会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誤字です。「自身」でなくて「地震」です。
失礼しました~。↓
緊急支援のための対策本部とか設置したのかな・・・?
HPには何も記載ないけど。
支援の内容ってどういう風に考えるんだろ?(独り言
あーなんとなくそんなことあったような・・・。
今まで見ていたんですけど、あなたは総合職の内定者ですか?
どこで内定式を受けましたか?
もしかしたら、ミッフィーちゃんさんと、そっかさんは、同じ場所で内定式だったのかな?私はその場には居なかったので、フライングと聞いても分かりませんでした。もしかして、関東の方で内定式だったのかな??残念ながら、私は関東ではなかたので、同じ所にはいませんでした。でも、話の内容分かりましたよ!でも、全然フライングしても問題ないですよ~☆逆に目立って、皆に良い印象ついたかもよ^0^こんなこと言って、気分害したらごめんなさい。。。でも私は、そういう時に、質問堂々と出来るって素晴らしいと思います!^0^
笑わないでください(>_<;)
挙手して「何分くらい話したらよいですか?」って
聞いたら、「20秒です」って・・・。
ありえへんわ!しかも皆爆笑するし。恥ずかしかった。
こまんたれさん、ぽんさん分かりましたか?
ありがとうございます。
でも正直恥ずかしいかったですよ。
同感です。私も友達に尋ねられるたびに困ってしまいます。銀行とも違いますしね・・。説明しても友達は多分理解していないと思われます。。まあ、私はそれでも良いんですけどね!ココに内定を頂いてとても幸せです。
>ミッフィーちゃんさんへ
フライングって何をしたんですか??私だけ分かってないのかも・・・
そっか、「フライング」って
何か分かりませんでしたが
今やっとわかりました。
いやいや面白かったです。
>ぽんさん
内定式(内定書授与式?)欠席した内定者なんて
いないんじゃないですか(内定辞退者を除いて)?
地味だけど・・・って、そこが問題ですね。
友人になんて説明していいのやら。政府系っつっても知らないし銀行とも違うし・・・。
親しか知らなかったぜ畜生!
まっ最高ですけど。
勝手にレスしてすいません。自分も内定式参加者です。
「フライング」といえばやっぱあれしかないやろと思うわけですが…
おいしかったから個人的には羨ましいですよ~
地味だけど存在意義はすごくあると思う。
本当に最高やと思います!!政府系の中でも特に!
私も参加しましたよ。
フライングしましたが・・・。
参加しましたよ。
そうですよ。こまんだれさんもですか?
あなたは内定者ですか???
できるといいんですが・・・
うわーーしらなかった;;またなんかあったら教えてねーー
ちなみに、関東組、関西組って何人いるのですか?
時間かかっちゃってごめんなさい。
ということで、連絡待っててね。
本当ですね!内定式後からは、積極的に仲を深める活動をしていきたいです☆
ぜひ、またみんなで集まって遊びましょう~!!
昨日は幹事お疲れ様!楽しかったね!次にみんなで会えるのは内定式だけど
それまでにまたみんなで集まれたらいいね☆K君が作ってくれる掲示板で
みんなが仲良くなっていける事を期待しています。
昨日はお疲れ様でしたぁ!!
関東組はなんか仲良さげですね。
僕ら関西組も負けじと仲良くならないとと
書き込みを見て思った次第です。
というか、全員終結(するんですよね?)の内定式が
今から楽しみです。
掲示板はK君に作っていただきますので書き込み宜しく御願いします!また機会を作って集まりましょう☆
本当にお疲れ様でした~
結局連絡いただけませんでした。でも、まだまだ頑張ります!!色々アドバイスありがとうございました!!
お返事ありがとうございます☆
もしできるなら、ぽ~っ~☆さんと一緒に働きたかったです。
でも、それぞれ違う道なので、お互いに自分の道でがんばりましょうね☆私も今、夏休みがないって言うほど、就活しています。
でも自分なりにゆっくりと余裕が持てるように最近なってきました。
ぽ~っ~☆さんの言葉で本当にやる気でてきますっ!!
ぽ~っ~☆さんも、がんばってください☆
来年、公庫さんで働くぽ~っ~☆さんを、心のそこから応援させていただきますっ!!
ぽ~っ~☆さんのような方に出会えて、本当によかったと思っています◎
お返事ありがとうございます!!今回の選考が何次面接まであるかはわからないのですが、OGの方の話や以前に受けた友達の話を聞くと、この2次面接が最終のようです。かなり本命なのですが、翌日には連絡いただけませんでした。土日をはさむので明日一日待ってみようと思うのですが、自信がないです。
そんなん謝らないでくださいね!しかも私のレスを見て感動して泣きそうになっただなんて、そんなこと言われた私が泣きそうですよ。私の言葉でそういう風に捕らえてくれて嬉しいです。さくらさんは他の所で頑張るんですね!私はさくらさんを応援していますよ!やっぱ、みんなそれぞれ考え方とかも違って当たり前だしね!でも、こうやって同じ所目指そうとしていた人に会えて良かったと思っています。就職活動は辛いけど頑張ってね!私も苦労したよ。春休みなんて全くなくてシュウカツだったからね。でも、頑張っただけ結果はついてくると思うよ!さくらさんが今目指している所で内定もらえるように応援してるからね!何かあったら何でも相談してね^0^
そんなん謝らないでくださいね!しかも私のレスを見て感動して泣きそうになっただなんて、そんなこと言われた私が泣きそうですよ。私の言葉でそういう風に捕らえてくれて嬉しいです。
はじめまして。あきさんも短大生なんですね!頑張っている様で私も同じ短大生なので凄く嬉しいです。まず、あきさんの今受けている国金の試験は何時面接まであるんですか?私の時は次の面接の報告は翌日だったような気がします。あきさんも内定頂けるといいですね!ここの面接はつっこまれるので、あんまり終わったあとは充実感はないかもしれませんが、気にする事はないと思います。私も実際そうでした。全く自信なかったですもん。笑)今だから言えるけどね!本当に同じ短大生として応援しています!頑張ってね!
はじめまして☆今久々に見てみたら、ぽ~っ~☆サンから励ましのお言葉をいただいていて、とても感動して泣きそうになってしまいました。
実は、私は公庫さんの選考は受けていないのです。
ある選考が進んでいる会社の方とばっちり日時が重なってしまい、とても悩みました。就職課の先生とも話をした結果、公庫さんを辞退させていただく結果となってしまいました。
私としては、公庫さんにとても魅力を感じていて、公庫さんの募集を見たときに「ここだっ!」っと思ったのですが・・・自分の意思って弱いですね(><)
だから、ぽ~っ~☆さんのレスを見たときに、本当に申し訳ないなって気持ちでいっぱいになってしまいました。すごく応援してくださっていて、本当に本当にうれしかったから。
だけど、申し訳なさと同時に本当に感謝をしています。
私を応援してくださる方がいて、心強いです。
まだまだ就職活動を続けていきますが、ぽ~っ~☆さんの言葉がこれから先、支えになると思います。
ありがとうございました☆
私もずぅーっと待ってるのですが連絡なしです(T-T)ころさんの書き込み見てちょっと安心です。。。もしかしたら月曜日に連絡くるかもですよね!!期待しすぎず待とうと思います。 私もころさん同じ学校な気がしてます。同じく就職課で紹介されて興味を持ちました。もう少し一緒に待ちましょう、ころさん(^ー^)
その通りですね。先日合格いただいた方は全員同じ日程では?
私も27日参加させていただきます。宜しくお願いします。
返事遅くなってごめんなさい(T-T)今見ましたぁ(泣)
電話ずぅーと待ってるのになりません(泣)落ちたのかな・・・短所すごくきかれました。私は就職課で紹介されて公庫に興味を持ち受けたのですが、同じ学校の方がたくさん受けられてるみたいであきさんも同じ学校の気がして同期になれたらすごく楽しい気がしてたのですが電話が鳴らなくて悲しいです。
横レスですみません><私も短大生で、昨日2次面接を受けてきました。ずっと電話が鳴るのを待っているのですが一向に鳴りません(泣)ぽ~っ~☆さんは2次面接受けてどれくらいで連絡きましたか??もう気が気じゃないのでぜひ教えて下さい><
初めまして。さくらさんの、短大生です、という言葉を読んでどうしても応援したくて、書き込みしました。私も短大生なんですよ。だから凄く頑張って欲しい!私は先月ここの内定を頂きました。私も面接の時は本当に緊張してしまって夜も眠れない程でした。でも、無事内定を頂くことができました。今は緊張なさっている時期だと思いますが、ここの人達はみなさん良い方ばかりなので、本当に働く環境は良いと思います。さくらさんが内定されること心から応援してますね!頑張ってね!!
行ってきましたよ~!!ころさんは手ごたえのほどはいかがでしたか?? 私ははっきりいってないです。何失敗したわけじゃないんですけど、なんだか落ちる予感がしてます。。。電話来るかな~><私もころさんと同期になりたいですぅ~>< てゆーか公庫の人長所と短所聞きすぎ(笑)ころさんも結構聞かれませんでしたか??
一緒ですよぉ~(*^_^*)私も今日連絡きて明日面接です。
明日ドキドキですね☆あきさんと一緒に同期になれるように頑張ります!!!
面接お疲れ様でした。さくらさん、ころさんはもう連絡来ましたか? 私は3時半ごろに連絡いただきました。明日の11時にまた面接があるそうです。さくらさん、ころさんも一緒なのかな??
今日、連絡ありましたよ!
八月に二次募集の人たちが集められるみたいですよ。