選考受けました。私もまだ連絡来てないです。電話かマイナビにメールが来るらしいですが…3日待ってますからそろそろ気になりますね(-.-;)
翌日に非通知でかかってきたんですが、拒否設定をしてたので出れませんでした。1週間以内とおっしゃってたので、もう少し待ってから問い合わせした方がいいのでしょうか。
誰か同じような方おられないですかね…。
返信ありがとうございます。
アドバイスまでしていただいて、すみません。
私もみなさんと同じ日にちの役員面接と言われたのですがどうしても合わせることが出来ず、日にちをずらして頂きました。
お互い頑張りましょう。
また何かありましたらココで情報交換しあいましょう。
私の場合ですが、7人で4:3でのディベートでしたよ。
題について討論しました。
役員の方には質問もできるので、質問を考えていったほうが良いですよ。
失礼ですが、二次面接の時は何名での集団面接で、受けた日など教えて頂きたいのですが(>_<)
私は案内された日が殆ど選考最終日と言われていたので気になってしまって(>_<)
私は木曜日に役員面接を受けるのですが、役員面接は1:1でしたか?
ディベートといいますと、お題について話しあいをしたということでしょうか?
質問ばかりになってしまいすみません。
月曜日までに連絡が来ないと落ちたということなので心配になってしまって(;_;)
遅いな…
おめでとうございます。私はまだ来てませんので、多分落ちたと思います。
頑張って下さい。
最近リクナビ見たら筆記試験合格連絡いただいてました。次は集団面接です。
私もその日受けましたがまだ来てないです。筆記試験は簡単だったと思うのですが、、、
こんにちは。
自分はリクナビ見たら結果連絡きてました。面接の日程見てちょっとびっくりしましたけどf^_^;
電話番号開示してないくせに
6月13日に筆記試験を受験して、連絡いただいた方はいますでしょうか?
私はまだ連絡が来ていないのですが…(>_<)
事件てなんですか?
“事件”起こりましたね…笑
志望度かなり高いので、あれが選考に影響しそうでなんだが不安です。
内定後、ちょくちょく連絡などはいただいてますか?
一人アドバイザー(?)のような人を付けてくれると電話では伺ったんですが、その後全く連絡が無いので…
返信ありがとうございます!
ならもういちいち悩まず、連絡来るの待ってます!笑
ありがとうございました!!
私は12月に内々定もらったので参考になるかわかりませんが、1~2週間ぐらいはかかったと思います。
ご親切に返信して下さりありがとうございます。
できましたら、その会社への案内が来たのが、社長面接受けてからどれくらい経った後に来たのか教えてくださいますか?
ここはフィードバックするので会社に来てくださいといわれたら内定ですよ。ただ最後の最後に適正検査がありますので気を抜かないほうがいいですよ。
情報ありがとうございます!!
そして、内定おめでとうございます!!
私も頑張ります!!
私はレイスさまから内定いただきました。
最終は、1時間程度だったと記憶しております。(私自身の場合)
藤社長と一対一でのお話で、ヘッドハンティングや人事に関しての具体的なケースについての質問もあったように記憶しております。
それでは頑張ってください。
また、時間は何分くらいですか。
もし、ご存知の方がいたら情報お願いします。
私からの情報提供ですが、
一次:筆記問題(30分ほど)&面接でした。
二次:面接(役員クラス)&適性診断でした。
誰か内定いただいた方いらっしゃいますか?
いましたら社長面接から内定までにかかった時間とか内定の連絡のされ方等を聞かせてください!
この前社員の方と話ましたが、給料は人によってかなり違うみたいですね。仕事が出来る人はかなりいいみたいですが、できない人は上がらないようです。
でも下がる事もほとんどないようですよ。
会社概要に書いてないもので。。。」
2週間以内に連絡すると言っていたのですが、翌日に2次試験の案内がきて、ちょっとうれしいです。
質問はいろいろな角度から自己分析。社会にでてからの自身の目標などでした。面接官により変わると思われますが、参考までに。
みなさんがんばりましょう。
人によって違うというのは不信感をもちますね。
三次の日程はまだ連絡来ないけど、とりあえず合格の旨だけお伝えしますって連絡くれたし。
相当優秀で翌日連絡の方もいれば、一ヶ月以上たって合格の連絡をもらったって言う人もいますし…(ボーダーライン上の人なのかな?)
メールで問い合わせてもしばらく音沙汰なし、電話をかけても「合否に関しては今しばらくお待ちください」といわれるだけかも。
昨日の朝、メールで問い合わせましたが連絡まだ来てません…
落ちたのかなぁ…
それより前に受けている人にメールが来てないのは、少し変ですね(汗)
合否に関わらずって言ってましたよね?
もう二週間経つのにきていません…
落ちたってことなのかな…自信あったのに…
面接が重要そうに思えたんだが。
私も同じです。
合否に関係なく1週間以内に連絡する、と言われたので心配です。
そう言うなら、不合格でも通知欲しいです。
結局こないまま2週間過ぎました。
担当の方にメールをしても返事こないし。
でも働いている方々は外資コンサルにいた方とかみな優秀で、そこは魅力的でしたね。
一度内定者で会って話したいですよね。
行く気あるんですか?