会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は立命館でお電話頂いたので、同志社も来ると思いますよ♪”
ちなみにES提出前にお電話頂いたので、
ESの出来とは関係ないような気が・・・??
私は九州の私立大ですが、同志社よりも偏差値低いけどリク面連絡来ましたよ!たぶん九州は関西に比べ大学の数も少ないからかも!
おはようございます。確か15日締切でしたよね?
まだ焦る必要はないと思いますよ。せめて週明けまでは待ってみては??
あと、学歴は全く関係ないと思います。
自分なんかきっこんさんみたいに名前出せるような大学じゃありませんから・・・・。
日程は人事の方の都合や地域によって差があると思うのでじっくりいきましょうよ。
因みに同志社です。。
やっぱり同志社以上の国公立の人が電話来てるんですかねぇ??
まぁ学歴とかそんなの言いたくないけど、やっぱり多少は足きりみたいなのはあると思いますし。。
面接に進む場合には、一週間後に連絡するとのことでした。
ちなみに喫茶店でした。
すごく話しやすかったし、いろんな話聞けましたよ。
総合職で受けること前提で話が進みました。
はい、でも聞かれてないなら行ってもいいんじゃないですか?OB訪問感覚で(ちょっと違うかな?)。それでさりげなく一般職志望ということを伝えれば多分大丈夫ですよ☆
そうなんですか?!
結局それだけで電話おわったんですか?
どうしよう…総合職か一般職かきかれてないんですけど…汗
いってもいいのかな…Σ(;´Д)
自分も同じ状態です。どうしたらいいのか・・・。
キャンセルの電話を入れてもいいのかわかんなし
待遇についてか事業内容についてか
どんな質問したらええんやろ・・・
私も一般職のエントリーシート出したのに電話かかってきましたよ~。総合職か一般職か聞かれて、一般職ですって言ったら「そうですか~…一般職の選考のほうはまだなので、また詳しいことが決まりましたらご連絡しますね」という感じで終わりました。
たぶん総合職と思われてるのでは…。
僕は明日やらずにいこうかと・・・明日別の企業の選考があってそれどころではないので…(>_<)
とりあえず話をしてからES記入しようかと。。。何か良く分かんなくて若干憂鬱です↓
こんばんは。
リク面の意味はグーグルなどで調べてください。
みなさんが連絡来たと言っているのはほとんどの人が
選考とは関係のない面接だと思います。
自分ですら連絡来たので。
自分は10日前後にだして連絡が来たのが昨日なのでまだまだ電話来ると思いますよ。
ES提出未提出に関わらず電話来てる方が何名もおられるようだし明日、明後日には来ますよ!!
みなさん総合職なんですか?
勘違いしてるのかな…?
電話では「選考とは一切関係ありませんからリラックスしてきてください」とか言ってましたけど、選考と関係ないのにこんなに面倒なことをするわけないですよね・・w
だからきっと選考に関わってるんじゃないかなーと思います。
電話では「選考とは一切関係ありませんからリラックスしてきてください」とか言ってましたけど、選考と関係ないのにこんなに面倒なことをするわけないですよね・・w
だからきっと選考に関わってるんじゃないかなーと思います。
ていうか、そんなことも知らないのに片っ端から電話をするのはやめてほしい・・。
私も昨日総合職でES出したのですが、そういった電話はかかっていません。よろしければ教えてください。
その面接は人事の方との面接で選考に関係あるのでしょうか??
無知ですいません…
あたしも同じです~調べてないです(><)
ESって昨日が締め切りでしたよね?今日中にお願いしますって仰ったので、今頑張ってます!
しかし私はESの締め切りに間に合わず、出せませんでした・・・汗
ES出してないのに選考進めないですよね?
なのにリクルーターとお話しする意味ってあるんでしょうか。
同じ環境の方いますか???
どーしたらよいのでしょぉか><;;
私も「ESは出しましたか?」って聞かれました><
あちらでは把握してないんですかね??
今回総合職にプレエントリーしてる人全員に電話かけている
としたら大変な数だと思うのですが…。
ESも出してないし、締め切りは終わってますよね?って聞くと、「随時受け付けてますので、なるべく早く出してください」と言われました。いきなりの電話と、何も研究していないのでどうしたらいいのか分かりません。
取りあえず明日行ってきます。
僕はESだして適性検査受けたのに出しました???っていきなり聞かれました(笑)リクナビで調べたけど提出ありがとうございますってのがメールきてました。少しあせりました。
留守に残してくれるようなので安心かな?
締め切り20分前にES出したので、ホントびっくり…
朝早くの電話だったので無視しちゃったんですけど、
マズいですよねぇ?
私は14日に電話きて、慌てて提出しました。
ES出して無くても電話くるみたいですね・・。。
今から出せるかどうかトライしてみるか、
リク面の時に持っていってみては??(o>_<o)
僕もそうです。。銀行業界についても全然研究してないのに。金融に興味があるわけでもないんですけど、今度会う約束をしてしまいました。。。
しつこく総合職か一般職か聞かれて…
あまりに突然だったので、一般職希望なのに
「まだ決めかねてます」とか言っちゃたんですけど★
もしかしてリク!?とか思ったので
リクは総合職にしかつかないと聞いたことがあるので((+_+))
今日の電話ってリクなんでしょうか!?
結果の連絡ではなく「お手伝いできることがあれば…」という伝言が入っていて確かにリクルーターっぽかったです。
明日かけなおそうと思っています。掲示板参考になりました.
質問なのですが、リクルーターとの面談についてよく知らないのですが、どんなことをするのですか?
質問内容などいろいろ考えていかないとでしょうか?
レスありがとうございます。
それは、プレエントリーとは別に、ナビGATEに
メッセージ形式で送られてくるものですよね?
実は私、一週間ほど前にプレエントリーしたばかりで
いまだに「企業からの返信」のボックスに連絡がありません。
ただ、学部時代にはプレエントリーだけで
リクルーターの方から連絡があったし
それは3月の下旬ごろだった(接触自体も月末)ので
なんだかよく分かりません。
リクナビでWEBエントリーですよ~。
けどwebテストは提出しましたが大丈夫でしょうか?
ちなみにボクのところにも地元支店の職員から
電話を今日もらいました。
役に立ててよかったです☆
これからも頑張りましょうね!
レスありがとうございます。
先ほど電話してみたところおっしゃる通りリク面接
っぽいです。正直第2、3志望位なのですが色々相談に乗ってくれるとのことだったので後日面談の約束をしました。
私のところにも同じような連絡がありました。
志望しているのであれば、電話したほうがいいと思います。
リクルーター面接の場でしょう。
ちなみに私は今度、リクルーターの方とレストランで面談することになっています。
自分昨日総合職のES出したのですが先ほど留守電に
メッセージがありました。なんか就職活動においてお手伝いできませんかというメッセージだったのですが、これはどうとればいいと思いますか?
みっちいさんのような感じと同じようなものなのでしょうか?今電話かけなおそうかと思っています。
一応仕事の話などをして、興味を持ってもらえたらES出してください~的なお願いをしてるみたいです。
14日までに提出すれば、優先的に面接に呼んでくれると案内があったような・・・。dellさんはもうES提出しましたか?僕はこれからいよいよ提出するところです!!お互い、連絡があるといいですね!
14日までに提出すれば、優先的に面接に呼んでくれると案内があったような・・・。dellさんはもうES提出しましたか?僕はこれからいよいよ提出するところです!!お互い、連絡があるといいですね!