会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゼミについて随分深く掘り下げられて、たじたじでした^^;
その場で次のGDの日程を決めてきたのですが、一時間半は時間見てくださいと言われ、ちょっとびっくり
GDを一時間半もやるのですか??経験された方がいればどれくらいの長さだったか教えていただけませんか???
差し支えなければ教えていただきたいのですが、makotoさん
の次回の面接は何日になりましたか?
4月4日までに電話ない場合は、ご了承くださいといわれたのですが、もう今の時点で来てないんで、
あきらめかけですが・・・
過去の書き込みを見るとあと、人事面接と最終面接が残っていると思います。 でも電話では次の面接は重要な面接となると言われました。
Sさんもそのような事言われましたか?
来ましたよー。あと何回くらい面接あるんだろう・・。
ちなみに九州です。進度は地域によってかなり差があるんですね、、
27日にGD受けて今日の朝ご連絡頂きました。
Sさんは来ましたか?
ありがとうございます。緊張せず、ありのままの自分で頑張りたいと思います☆
私は法学部でありながら、基本的法律用語を1つも答えられませんでした。。
学生時代に何をしてきたかを話せることが大事なのかな?
たぶん、地域によって次のステップの日が違うので、そういうこともあるんじゃないでしょうか。
不安ですよね(T_T)電話あることをただ祈るのみw
<もももさん
次の日に連絡あったんですか!?自分も経済用語の質問はズタボロだったんですが電話ちょっと期待しときます☆
<まりこさん
とりあえず、受けた日には連絡きてないです(T_T)
でも、その言い方されて大丈夫な人もいるんですね^o^
みなさん、ありがとうございました☆
私も支店長面接で、「10日以内に連絡がなかったら…」
って言われました。
でもその日のうちに電話かかって来ましたよー!!
その言い方で通過の連絡きましたよww質問にもろくに答えられなくて、すみませんと言ってきたぐらいで、落ちたとばかり思っていたら、次の日の夜には電話きました!!正直なぜ通過したのかは自分でも理解できないのですが・・・面接は相当ボロボロすぎて。。。
私は上野支店で支店長面接受けたんですけど
「4月4日までにご連絡がなかった場合は・・・」
って言われました。
その場で次会選考の事を言われている方が多いので、不安ですよね(>_<)
情報ありがとうございます!
お互い何とか乗り越えましょう!
GDだと思いますよ。頑張りましょーね!
10人でしたよ。緊張せず普段どうりの自分で行ってくださいね。
って言われるのはやはりお断りされたということでしょうか??
この言い方されて連絡きた方っていますか??
早速、26日に研修会館で面接を受け、帰りの電車の中で、結果の電話がかかって来ました。
次は、また研修会館で個別面接だそうです。
GDじゃなかったので、不思議に感じました。
面談でも、電話でも他社の採用状況を詳しく聞かれました。
リク面受けてまだ連絡きてないんですけど、四国の方で誰か支店面接受けた方おられるでしょうか?
私も本日の支店面接の直後に次は東京研修会館でと言われました。
集団面接なのか、個人なのか、GDなのかは全く聞かされていませんがどうなんでしょうかね?
GDは何人くらいで行いましたか?
ここの一般職の選考が始まっている方いますか?
私はES提出以来何も連絡がなく、ちょっと不安になりました;
今後どのように選考が進んで行くのか、ご存じの方いましたら情報お願いします!
それが微妙なんですよ。集団面接のつもりでのぞんでくださいっていう言い方をしてたので・・・
そうなんですか!ではまだ希望があるんですかね?
すごく励みになりました、ありがとうございます^^
そうすると自分も集団面接かもしれませんね。
となるとリク面→支店長(個人)→集団面接→人事面接→最終と言った感じですかね?
移動費・宿泊費も出るらしいです。
関西です。
私も、支店面接のあと、次は大阪支店にきてくださいって言われました!
面接かGDかはわからないんですけど・・・
専門的な事は聞かれませんでしたがゼミについては少しだけ詳しく聞かれましたよ。
>えいちゃんさんへ
次はGDか人事面接か分かりますか?
私は、集団面接だといわれましたが・・・
自分と全く同じですね!!
でもまだ結構な人数が次に進まれているのですかね?汗 だとしたらもうそろそろ絞りはじめる頃ですよね(汗
頑張りましょうね☆
昨日北支店面接を受けて、今日通過連絡をいただきました。
面接では他の企業の一次面接よりは、けっこういろいろ聞かれますので、準備していったらいいですよ!
私は、今日東京支店で面接でした。そして面接終了後すぐに次は東京研修会館だといわれました。でも、結局は同じ建物なんですけどね(笑)
私は支店面接の通過連絡はその場ではなく電話でしたよ。
次は何をやるのでしょうかね(汗 例年通りだとGDだとは思うのですが。
いずれにしても個人的には結構志望度高いので頑張りたいです!!
皆さん頑張りましょうね!
私も大森支店です。先週に受けて月末までに連絡なかったら~と言われました。
もう諦めてます・・・
月末までに連絡しますと言われた私は諦めろということかな…。
これってGDなんですかね?
ES提出後2週間くらいでリク面でしたよ。
で、リク面後1週間で札幌北支店面接の連絡が
きました。
でも北支店面接既に通過された方も
いらっしゃるんですね。
>Nokoさん、えいちゃんさん
北支店面接はどんな感じでした?
専門的な事とか聞かれました?