会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私もJBIC15日に3次受けてまだ連絡来てません(_ _;)
goさんは何日に受けました?
私が受けた日はもうあまり人が残ってなかった印象なんですけどね~
昨日の最後の回(16時半~)の筆記を受けて
連絡きた方いますか??
さすがに即日は無理だと思ったのですが、今日くるのでしょうか??
3次面接を受けてから未だに連絡がきません・・・だれか、きたかたいたら書き込んでくれませんか。楽になりたいw
中小
ご丁寧にありがとうございます!
あと3日程待ってみます!
一緒に働けるといいですね!
こんばんは~。
その後に、役員との最終面接があります。
これは1対1です。僕は数日前にそれを受けたんですが、多分落ちたと思います・・・。
僕も人事面接のときは2人だったので、2人でも3人でも関係ないと思います。もしかしたら、その前のリクルーター面接などの評価によって人数が変わるのかもしれませんね。
なんか、選考が遅れているそうで、最大10日待ってくださいと言われたので、まだ連絡来る可能性あると思いますよ☆
僕も、2人目のリクルーターから若手の人事にいったとき、かなり日数空いたので・・・。
ここの採用人数ってどのくらいかわかる方いらっしゃいますか?
ご丁寧にありがとうございます。
メガから内定いただいているのでそちらで頑張りたいと思います;;本当に残念です
頑張ってください!
初めて書き込みます。
私は人事面談→公庫ビルでお二人の方と面談しました。一週間立ちますが、まだ連絡ありません。
最終面接かもよくわからないのですが、1日に3人会わないと見込みないのでしょうか?
過去の書き込みを見てもよくわからず、どなたか教えていただけたら嬉しいです。
返事、ありがとうございます。
その日中だったんですか…。
潔く諦めて、気持ち切り替えていきます。
かなり急いでかけている感じでした!
聞き忘れてしまったのですが、面接時間がどのくらいか分かる方いますか?
そして個人面接ということです。
本日筆記をうけ、今通過の連絡を受けました。一般事務です。
面接ですよ。個人かグループかは言っていませんでした。
急いでたんで聞きそびれてしまって。
>掃除機さん
15時頃に電話をいただきましたよ。
連絡来たらいいですね。
私も志望度高いのに、来てません。
他に連絡来た方いらっしゃいますか?
次の選考は面接ですか?
昨日最終面接を受けて、昨日中に内々定の連絡をいただきました。
横レス失礼します
マジですか?!
第一志望なのに°・(ノД`)・°・連絡こない
つい先程連絡いただきましたよ。
大阪で16日の13時から受けました。
もう、諦めた方がいいのか、不安で…。
まだ、連絡きてない方も、情報交換しませんか?
私もgiさんと全く同じ状況です。
たぶん人数を絞り込んでるから通過者の方は
少ないのだろうと(苦笑)
そうですか。私は人事面接を受けた支店からお祝いの手紙が届きましたが、電話はきていません…
人によって違うのですかね。
私もリクの方から電話いただきました!
最終面接後の別室でいただいた言葉が曖昧で、内々定いただいたのか不安だったのですが、一安心しました。三日後ぐらいにかかってきたと思います!
次の日に地元の支店からフォローの電話がすぐにかかってきましたよ。
国際協力銀行
るーさんは14日に受けられたということですか?
どなたか3次を通過された方はいますか?
第一志望でしたが、すごく行きたかったのですが
残念ながら連絡が来ませんでした。
通過された方は残りの面接頑張ってください!!
関西勤務なんで特に関係ないですよ(^^;)
PNは分かる人には分かるネタですね。笑
気にしないでください(^^)
15日に受けた者ですがまだ連絡来てませんよ。
giさんはいつ受けられたんですか?
どこの掲示板でも見かけますが関西の方ですよね??東京の企業たくさん受けてて偉いですね!
あとそのペンネームは衝撃的です(笑)
女の子なのに(笑)
あと、土日には来ないですか??
14日15日16日の面接を受けられた方で、もう通過の連絡来た方いますか?
返信ありがとうございます!
連絡あるといいですね☆
お互い祈りましょう!
他の方も教えてくださっているようなのですが、一応申し上げますと、私は関東です。もしかしたら地方では時期がずれるかもしれませんね^^ あと連絡はメールです。携帯アドレスを登録していれば携帯にもメールが届きますよ!!メールは「マイページにアクセスして結果をご覧ください」のようなものではなく、メールの内容に通過された旨が記載されています!
関東で一般で受けてて、昨日メールで通過の連絡をうけました。
本店面接が最終だと思いますよ!
だいたい皆5回会うらしいです。
私も昨日あって現在結果待ちです・・・。
どのくらいで来るんですかね?
早く連絡来て欲しいです。
一般職@関東在住、ES通過連絡、昨日の午後メールで頂きました☆
それから通過連絡はメールでしたか?
もしよろしければ教えていただきたいです。
総合なんで、だめだったということですね。。。><
お返事ありがとうございます。
国民生活事業のほうは通って17日に筆記なので、がんばります^^
skyafterさんもがんばってください^^
JBICは総合ですか?一般ですか?
総合なら恐らく残念ながらES通過できなかったのだと思います。一般は、私は今日通過の連絡いただきましたが、筆記試験の予約するとき空きばっかでしたのでまだこれから来る可能性もあると思いますよ!
ここに書き込むべき内容ではないように思います。
第一志望で落ちた方もいらっしゃるでしょうし、
第一志望で受かった方もいらっしゃるでしょうし。
続けていいんじゃないですか?
僕は国民なんですけど、
就活辞めるよう言われましたが続けました。
そして第一志望に内々定もらったので
国民は辞退するつもりです。
学校の就職課に相談した方がいいかもしれませんね。
先日最終を終えこの間連絡を受けました。
他社の選考を辞退するなら内々定を出す、との内容でした。
これって辞退する、と言って他の選考続けることはできるんでしょうか?
私は他社の選考を続けたいと思っています。
内々定を受けるのは初めてでよくわかりません…どなたかアドバイスをお願いします…
いつから契約は正式なものになるんでしょう?
書類などを書いた時点でしょうか?
私はリク1回、支店長面接1回、先日東京の公庫で3人の方と面接しました。現在、連絡待ちです。選考フローがよく分からないのですが、この後最終となるのでしょうか?それとも本店面接が最終だったのでしょうか?
連絡がないので、切り替えなきゃと思ってますが、期待もしてしまいます。
どなたか選考フローが分かる方、教えて頂けませんか?
書き込みでの最終=本店面接かよく分からなくて。。。
中小・関東
私も1週間経ちましたが連絡きませんでした。内々定が出たとの書き込みがまだないので未練はありますが、諦めて他の選考を進めようと思います。
blackmagicianさんに連絡来るといいですねっ☆
お返事下さってありがとうございました(^^)
私は2月末には出したと思います。
でもうろ覚えなので間違ってたらすみません!
お返事ありがとうございます。
そしておめでとうございます!!
当日連絡ですか・・・
選考中というのは現在進行形で面接を行っているということでしょうか。
とりあえず今日1日は待ってみる価値はあるかもしれませんね。
電話来るとしたら8時頃かな・・・
お返事ありがとうございます。関西や首都圏の方には連絡きはじめているんですね☆
私は九州なので気長に待ってみます。