会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来るとしたらどれぐらいかかるのでしょうかね。
すごい不安です。
詳しく教えて下さってありがとうございます!!(^^)
やはり地域差はありそうですね━!みんな同じやないのに情報に左右される自分が悔しいです!!
頑張りましょう☆
私もまだです。。。落ちたのかな泣
自分(関西)の経験ですが。
1次・リクルーター面接(30分)
2次・支店長面接(30分)
3次・GD(60~90分)
4次・関西人事面接らしい。
5次・最終?
私は、次が4次ですが全部で5回だと思います。
3次で人事の方があと2回とおっしゃっていました^^;
ただ地域差があるようなので参考程度にしてください><
一日中かかるっていうのは何番目くらいなんでしょう?
緊張します!!!
そうなんですか!良かったです!!
支店長面接でもあんまり答えられなかったので、人事面接ではどうなのか心配でした(笑)
本当にありがとうございました!
3月30日ですよ。返信遅くてごめんなさい。もう進んでる人いるみたいだし、だめだったかな・・・。
経済学部なのにおもしろいほど何も答えられませんでした…。
でも大丈夫でしたよ(^^)
支店面接もGDもやらないで人事面接でした><
ありがとうございます。一日でやってしまうんですね・・・
お互い頑張りましょう(>_<)
後日でも来ましたよ。
支店によって違うんでしょう。
掲示板を見ているとその場で次のステップの予約をさせられたという書き込みがあったので…
後日、連絡が来た方はいますか?
四国の者で、先日一次通過しました。
二次はグループディスカッションと午後から個人面接があるみたいですよ。
昨日の今日だしもう少しかかるのかな。
ちなみに東京です。
やはりそれくらいですよね。ありがとうございました。
GDを行う人数にもよりますが90分もみておけばいいと思います。
私はそんなもんでした。意外と長いですよ。
怖や(´д`;)
もう誰か受けた人いますか???
経済用語が答えられなかったけど、合格された方はいらっしゃいますか??
経済学部ではない自分としては、用語説明が怖くてしょうがないです。。
明日が最終です。。。
が…!
返事頂けませんでした…(;O;)
その日は丸一日拘束されるとのこと。なにをやるんでしょうか・・・
私も決して高学歴ではありませんし体育会なので勉強も出来る方ではありません。
11日までに連絡がなければ…と言われたので連絡頂けるのを待つだけです。
アトリエさんは最終頑張って下さいね☆
また何か変化がありましたら書き込みますのでアトリエさんも最終どうだったか御報告お願いしますね☆
もう結果は通知されましたでしょうか?
私も31日に受けました。次の日というかその日の夜遅くに非通知でかかってきました。
補足なのですが、ここにエントリーしている大学名全て高学歴ですが、自分はこんなに高学歴ではないから、ダメかなと思ったのですが、最終まで残ったのでその点は大丈夫かと。
私も31日に受けました。次の日というかその日の夜遅くに非通知でかかってきました。
補足なのですが
リク面→支店長→GD→偉いっぽい人面接って順番で、今日偉いっぽい人面接でした。
ココの面接ほどむかつく面接ってないと思います。
毎回不愉快な気持ちになります。
私の愛する人文学部を、「人文学部じゃぁ…ねぇ?」的なことゆわれたので・・・!!!
きり返しましたが、はらわたが煮えくり返りました。
これからの選考は辞退します。
ストレス耐性みるってゆっても、あーゆー言い方はないと思います。
私も東京でリク面→支店長面→GD→人事面(31日)に受けたのですが連絡は、まだ来ていません。 最終面接は意思確認程度みたいなので実質人事面が最終みたいです。
アトリエさんは、いつ人事面受けられましたか?
社員の方たちは、親切な対応してくれたので、その人を除けば、よい会社だったと思います。
選考中の方、がんばってください。私は辞退します。
今週に最終です。
このうち、リク面と支店長はその場で次の予約といった感じですが、GDと人事面接は次の日に連絡頂きました。
支店長と人事面接の時は二人いて、もう一人の方がずっと何か書いていたので、かなりメモをとっていました。
おそらく、そのメモを頼りに色々進んでいるので、自分をよくみせようとするとそれが命取りになり落ちる事もあるかと思います。自分をありのままに見せるのがここの会社では良いのかもあいれませんね。
いつ受けられました?
最初にリクルーターの方とお会いした際、私は「全国転勤、大丈夫ですか?」と確認されました。総合職で選考が始まると、一般職との併願はできないそうですよ。
電話はかけなおしたら大丈夫ですよ。
GDで間違いないですよ。近畿ってまだ行ってないんですか?名古屋は30日に終わったのですが、連絡が来ない…
皆さんはリク面と支店面接の後は何を受けられましたか?
ここでは主にGDらしいですが、私は支店面接の後はグループ面接だと聞かされました。これ集団面接ってことですよね?
やっぱり人によって選考過程が違うのでしょうか。
私は中小落ちてしまったんですが、正直に落ちたことを言うべきでしょうか?それとも、落ちてることを知られるのはマイナスの印象でしょうか?
午後です。
私も次は金融知識聞くから勉強してきてって言われました。