会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたら、東海地区は連絡が遅いのかもしれませんね。まだ人事面接通過の報告が1つもないですし。
実際、私は支店長面接の結果は期限ギリギリの2日後に電話が来たので、待ってみるといいかもですよ☆
私は、茅場町でしたよ。友人は大手町でした。でも、場所は関係ないと思いますよ。
私が行った研修会館でもかなりの人数の方がいましたし。
専門用語は一つも聞かれませんでした、
けっこう和やかでしたね☆
もう一週間もたって諦め気味ですが・・・
まだ期限まで一週間ほどありますので最後の最後まで待ってみようかと思います。
吹っ切ることも考えましたが、志望度から簡単に諦めきれないのです。。
今日の午前中にGDの次の面接受けてきました。
最終面接が意思確認のみと聞いていたので、実質、最終面接でした。
中身自体は、前々回の面接と大差なく、ただ面接官の片方が支店のトップの方のようでした。
結果は水曜までにTELで、そして通過者は土曜に東京で最終と言われました。
という流れなのでしょうか?
リクや支店長からの情報だと東京まで行くことになりそうですよ。
といっても、もっくいさんの言うようにまだ最終への切符を手にした名古屋の方はいなさそうですね。
電話もかかってこないし、これってもうダメなんですかね。。。
第一志望だったので、最終で落とされるとか本当にショックなんですが。
こちらこそ返信ありがとうございます!
そうですか…。私も圧迫というわけではなかったのですが、面接の内容としてもしっかりできた方だと思っていたのでショックが大きいです(笑)
他社状況は聞かれましたね!かなり馬鹿正直に答えてしまったのでそれが原因のひとつでもあるのかも。
色々教えていただいて、ありがとうございました!
最終がんばってきてくださいね。
返信ありがとうございます。
私の面接の雰囲気は和やかでもなく圧迫でもなく淡々としたものでした。
ただ、やたら他社状況を聞かれたのを覚えています(笑)
私は、先週の木曜日でしたので金曜日はまだ分かりませんよ(>_<)
>こーたんさん
返信ありがとうございます。
私は今までその場で合格を言われたことがないので、かなりドキドキしています。
でも、本当に第一志望なので頑張って熱意を伝えてきます!!
アドバイスありがとうございました(^^)
また、最終の場所はどこでしたか??
受けられた方が全員合格しているかどうかはわからないです・・・。最終面接の後、違う部屋に移され結果については人事から個別に伝えられるのでわからないです。人によって帰るのもバラバラなんで・・・。
ただ、意思確認が中心なんで今まで通りなやれば大丈夫だと思いますよ☆頑張ってきて下さい!!
返信ありがとうございます!
emiさんは最終面接行かれるんですね。がんばってきて下さいね!
私は金曜日に受けたんですが、未だ連絡なしです…。
人事までの選考は次の日までには連絡がきてたので、もう半分諦めてるんです(^_^;)
人事面接は、どのような雰囲気でしたか??
ありがとうございます☆西日本地方です☆
そういう流れですか!!途中返されたら、もう号泣もんですね…。
>こーたんさんへ
おめでとうございます!!嬉しいですね(*^_^*)
ありがとうございます☆GD本当に苦手なんですが一時間半は頑張ります!!(;O;)
年次はかなり上の方でしたが、どう見てもこれが最終とは思えない雰囲気だったのでおそらく5次まであるのでしょう。
ちなみにGDの日の夜、非通知で電話があったのですが
(合格者には非通知で連絡とおっしゃってた)
取れなくて、4日後くらいに通知で電話がありました。
私はGDでしたー。
多分そうなんじゃないでしょうか。
お返事ありがとうございます^^
意思確認だけなら本当に第一志望なのでありがたいのですが。。
受けられた皆さん受かっている感じでしょうか?
>kannokoさん
私は人事面接は即日でかかってきました。
しかし、翌日の夜かかってきた時もありましたよ^^;
時間差があるようなのでもう少し待ってみましょう><
kannokoさんはいつ受けられたのでしょうか?
少々名残惜しいですが、選考進まれた方は頑張ってください!!
という流れで次に茅場町の研修会館に案内されたのですが、これはGDなんでしょうか?
私の最終面接は今までの面接と同じ雰囲気で和やかでした。しかし、今までになくやはり他社の選考状況は聞かれました。そこで第一志望であると押せば大丈夫だと思いますよ。最終面接の時間は20分もかからないぐらいでした。
私も関西で人事面接うけたのですが、まだ連絡ありません↓↓
面接からどのくらいで通過連絡ありましたか??
私も第一志望なので、最終面接頑張りたいです(>_<)
差し支えなければ、雰囲気とか教えて頂けないでしょうか??
あと、最終で落とされた方っていらっしゃるのでしょうか??
地方の方ですよね??
午前中にGD→昼食で一旦解散→人事面接でした。(関東ですが)
GDのあと、半分は人事面接受けずに帰されたみたいですよ
私はようやく内定を頂けました。最終面接の直後に内定は人事から言われます。私は最終面接までの間で一日中拘束されるようなことはありませんでした。一番時間がかかったのはGDでした。といっても一時間半も見ておけば大丈夫ですよ☆
今、最終に行ってる方は東京の方でしょうか??
皆さん進みが早くて気になります><
私は茅場町ですが意思確認程度で内々定いただきました。
他の人に不安を抱かせるような適当なこと書かないでください。
この時間差、謎です。
私も大手町ですが意思確認程度と言われてるからです
僕は先週の日曜にGD受けて今日人事面接の連絡がきました。
take1984さんは面接の結果などどうなりましたか??
という流れで次に茅場町の研修会館に案内されたのですが、これはGDなんでしょうか?
すごいですね(*^_^*)!!私も内定欲しいですたい(;O;)
一日中あるやつは後半が人事面接になるんでしょうか?!謎ぃ━…
私はその日の夜に来ました!
しかし、掲示板を見ていると地域差があるようなので、もう少し待ってみてはどうでしょう?
最終面接がそういうふうに区別されているんですか?その根拠はなんですか?
次の日にきましたよ!
GDが二日後に連絡来たのでまだ少しの可能性に賭けています笑。
皆さんは人事面受けてどのくらいで連絡来ました?
評価が高そうですね
>こーたんさん
ありがとうございます!!
最終みたいですね…特に言われていなかったので、まだ選考続いたらいやだなぁと思っていました。
私は最終でも落ちる人はいる、と言われました。また、面接官によっては、圧迫気味かもしれない、とも。時間は20分くらいみたいです。
日曜日、頑張って下さい!!!
私は最終面接は同じく日曜日ですが、場所は茅場町です。人によって違うみたいですね・・・
*二次(人事):同上。とくに専門知識を問うような質問はなし。
*連絡について:ともに即日。
*印象:みんないい人。人事なのに悪い点まで正直にさらけ出してくれた。
*補足:最終はよほどのことがない限り大丈夫だとか。
*では、みなさんがんばってください。
次は筆記試験って書いてありました。
せっかくES通ったのに落ちる気がする><
連絡までにかなり時間の幅があるようなので、まだ来てない人も焦らずに待ってみるといいと思います。
そうなんですか。
私も次4次を控えています。
ここで落ちたら悲しいので頑張りたいです。
貴重な情報ありがとうございます。
もう終わったと見ていいんでしょうか・・・・・・