会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会にも一応参加したのに。
なぜESを出していない方にリクルーターがつくのですか?
ちなみに私はES提出してお祈りメール来ました。
リクルーター制度が良くわからないのですが。。
良くあることなんですか??!!
これってどういうことでしょう?
対応に失敗したんですかね?
普通に待ってたらリクつくのでしょうか?
誰かわかる方いましたら教えていただけないでしょうか。
本日夕碧OB訪問の連絡をいただきました。
ちなみに私は農林漁業志望です。
リクはないのでしょうか。。
社員二人で来るらしいので緊張する
国民生活事業と中小併願だったけど片方しかつかないのはなぜだろう?
とにかく志望度が高いのでなんとかがんばらなければ
2月末の質問会(懇親会)には行かれましたか?自分行ってないのでこれ行かないとダメかと心配です・・。それ以前にESが通ってないかもしれませんが。
ES出してないですが…(^-^;)
教えて下さってありがとうございました!!
これから、ここのES書いた時のデータ探します…。
今日、突然電話いただいて国民のリクルータかかりましたよ
何度かけ直しても誰も出ないのですが、皆さんすぐつながりました?
JBIC、一番行きたいところですよ!
学歴は関係ないですね!しかもまだES出してないし。
どなたかKOで中小または国民でリクついた方いらっしゃいますか?
国民と中小の併願ですけど、どちらからも電話ありません(>_<)
ちなみにはESは提出済みで、大学は田舎の国立です…
中小企業事業のリクが付きました
国民生活事業の設問は「大学時代一番時間をかけて取り組んだことはなんですか?」、志望理由、「小企業や中小企業との関わりを通じて、あなたが感じたことを、具体的なエピソードをあげて説明してください」だったと思います。
電話かかってきましたけど、私は愛知の名も知れてない私立ですし…
どういう基準なんでしょうね。
マーチレベルなんですかね
ESも出していなかったのでビックリしてしまいました。。。
私も国民生活です。
ありがとうございます。
私はまだどちらからもかかってきていないので、不安になってしまいました。。
学歴関係あるのでしょうか??
どういう基準なのでしょうか><??
私は、国民生活事業でしたよ
持ち物は特に何も言われなかったのですが、何か持っていったほうがよろしいのでしょうか?
ESの見本的なものを持ってきてって言われたのですが、結構前にES出しちゃって設問がどんな感じだったのかあまり覚えてないんですけど、どんな設問だったか、覚えていらっしゃる方、教えて頂けませんか??
まだESも送ってなかったので驚きました
さっき掛かってきました。ESも書いてないのに、なぜって思いましたよ。。
大学は関関同立です
かかってきましたよ!
今度ご飯を食べながら就職活動の相談のるといってました。
恐らくリクでしょうね
ちなみに私は愛知県の私立で、レベルは東京でゆーう日大駒沢で、まだESすらだしてないのに電話きました・・何故?
ちなみに私は愛知県の私立で、レベルは東京でゆーう日大駒沢で、まだESすらだしてないのに電話きました・・何故?
お会いすることはできますか?とのお話だったんですが
そのような方はいらっしゃいますか?
書き込み読みました。
私は日本政策金融公庫を志望していますが、いわゆる
名のある大学というわけでもなく(国公立なのに…)
学歴だけで切られたらヤだなと思っていたところです。
もちろん東大早慶とかの方が有利な部分もあるのかも
しれませんが、私は私なりにベストを尽くしたいです!
書き込みありがとうございました☆
今の時点でES提出も受け付けてないという事でしょうか??
どなたか分かる方いらっしゃいませんか??><
>ミルクティーさんへ
はじめまして。
知り合いに勤めているものがおりますが、聞く話によると大学名に関わらずチャンスはあるようです。知り合いも東大京大一ツ橋や、早慶ではありません。ESはたくさんの人に読んでもらって、満足するまで書き直してください。学歴であきらめるのはもったいなすぎます。
ただ非常に狭き門です。また、内定後はそれなりの勉強も必要になるかと思います。がんばってください。
へ
はじめまして。
いきなりすみません。
学歴はやはり重要だと思います。特に金融はいくつか資格を取る必要があります。その為の力があるかどうかを学歴で判断されても仕方ないですよね。人物重視、面接重視であってもその重要視する部分に学歴は入ってくると思います。
私もたいしたことのない大学ですが、やる前から諦めるのはすごくもったいないですよね。やれるだけの事はやってチャレンジしてみたいと思います。
自力で頑張ることにしますかな…
JFC他事業含め、ESすでに出した方は、リクルーターから何か連絡があったりしましたか?
今日農林水産事業のES締切りですよね。
もちろんコピペなんかしないですけど、志望動機の参考がほすぃ…
エントリーシートは提出したのですがマイページを見ると、webテストの画面が見当たらないので…
日付が変わったからでしょうか。
それとも他からそのページに行くことはできるのでしょうか・・どなたか知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
私の大学は田舎の5流大学ですが、確かに5流だけあって周りの就活意識はあきれるほどすごく低いです。
やっぱりそうでしたよね、ありがとうございます。
ただ、どの段階までに絞れば良いのかな?と
人事の方が「最終的には1つに絞ってください」と言われていたので。
併願おkですよ!