会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、先日電話を頂き、服装は私服でと言われたのですが、やはり、スーツで行ったほうがいいのでしょうか?
すでに参加された方はどのような服装で行きました?
返信ありがとうございます!
私は大手金融・メーカーを辞退して、ここに行くことを決めました♪
なので、連絡がこなくて不安で^^;
>gommeさん
gommeさんも関西なんですね☆
懇談会はそんなに遅いのですか(汗)
既に就活を辞めてしまったので不安です。。。
懇談会で逢えると良いですね!!
私も関西→東京で内々定もらいました。内々定もらった後に採用担当の方にお電話したところ、「まだ予定は決まっていないけど、四月下旬から五月中旬に関西の内定者の懇談会をする予定なのでまた連絡します。」というようなことをいわれました。ので、関西は多分後日連絡が来るのだと思います。
あ、電話ですよっ電話!
札幌で面接のお世話をしていただいた方からきました!
emiさんはもうここに入ることに決めました?w
私は一次面接の次の日に連絡いただきましたよ☆
私もです!
一緒に月曜日に連絡がくることを祈りましょう★
私は、関西→東京で内々定を頂いたのですが、懇談会の連絡が来ません(泣)
懇談会の連絡は電話で来ましたか??
4月初旬にに内々定を頂きましたが、その後リクの方からお電話を頂いただけです! 僕は人事の方から4月下旬に懇談会の連絡を電話でするとしか聞いてないですね。。。
返信ありがとうございます。
連絡がなかったのであきらめます(;д;)
札幌⇒東京で総合職内定いただいた者ですが
この間、札幌での懇親会の連絡が来ました!
自分がやってきた就活のスケジュールを
アンケートを書かされるらしいですね・・・
書類などは今のところありません!
連絡が来ないので不安です…。
こんばんは。
16日に適性検査受けまして、本日電話連絡来ましたよ☆
携帯に非通知でかかってきました。
懇談会のお知らせや書類が送ってきたりなどはありましたか??
本当に内々定したのか不安になってしまいました^^;
はじめまして。
お返事ありがとうございます。
それでは今日明日中に合格であれば連絡が来るということですね!
設問2の解く順番を間違え、ほとんどマークミスしてしまい、受かる気がしないのですが(汗)
次に書き込みがなかったら落ちたと思ってください(笑)
ご親切にしていただきありがとうございました!
はじめまして。
適性検査の後、合格者のみ連絡と仰っていた気がします。
ちなみに私は15時に適性を受けて、翌日18時に連絡をいただきました。他の方と同じく、携帯宛てに通知番号です。
>あんにゃさんへ
>soraさんへ
お返事ありがとうございました!!
人によってだいぶ連絡違うんですね!
ありがとうございます、待ってみます☆
みなさんも面接がんばってください★★
本日筆記試験を受験してきました。
ここの合否通知は合格者のみに通知なのでしょうか?
私は月曜に筆記受けて今日(16日水曜日)の昼に電話きました。
まだ諦めないで待ってみてください。
私は月曜に筆記受けて次の日の夕方電話きました。
電話出れなかったけど通知だったのですぐかけなおしました★
まだ諦めないで待ってみてください!
当日に連絡きたんですね~☆
ダメだったのかな…
書き込みありがとうございました。
がんばってください!
今日の午前に関西で受けて、18時ごろお電話で連絡いただきました☆
昨日連絡きましたよ~(><)
私も17日まで連絡が…と言われましたが、その場内定が
多いようですので諦めています。私も第一志望だっただけに
つらいですが、これが縁なんですかね…。
過去の見たら、当日か翌日連絡が多いみたいなので・・・
連絡きたら、書き込みお願いします。
私は2月半ばに提出して4月初めに連絡きました。
東京選考です。
私の13日に受けた友人3人の内、1人はその場で、そして残り2人は未だ連絡がないようなので、13日組みは厳しいのかもしくはこれから連絡をするのかもしれませんね! まぁ諦めた方が楽なので、私は諦めようと頑張っていますが。。。
私の13日に受けた友人3人の内、1人はその場で、そして残り2人は未だ連絡がないようなので、13日組みは厳しいのかもしくはこれから連絡をするのかもしれませんね! まぁ諦めた方が楽なので、私は諦めようと頑張っていますが。。。
連絡来ますように☆☆
私は13日に受け、17日までに連絡すると言われました。。 最終で落とされるのは本当に辛いですよね。。。 私は即日でないともうダメだと考えています。 数日後に内定を頂いた方はいるのでしょうか?
私も13日に萱場町で最終を受けましたが
連絡がないので半ば諦めています…今までは
即日すぐ連絡きてましたからね。
私は10日に受けました。
20日までに連絡が無かったらご縁が無かったということで…
こんなに期間を設けても電話掛けてくれるんですかね?
私は第一志望なんで正直辛いです…
私も来てません。。。 yanaさんはいつ受けられました?
やはり連絡は即日じゃないと見込みありませんか?
はっちさんへ
お返事ありがとうございます!!私は3月下旬に提出したので…もう少しまってみたいと思いますm(__)m!!
私は締め切り3日前に提出して1週間でお返事いただけましたよ。
私は多分3月中旬くらいに出したと思います。
通過メールは4月入ってすぐだったんで、もう少し待っていれば来るんじゃないでしょうか?^^
成績については俺も突っ込まれました。まぁよくないんで・・・
東京行けば内定って聞いてたんでしたがほとんどみんなもらってました。
こればかりは祈るのみしかないので…本当に不安ですよね(>_<)
>ES通過者のみなさんへ
通過された方々はどのくらいの時期にESを提出をされたのですか??
私は3月末だったので…選考も遅くなるのでしょうか??
参考までに聞かせてくださいm(__)m
あぁ・・・ぼくもそれ全く同じでしたw
「こんなんじゃおちるよ!」って言われましたよw
面接は結構圧迫でしたよ!自分は。やたらと成績が悪いことを突っ込まれました!ダメだこりゃという仕草もされましたが・・・笑”
最後は公庫が第一志望という気持ちを伝えることが大事だと思います。
私はずっと前にES通過のメールがリクナビにきました。
でも一斉ではないかもしれませんし、まだ完全に不合格ではないのではないでしょうか。
私は、採用地区が間違っていたので、電話をし訂正してから、再度関東地区で合格の通知を電話でいただきました。
その後リクナビにメールをいただいたので、他の方とは違うので、参考になるかわかりませんが。。。
私も関東地区の一般職でエントリーしたのですが…まだ連絡がきません(;_;)
連絡はリクナビ上にきたのでしょうか?
他にも通過の連絡がきた方がいたら書き込みお願いします!!
が、その場では15日までに連絡しますと言われ、今まだ連絡きてません。。。
もぅだめなのかなぁ・゜・(PД`q。)・゜・
と思うと帰りの新幹線で泣きそう&吐きそうでした↓↓
今日受けた方で、内定貰った方いらっしゃいますか!!?
次の選考は、2時間みたいなのですが、説明や筆記テスト以外に面接ってあるのですか??
わかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい!!
貴重な情報、本当にありがとうございました!!
余計な心配をせず、お二人の仲間になれるように頑張ってきます!
今日茅場町で最終面接を受けて、内々定をいただきましたよ~。
面接後に違う部屋で意思確認をしたあとに、合格ですと言っていただきました。
面接は割と和やかな雰囲気で行われ、特に圧迫とは感じませんでしたね。