会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!一般職はまだみたいですね。
tokoroさんのお返事を読んだら元気が出ました。最近就活で悩んでいることがあり、落ち込んでいました(><)
tokoroさんはもう明日が提出期限ですね!私も第一です!一般職希望ですが早めに書こうっと!!
一般職のエントリーシート締め切りはまだ決まってないとみたい。
僕は総合職希望だから、14日までに出さなきゃなりません。第一希望だから必死です!
公庫さん、お互いにがんばりましょう!!
たぶんまず融資対象のビジネスモデルの違いがあるのではないでしょうか!?そこから融資額の違いがあると思います!そして、審査のやり方・営業の仕方・担当数等が違うと思います。
エントリーってリクナビでの登録のことじゃないですよね?
一般職を希望しているのですが、ESの締め切りはまだ発表されていませんよね?
総合職の締め切りが近づいてきたので、なんだか不安になってきました!
どうもっす! 期待して待ってます(^-^)/
お互い頑張りましょうね~
ES締め切りは3月14日ってメール来ましたよ~
まだ確定ではないみたいですが…。
遅くなってすいません。回答ありがとうございます。
がんばって今月までには出そうとおもいます!!
友達が心配してました。
面接は例年3月半ばごろから始まるようなので、それぐらいまでに出せばいいんではないでしょうか?少なくとも2月末までに出せば確実だと思われますが。。
できるよ。
確かに今は大抵のところは定時帰りだよ
ここでやりたいことがある人はいいんじゃない
ただここのリクルーターや社員の人と会ってみればわかると
思うけど仕事にやりがいを求める人はここは合わないと思う。
「何も考えずただこなすだけ」って。
因みに、都心の支店は普通に残業あるけど、
田舎の支店は定時帰りみたいよ。
てか、ペロさん、競争率下げ目的?
懇談会でもそんな考えで先のことなんて考えていない人たちばっかだったよ。
だいたい今後は採用数も減らしていくだろうし、今みたいに定時帰りなんてできなくなるだろうし。
楽そうだからとかそんな甘い考えでいくのはやめたほうがいいと思う。転職しようと思ってもここじゃ潰しがきかないし。けど、能力ある人たちはどんどん転職していってるみたいだけど。
長々とすいませんでした。ただ、将来のこと見据えて考えた場合、ここって選択は極力避けるべきだと思う。
残業は当たり前のようにあるし、給料は決して高くはないけど「何も考えずただこなすだけ」って仕事内容と安定性を考えれば悪くない選択肢じゃね?
転勤ありまくりだし。
ここ行くなら地元の地銀いくよ。
なんで簿記1級までとってんのにここなんよ。困難とまではいわんけど有利にはならんやろ。もっと簿記の資格が活きるとこいけばいいやん。
このような私の場合、ここへの就職は困難でしょうか?
都銀の方が給料が良いと聞きますし。。民間に比べると安定しているし、残業とか少ないから??
都銀の場合、最近は大量採用で出世は難しそうなので給料なども変わってくるとは思いますが・・。
独立とかを考えているからなんでしょうかねぇ??
どうなんでしょう?テレビとかあったら最高ですね。笑
去年の研修の2日間のスケジュールなどご存知の方おられましたら、教えて頂けませんか?
きてないんですよ~
落ちたかな・・・
説明会の後ESを出したら、即日電話がかかってきましたよ。
ちなみに、私は非通知拒否をしているので全て番号を表示してもらってやりとりをしています。
ESの結果は来ましたか?
まったく文句は言われませんでしたよ
私も札幌勤務希望です! エントリーシートの結果ってどれくらいでくるんでしょうかね?
勤務地の希望って、どれくらい聞いてもらえるのでしょうか?一般事務は実家から通うところでしょうかね?
どのくらいで結果がきたのか教えてほしいです!
面接は2回、私はどちらも20分程度でしたよ~。
エントリーするのも遅く、エントリーシートはメールで来たのですが
説明会のお知らせが来なかったので、もう終わっていたのだと思います。
なのでパンフレットも持っていません。
私は札幌とは反対の方面ですね~
選考は実はまだエントリーシートを出す前の段階なんです(>_<;)
まだ大丈夫なんだろうか・・資料請求今からでもしようかな・・
私は会社説明会で聞きましたよ。
転勤なしは、一般事務だと思います。
会社のパンフレットは持っていますか??
札幌勤務を希望かな?
私は今結果まちです。
そういった情報はどこで得られるのでしょうか?
リクナビやホームページを見た限りでは見つけられなかったので、
転勤なしはエリア採用みたいな解釈でいいのか分からずにいます。
説明会ももうないですよね・・