会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆私は出してるかどうかも聞かれなかったので
言わなかったのですが・・・やっぱやった方がいいんですね(>_<)
締め切りすぎてるけどまだ出せるんでしょうか・・・
でも、ESないのに面接受けたら面接官も困りますもんね(笑)うーん。
まだES出してないというと、「早く出して下さい(笑)」って感じに窘められました…
ES出してなくても連絡来るって熱心ですね~
2回目のかたいます?
されましたか??
そうなんですか!!
一時間ぐらいを想定してたので、早いですね。
自分は昨日面談を受けたのですが、自分を含めその日に受けた人は20分ぐらいでしたよ。
呼びました?
こんな質問ですいません。。
こんな質問ですいません。。
私が連絡きたときは、ESと適性検査がまだ終わってないならリク面までに済ませてくださいっていわれましたよ!!
私も今日喫茶店でした☆
daiさんみたいに電話はないですけど…
今からでも提出した方がいいんでしょうか??
全部で30分ほど、その場で「次のステップに進んで下さい、今後も頑張って」と言われました。
ただ、彼らには決定権はないとのことでした。
返答ありがとうございます!!
持ち物とか指定はなかったんですけど不安になってしまって…。
>ムック20世さん
私は、支店の目の前のお店みたいです(^^;)でも、その近くの喫茶店で就活生と社会人ぽい人が話しているのを見たことあるんで、喫茶店なのかなと…。怪しいと言えば怪しいですよね…(笑)
僕も今日連絡来ました。明日会います。
もし履歴書はいらなかったはずですよ!
もし何か情報があれば書き込みますね!
どうしていきなり連絡がきたのか、まったく謎ですね;
喜んでいいのやら。。
sachiさんはどこで会う約束をしましたか?
私は支店ではなく、支店近くの喫茶店?でお話をするらしいのです(@_@)
親に「え!支店じゃないの?なんかあやしくない!?」って言われました(笑)
多分いらないと思います。
私もです。リクルーター?とかそんなの全く知らないのに今日電話あって、来週会うことになりました。。。
どなたか知っている方へ
リクルーターと会うときって、言われてなくても履歴書とかいるんですか??こんなこと聞いて申し訳ありませんが、知っている方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m
エントリーしなくても電話はくるものですかね?
来週に会います。
これって、選考なんですか!?
ぜんぜん知らなくて(+_+)
来週に会います。
これって、面接なんですかね!?
なんだろう…?くらいにしか思ってませんでした(笑)
長崎ですが昨日の午前中にありましたよ
名前順でしょうから明日までにはかかってきますよ
要は、仕事が出来る人間かどうかじゃないですか。
頑張りましょう!!
そんなことはないと思いますよ!私はマーチ以下の大学ですので・・笑
何を聞かれるんでしょうかね?
ちなみに私は東京選考です。
福岡ですが、きましたよ
自分は熊本ですが、今日電話ありました~。順に電話してると思いますよ。
私は大分に住んでいます。
連絡が先程あって、明後日会うことになりました。
私はまだです。。
他社の選考状況や興味の度合いを聞かれました。
ESは提出していれば、内容は関係ないようです。
来週の月曜に会うことになりました。
何を話すんだろう?王道は
・志望動機
・学生時代に何したか
・やってみたいこと
あとは他社の状況とかかな?
私は日程と時間を指定されました。
支店により異なるかもしれないので何ともいえませんが(>_<)
みなさん総合職ですか?
皆さん詳しい日程まで決められてるんですかね??
私は他社の選考状況の確認で終わっちゃったんですが。。
金融公庫の説明会はhiroさん参加されました?エントリーしたときにももらいましたけど、説明会の時にもいただけましたよ♪
それか他の就職サイトにもし掲載されていたらそこからまたエントリーしたり。。とありきたりな提案ですみません(>_<)パンフないと不安ですよね↓