会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>むらさきさんへ
連絡ないです↓
どうもダメだったみたいですね。
みなさんはどうでしたか??
合否の日程が違うんですか??
あっちゃんさん、emiさんどうですか?
あっちゃんさん、emiさんどうですか?
たぶん、もう一回あるはずです。
私も全然答えられなかったし、間違って答えたのもありましたぁ↓
お互い通過してるといいですね☆
明日までですよね?
今日受けましたよ。連絡まだきてないです。
あれって最終だったんですかね?
私面接緊張して上手く答えれませんでした↓
ましょう☆
うん、頑張ってきます!!v
はい!頑張りましょう(^O^)/☆
面接私の分まで頑張ってきてね!!p(^^)q
そうなんですか(ノдー。。)私はいちお面接いけるみたいです。
就活、頑張りましょうね(。ゝ○・´)
連絡来ないです(T_T)だめだったみたいです…。
そうですね~(ノдー。)明日…お互い受かってたらいいですね!☆
愛知で選考が進んでいる方っていらっしゃいますか??
はい!25日の17時までにって言われてたんですけど、志望度高いから待ちきれなくって…f^_^;通過してることを祈ります☆
そうなんですかぁ;
私は学推ですけど、同じ日に筆記、受けました。めっちゃ勉強して行ったけど、全然スピード勝負な感じのテストでびっくりです!!ESの用意もしてなくて焦りました(?Д‘)
>nyanさんへ
25日に電話って言われてませんでした~??
筆記の内容や量はどうでしたか??
電話では「高校レベルの、難しいものではないですよ」と言われたんですが・・・?
私は学校の求人ではなく、リクナビで国民生活金融公庫の存在を知り、エントリーして、リクナビからESを提出し、その数日後にリクナビのメールで説明会の案内がきました。
学校の就職課に行ったら、求人も来てました☆
でも「30日までES通ったら連絡します」、と提出後にメールきたのに、いまだに何もこないです~
でも説明会は行きます。確かに、意味は無くはないですもんね(^^)
マツさんは、ここの選考受けられました??
私は学推ではありません。
今日行ってきたんですけど筆記が終わった後に、以前ES出した人も出してない人もその場でESとパーソナルシート(?)を書きました。
それって学推ですか??
説明会連絡きてないです。書類で落ちたってコトかな
福岡です
もし学校に求人が来ていて、先に説明会の予約をした場合ならESのみで判断されることはないと思いますよ。面接の材料にはなりますが…。行く意味ありますよ!
説明会の連絡は、リクナビのメールできましたよ!
たまたま私の住んでる地区で開催されるからお知らせしてくれたのかなぁ・・?
説明会の連絡聞いてません(>_<;)
リクナビにありましたか?
はじめまして☆
わたしもESの結果がきておりません。
説明会の情報はどこから聞かれたのですか?
でも、リクナビでES提出して、通れば30日まで連絡すると書いてあったと思うのですが、その結果はまだきてません。
同じような境遇の方いますか?
もし説明会は行っときながら、ESダメだったら説明会行く意味あんま無いですよね・・・・・。
私は関東(首都圏じゃない)で一般職志望のものです。
今日、説明会兼選考会の案内を電話で頂きました。
ES落ちしたと諦めていたので、びっくりです。
のぞみさんがどこの地区を志望してるのか分かりませんが、これから連絡がくるのではないでしょうか・・・?
また、以前同じ政府系金融機関の中小企業~の方に自分の希望地区で採用あるか問い合わせたところ、丁寧に答えて頂けました。
こちらの公庫はどうか分かりませんが、問い合わせしてみたらどうでようか。やきもき待ってるよりは、何かしらの進展があるかもしれませんよ(^ー^)/
どこがなかったのですか?
ちなみにわたしは東海地区です。愛知ではありません。。
私の希望する地区は採用無いみたいでした・・・。
以前人事の方が「6月頃に分かる」とおっしゃってた気がするのですが…
自分の地区で採用があるのか気になります。。
私も2次受けましたが、連絡は来ていないです。東京と連絡取るので少し時間がかかるとおっしゃっていましたが、難しいですね。第一希望ですが、ここまで受けられただけで良かったとも思っています。
他社の選考状況や、大学生活で力をいれたこと、あと金融公庫の特徴みたいですが、簡単な経済用語などを聞かれました。私はまったく勉強してなかったので、3問中まともに答えられたのは1問しかなくて…
そうですよねー。あまり良くできなかったので駄目そう…。ちなみにaroaroさんはどんなこと聞かれましたか?
私も静岡地区で、5日に面接を受けましたが、まだ
連絡はきてません。一応月曜日までに連絡が来なかったら、
みたいなことはいわれたのですが、土日をはさむので気にな
りますね。
金融機関はここだけです。まだ内定もらってないので不安です。
マツさんへ
いつESを出されましたか?
そうですよね;_;
早く就職決めたいので早めに知りたい所です。
誰かわかる人おられないんでしょうかね?
さくらさんは他に受けられましたか?
不安です。
私は5月末に出しました。結構必死になって考えたんですけど書類落ちですかね(>_<;)
東海地区を希望していますが、希望地区って書いてないですよね?時期も時期だし不安です・・
確か何ヶ月も前に出した記憶が・・・;
さくらさんはドコの地方希望されてますか?^^
ちなみにさくらさんはエントリーいつだされましたか?
私は近畿で、特に京都を希望しています。
私もES出したのは5月初旬なのですが、リクナビに6月30日までに結果を伝えますというメールが来たのみで、結果はまだ待ち続けています。。
採用人数少ないですし、もう取らないのでしょうか><
とりあえず、結果だけでも早く知りたいですね。