会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めるのは早い!!
私、1週間くらいしてから連絡来ましたよ。
不思議で仕方ない。補欠?でも補欠が必要なほど人に困ってる様子はないし・・・。
私の中では、ほぼ諦めていたのでとてもビックリでした。
私も月曜ですよ。
リクで落ちたと思っていたらいきなり、呼び出されました。
要るもの履歴書と卒業見込み証明書、成績証明書、健康診断書と言われました?
私は第一次面接なんですけど、こんなに書類要るんですね。
他の所では言われてないのでビックリです。一次なのに。
2対1の面接です。時間は約1時間。
内容はまちまちかもしれませんが、きちんと企業研究はしておいたほうがよいですよ!ホームページで規模や特色について押さえておいて損はないはずです!!
結果はやくこい~☆
名古屋で受けている皆さん、今はどどれくらい進んでいますか?
GDの連絡は、どれぐらいでくるのかも教えてください。
皆さんも頑張ってね★
GDの後の人事面接の後は最終じゃぁないんですか??どうなんでしょう?
ちなみに私は昨日GD後の人事面接受けてきました。連絡はまだありません。
だめなのかな~やっぱり
わかりずらくてすいません。GDの後に行われる人事面接の結果がきたひといますかー?関東のかたで。
今日の一時にGD受けましたが、先ほど通過の連絡頂きましたよ。
次回の人事面接にむけてしっかり企業研究しないと、って感じでした。
ありがとうございます。僕は明日GD後の人事面接受けてきます。絶対頑張って東京行ったる。
東京行きの連絡ってやっぱりもう回っているものなのかな?29日の面接以来全く連絡がないのですが・・・
「然るべき人間」って誰だろ?
私はそれまでその場で日程を伝えていただいていたので、不安です。
よろしければ、教えてください。
こっきんって即日ですよねー??
うーん、せつないなぁ・・・ご縁がなかったのかな 汗
今日、東京行きの話をいただきました。
日程は4日の日曜日です。
支店長面接の後はGDです。時間にして一時間くらいだと思います。
それを通過すると面接という運びになるはずです。
少なくとも私はGD後に面接をするというようなことはありませんでした。
とうとう最終(?)の東京ですね!ドキドキします。。
関西勢の勢い、見せたりましょうやっ!
ハンコは交通費代の受領証拠用です。
私の選考は
リク面(2回)→支店面接→GD→支店長面接→意思確認(交通費支給)→茅場町面接
ってかんじでした。みなさんさまざまみたいです。
気合で頑張りましょう!!
支店長面接→GD→面接→ハンコ持参→最終ではないかと思います!
とうとう最終(?)の東京ですね!ドキドキします。。
関西勢の勢い、見せたりましょうやっ!
ハンコは交通費代の受領証拠用です。
私の選考は
リク面(2回)→支店面接→GD→支店長面接→意思確認(交通費支給)→茅場町面接
ってかんじでした。みなさんさまざまみたいです。
気合で頑張りましょう!!
はじめまして。最終の東京行きなんですよね?良かったら日程のほう教えていただけませんか。
日程を言ってもらえました。ハンコはなぜいるのか
わかりませんね~最終の日程も言ってもらえましたよ!
どういった流れなのか見えてこないんだけど、面接はあと何回あるんですかねぇ
どうも有難うございました!頑張ってきます!
親切に有難う御座います!!
お互い頑張りましょうね☆
どうも表記が錯綜してる感じがしたもので。
それとも地域差があるのか?
>LUCKさん、国金さん
GD:グループディスカッション
二つのテーマについてそれぞれ15分間です。
同じく、同じ日に受けて、同じ時間に通過連絡いただきました。(茅場町ですよね?)ここの掲示板を見ても通過されている方があまりいないようです。補欠組ではないでしょう。後はとにかく本当に命ささげる覚悟で全力を尽くすのみですね。
あの~、ちょっと聞きづらいんですけど。。GDってなんですか??
筆記の事ですか??
私も、今日、支店長面接をクリアーして、次の選考に進むのですが。。
もし、教えて頂ければ、教えてください。お願いします。。
僕も今日来ましたよ。二日や三日遅いくらいで気にしない方がいいですよ。結構な人数受けてるみたいなんで。連絡きたことを喜びましょう!
お返事ありがとうございます!!!
明日の支店長面接頑張ってくださいね!
4月3日に茅場町で受けるんですが、次の選考がすぐ後にあるので・・・。
4月3日に茅場町で受けるんですが、次の選考がすぐ後にあるので・・・。
私はなぜか今日、面接の連絡が来ました。
リク受けてから早2週間・・・。
なぜ今ごろ?ッと思ったけど、敗者復活と思って頑張る事にします。
というか、あきらめの悪い私に引導を…
ちこさん、連絡きたんですね!!
おめでとうございます☆
私もちこさんと同じくらいにリク面したので、もう少し待ってみようと思います。
お返事ありがとうございました★
お返事ありがとうございます!!
リクの方とは3月の22日に会いました。
忘れられてるわけじゃないですよね、、、
気長に待ってみます☆
ありがとうございます★
そうですね!!今日居た人達は皆いい人そうでよかったです。一緒に働けるように頑張りましょう!!
はじめまして。
私も印鑑をもってくるように言われました。
印鑑は何に使うのかご存知ですか。
印鑑を持っていくのが初めてなので少し不安です。