会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こっちは28日に茅場町でGDをして、30日に電話で次の面接に進んでほしいとの連絡を頂きました。番号は通知でした。次の面接が「重要なステップ」みたいですね。面接、がんばってきます!
通過おめでとうございます。私も30日に受けてたんですが連絡きません。差し支えなければ非通知の連絡であったか教えていただけないでしょうか?
GD後の面接は大阪支店でしたか?
私は四月一日までに連絡すると言われ、まだ連絡が来てません。
私は28日にGDを受けましたよ。
28日に茅場町の東京研修会館で受けさせて頂きました。
結構うまく言えたと思ったのに・・・。
やっぱその日のうちに連絡来ないとダメなのだろうか・・・。
落ちちゃったってことなのかな、私・・・(悲)
一番星さんは何日にGDをお受けになったのですか?
それとどなたか、28日茅場町でGDを受けて連絡をもらったかたはいますか?
ちなみにわたしはまだ来てないです。はるまち。
GD後は再び面接でしたよ。
今度は面接官の方がお2人でした。
30分以上は話していましたよ。
おかげで喉がカラカラなりましたわ…。
その面接終わってから、5時間後くらいに連絡いただきました。
「今週中に連絡する」と言っておられたので、正直落ちたと思っていました。
今度は支店へもう一度行きます(面接ではないとのことです)。
印鑑を持ってくるよう言われました。
多分東京行きを告げられるのでしょう!
ワクワクドキドキ♪
がんばりましょう!
が、4月1~4日の予定が凄まじいことになっています!!
もうだめぽです。取捨選択しないといけないです。
就職協定のバカヤロー!!
こんな協定のせいで、金融は4月にずれ込むし、4月は他の企業も
いぱーい予定あるのにィ。
被りまくりです・・・シクシク
みなさんも4月頭はやっぱりそんな感じですか?
連絡が人それぞれなのは、十分承知の上ですが、ほかの選考の日程のこともあるので、次の選考が何日かも教えてください。
教えてチャンですみません。
まず議題が難しかった、
さらに同じグループの人の金融の知識の豊富さに圧倒され・・・・・
殆ど何も発言できませんでした。
結構行きたかったけれど
たぶん落ちました。
GDの合否連絡もその日のうちに来るのでしょうか?
GD後の面接でもまだ決まらないんですかーー。私は支店長面接合格できました、次はGDです。GDかなり苦手だし、落ちる人多そうだから心配だぁぁぁ
GD1回目のあともGDでしたか?
GDしてその日じゅうに連絡もらいました?去年の先輩の話ですと、人事面接、最終面接の流れだそうです。
じぶんは今日受けてきたんですけどその場で次の予定聞かれて合格しましたよ。たぶん支店によって異なると思いますが。
「4月2日に研修会館に来てください」との事なんですけど...
ちゃらんぽらんってちょっとおもしろい★☆★
いつの段階でGDするのか、私も謎です。。。。。。
わたしもリク面1回で次に支店に呼び出されます。しかも4月に!!GDとかはいつの段階でやるんでしょうかねえ? そういえばリクルーターの社員さんがかなりチャランポランな感じでした
これはもう諦めたほうが早いですか?
金融系では一番行きたいとこなんでダメなら早めに知りたいです。
今日支店長面接受けてきました。
でも面接終了時に「もし受かっていた場合は4月7日までに
連絡します」といわれただけで、その場でも、今日の夜にも
通過連絡はされませんでした・・・(涙)。
どなたか受かった方で次の日以降に連絡が来た方
いらっしゃいますか??お返事お願い致します!!
さらに次の連絡来た方居られますか?
リクあったって落ちる人なんか沢山いるでしょ。
面接はありません。討論だけでしたね。テーマを二つ各15分位で論じました。ちなみに結論を出す必要はありませんでした。
もう落ちたんかな?と、思っていたところ今頃某支店に履歴書と成績証明書をもってこい、と呼ばれました。
これって、内容についての説明はなかったけどGDなんですか??
私も28日にGD受けました。まだ連絡来てないです。心配ですよね・・・。
>GD通過した方へ
GD後の連絡ってどのくらいできましたか?
私もリク面一回で今日支店から連絡があり、面接を受けることになりました。何が聞かれるか不安です!頑張りましょう!
けっこー突っ込まれてへこみました。
札幌で受けた方で、次のステップの連絡がきた人いますか?
討論だけですか?