会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます♪。ちなみに、私は関東(東京)です。
面接3回あると思ってた・・・。
ここと都銀と迷っています。
ボーナスなど給与の待遇はどっちがいいんでしょうか?
ありがとうございます。
私が面接を受けたのは23日の午後で、連絡を頂いたのは25日です。
私も本日面接を受け、夕方に内定をいただきました。
地域はどこですか?
これから選考を受ける者ですが、適性検査の内容はどのようなものでしたか?事務処理やSPIなど詳しく教えていただけるとうれしいです!m(__)m
6月2日までっていわれましたよぉ、たぶん(・・;)
私もまだ連絡きていません。。。本当にきてほしいです!!!諦めきれないので待ちます。お互い、いい報告がくるとよいです、本当に。
おめでとうございまーす!(*^_^*)
んでちょっとお聞きしたいのですが、二次受けて即日で連絡来ましたか??
今日の18時半ごろに人事の方から、2次面接通過により内定の連絡を頂きました。まだ1次面接の連絡待ちの方もいらっしゃるので、正直、書き込みをしようか迷いましたが、変な嘘はつきたくなかったので、ご報告をしました。
ありがとうございます★
今日で3日経っちゃいました・・・
縁がなかったみたいです★でも29日まで待ってみます。
あたたかい書き込みありがとうございました!!
私は四字熟語ですが1問答えられない問題がありました。
1次通過連絡は、2日後の夜に電話がありました。
Piyoさんも、まだ待っていて大丈夫だと思いますよ!
通過されることを祈ってます^^
19日に面接を受けて、通過の連絡を受けたのは21日の14時半くらいでした。でも、「29日までに連絡がいかなかったらご縁がなかったということで…」と言われたので、もう少し待ってみてもいいと思います。連絡くるといいですね~^^♪。
何か私全然答えられなくてクールビズしか答えられませんでした・・・多分かなりレベルさげられた。
一次の通過っていつごろ連絡もらえるのでしょうか??
そうですか。やっぱり二次面接でも時事問題聞かれるんですね。私は一次面接の時に聞かれて二問位しか答えられなかったんです。だから勉強して行ったんですけど・・・。返事もまだ来てないし、不安でいっぱいです。
私聞かれました~。「この前聞かれて答えられなかったのちゃんと勉強してきました?」って言われました。別に経済用語を聞かれなかったからって関係ないと思いますよ。めぐみさんは1次でちゃんと答えてたから聞かれなかったんじゃないですか??私もまだ連絡きてませんよ。
もう落ちたのかなぁ…ショックです。
こちらの選考は早いようですが、もう二日連絡がこないということは、落ちたと判断するべきでしょうか…。
こんばんは。総合職とか一般職とかってあるのでしょうか?
ちなみに面接は何回あるのかご存知ですか?
しかも進むごとに難解になります。3次のときは自分は法学部だったのですが、全て経済用語で、4つほどのうち1つしか分かりませんでした。
人によって用語質問の有る無しは変わるのかも知れませんが、一応心しておくといいかもしれません。自分はいきなり連発されて冷や汗ものでした。隣で無言のまま筆記しておられる方の筆の動きも半端じゃなかったですし^^;
聞かれましたよ~^^;。全部で5問くらいだったと思います。経済用語だけではなくて、故事成語の意味なども聞かれました。もちろん、すべてに答えられるのが望ましいとは思いますが、私は2問くらいしかわかりませんでした。
19日に面接を受けて、今日(21日)の14時半ごろに通過の連絡を頂きました。でも通過された方には、29日までに連絡がいくようなので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
今日、連絡がきました!私は19日だったので、marieさんはこれからきそうですね!22日以降とは私の時には言われず、29日までに連絡がなかったらご縁がなかったということでといわれました。
私は聞かれました。
ただ、簡単なものだったので答えられました。
新聞を読んでいれば問題ない程度のものでしたから
心配する必要はないと思いますよ。
御金庫でもOKですか?
私は20日に1次面接受けてまだきてません~。でも結果は22日以降っておっしゃられたので、ドキドキですねぇ>_<☆
御庫ですよ!!
会社は御社
銀行は御行
じゃ、信用金庫は?
面接官によって多少異なると思いますが、20分~30分くらいでしたよ~^^☆。
リクナビや採用ページを見ましたが
選考日程がよくわかりません。
ESを出した人から順次選考という感じですか?
GD含めて3~4回程度でしょうか。
去年、一昨年のものを見ると
面接回数2回と書いてあったので…
今年は面接回数増やしたのかな?
初めまして!猫子さん。
私も今日説明会&適性検査受けました。
私も出来がイマイチだったので連絡来るか不安です。
お互い良い知らせが来ると良いですね!
明日面接を受ける方ですか??説明会を受けた場所(茅場町)と同じところだと思いますよ~^^♪。
筆記の出来が悪かったので、筆記で落ちてしまいそうな悪寒がします…。
事業内容も魅力的だな…と思ったのですが、連絡が来ないのではないかと不安です。
遅くなりましてすみません。もちろんです☆
昨日連絡きました!
落ちたと思っていたのでびっくり&うれしかったです!
もう来週面接です・・・ほんとここは早いんですね。
ありがとうございます!それなら次の予定に間に合いそうです!
明日頑張って来ま~す(^o^)
筆記を受けて3日後に連絡きましたよ。
もう少し待ってみたら連絡来るかもしれませんよ☆
それとも個人面接?
私未だに内定ひとつもなくて…頑張らないと!!
皆さん頑張りましょうね☆
私の場合、9:30からだったんですけど、25分の会社説明→10分休み→30か40分?の筆記テストでした!だから、11時前には終わっていましたよ!!
筆記でそんなにしぼってしまうのでしょうか。
残念です。