会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらの地域で受けられたか教えて頂きたいです。
選考が今日までってことは、明日まとめてくるんでしょうかね?
ありがとうございます(*^_^*)
5名だけなんですか!!
ほんと少ないんですね…
少なすぎですが、みなさん頑張って下さい!
私はダメでした(><)
わざわざ聞いてくださってありがとうございます。
返事が遅くなってしまいすみません!筆記試験の際に係の人の伺ったところ履歴書は不要と言われましたよ^^面接の予約票見ても履歴書と書かれてないので要らないと思います。
そうですか(>_<)お返事ありがとうございます。
内定者日記を見てください。
おそらく今年も二次までです。
ご連絡きたんですね~☆
おめでとうございます!
私は来ていません。。
頑張って下さいね!!
私も九州なのですが、音沙汰なしです。
関西や関東の方は選考始まっているみたいなので不安です。
今なら予約出来るようになってますよ!
まだ来ないです…
今日中は望みを持って待ちます。
二次の情報、お願いしますm(_)m
内定出た方いらっしゃいますか??
一次面接の予約は昨日の夜か今日の朝に予約できると言われましたけど、予約ボタンが見つかりません><
知っている方いますか??
>roroさんへ
つい先ほどお電話いただきました!朝からお電話されてるみたいなんで、これから来るかもしれないですね!
私も今日受けました!
連絡来ていません…
去年は即日に連絡あったみたいなのでだめだったのかな。
私も国民。一般・一次面接受けて、まだ連絡ありません…
泣きそうです><
連絡あった方、書き込みお願いします!
ありがとうございます^^ 延びたら困ると思っていたので安心しました!!
筆記試験おつかれさまです。履歴書についてですが、筆記試験の時に提出するやつはあまり内容がないので(頑張ったこととか)、面接の時に持って行くのは普通の履歴書で良いんではないでしょうか?明日筆記試験行ってくるので、確認できたらまた書き込みますね!
ありがとうございます!
もう少し待つことにします^^
にしても中小事業一般職の連絡、遅いですね…;
今日受けました。2時間と言われていましたが、実際のテストは80分でした。連絡事項や配布回収の時間も含めても一時間半とちょっとくらいでしたよ。
私はもう一次面接の予約をしたのですが、持ち物に「履歴書」と書いてありました・・。筆記試験のときに履歴書を提出しているはずなのに、もう一度持っていくのでしょうか??
前年までを見ているとそんな感じですが・・。
私は明日なのですが、所要時間はどのくらいでしたでしょうか。一応予定では2時間程度となっていましたが、終わるのが少し延びたりしましたか??もしよければ教えてください!
自分は総合職ですよ☆
今日筆記ですね!!頑張りましょう!!!
次の時間に筆記受けたなら、連絡遅くなると思うので、ここからの電話の可能性高いですね!非通知なら出るまでかけ直してくれると思いますよ♪
早く着てほしいですね!
ありがとうございます。
はい、私は17日の次の時間に受けました。
本当に本当に、通っていてほしいです。諦めずに待ってみます。
面接、頑張ってください!
私は17日の13時半に筆記を受けて、その日の21時に連絡来ました!もぐさんは筆記試験次の時間ですかね?
お返事ありがとうございます。こくまりさんは、お電話は何日後に来ましたか?
私は昨日非通知からかかってきていたのに取れませんでした。こちらからの連絡であるといいのですが…。
連絡非通知でしたよ。
逆質問ですみません!!;
コバヤシさんは中小とのことですが、エリア(一般)ですか?総合ですか?
エリアの連絡待ちをしてるのですが、落ちたのか分からず辛いです…
連絡は非通知で来るのでしょうか?ご存知の方がいましたら教えていただきたいです!
現在選考中の者です。書き込みに今年の中小は採用人数を絞るとありましたが、本当でしょうか。とても不安です。
どなたか実状ご存じの方いらっしゃいますか。
まわりを見てると即日か次の日に来てますよ!
何か勘違いをしていませんか?
2連続の面接は最終じゃないですよ。
あなたはまだまだ選考途中で、さらにもう一度面接があります。
その上で数日置いての内定通知が多いです
あなたに適性がなかった、それだけのことです。
現実を受け止めるようにしましょうね
私もその時間に受けた者ですが連絡来ません。。。全部できなくても大丈夫とはおっしゃっていましたがあまり解けなかったので心配です。連絡来た方は書き込みお願いします!そしてどれくらいの出来だったかもできれば教えていただきたいです。