会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはもう何も連絡なしで落とされたということなのでしょうか・・・・。
ありがとうございます!
知り合いにここの内定者の方がいないので、状況が分からず非常に不安でした。
これで安心して当日にのぞめます。笑
こちらこそ、よろしくお願いします。
●中小●
私も総合職で内々定を頂いた者デス。
支店での説明によれば、今後、内定が取り消されるのは、健康上の問題がある場合のみらしいデス♪
5月末のは簡単な質問(今までで印象に残った風景は?等)らしぃので大丈夫だと思いますo(^-^)o
これからよろしくお願いしますm(_ _)m
質問させてください。
私は中小総合職に内々定を頂いた者なのですが、来月東京にて役員面談があると連絡を受けました。
これは更なる選考過程でここで落とされることもあるのでしょうか?
もしそうだとしたら他は完全に辞退した今、完全に背水の陣なんですが・・・。
選考会の予約もとれず・・・・
とゆうかメールすらきてなくて気づいたらうまってたってかんじです・
情報は必要ですが、必要以上の憶測は不要では?
ESの通過ライン云々等々、不毛極まりないです。
中小のエリア職は一般職ではなくいわゆるエリア総合職だと認識してるんですが・・・レベル高いんでしょうか;?
最近エントリーしたので無知ですみません。
あとエリア職も内定出ているのでしょうか?
この時期に、筆記受けても参考程度でESでばっさり切るらしいです
皆さんけっこう混乱されているようですね。
正直、自分がES合格or不合格すら分からないのはきついです。
GWの翌日の朝一番に、人事の方へ電話してみようと思います。
気持ちばかり焦りますが…;
ちなみに中小はどうなのか知りませんが、国民はES提出なしでリクが付きました。中小も例年の早い時期はリクあるみたいですが、この時期の募集がどのような形なのかは知りません…
ESの学歴でおそらく下位はバッサリ切ると思いますので、マーチ下位くらいまでとニッコマ上位の一部の人が呼ばれるんじゃないでしょうか?
とメールには書いてありますよ!
まだES通過とはいえないのでは?
私も同じです。ちなみに今回の選考会とは総合職対象なのでしょうか・・・
そうなんですか?!私は、プレエントリーして、3次締め切りでES提出しているのですが、メール来ていません。
九州のエリア職志望だからですかね?説明会兼選考会は、東京と大阪でしかないみたいですし…。満席で、予約もできませんが…。ちょうどkyuさんと同じ状況だと思います。
選考フローがよく分からないから困ります↓
返信ありがとうございました。
私は連絡のメールは来ていませんが、こちらの書き込みを見てマイページを見ると、予約が出来るようになっていました。
もちろん満席ですが…
この場合、ES通過したと思っていいのでしょうか?
同じような方いますか??
中小にプレエントリーした人に全員に配信している旨記載されていましたよ。
以下添付
【このメールは、公庫(中小企業事業)にプレエントリーしていただいた
みなさんにお送りしています。】
まあこさんのように、ES提出されてないのに、連絡が来てる方もいらっしゃるみたいですけど…。
きっと追加開催あると思っていますが。
椅子取りゲームで選考フローにも乗れないなんてありえない。
選考会の筆記試験がどのようなものかご存じの方いらっしゃいますか?
一般常識なのかSPIなのか、中小企業事業は
過去の内定者の情報が少ないので不安ですっ!!
>あきさん
人事に聞いてください^^
最下部に担当のEメールアドレスが記載されていましたので、そこに直接確認する方が「確実」だと思います。
○ESは人事
○説明会は人事
どちらも、人事に直接聞かれては?
この程度を煩わしいと考え、そっけない対応をするようならそんなトコ願い下げです。
私も同じ立場です。枠を増やして欲しいものですね・・・。
実は日本政策金融公庫(中小企業事業)から説明会兼選考会のお知らせのメールがきたんです。
説明会は予約できたのですが、エントリーシートはもう締め切っているようで・・・
これって説明会参加しても意味ないのでしょうか?
そもそも締め切っているのになぜメールが来たのでしょうか・・・
どなたかわかる方教えてください!お願いします。
まだですよ。
ICさんへ
どうもありがとうございます!>_<!
お二人にもご連絡がありますよう私も願っています。
期限は確か最終面接後、1週間以内だったと思うので、また時間はありますよね!
連絡が来たらラッキーだという気持ちで待ってみます。
皆さん、書き込みありがとうございます。
私も連絡待ちます!!
最終面接日、即日で内々定のご連絡頂きました。
私も来ていません。。。
最終の際に合格者のみ連絡とは言われず、
後日連絡しますとだけ言われたのでまだ期待を持ってしまっていますが…
書き込みありがとうございます。
合否関係無くご連絡いただけるということだったと思いますので、待ちましょう(>_<)☆
私も連絡頂いていないので諦めかけています。
私も気になってました。
私は28に最終を受けたので、今日連絡が来なかったため落ちてしまったと思います。内定の方は即日で連絡もらっているんですかね。
是非内定頂いてる方がいましたら書き込みお願いします。
最終面接結果連絡いただいた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました。
一般職ももう終わっちゃったんですか…ショック。
国民はもう内定出終わったみたいですよ。