会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学問にしました!
若干不安ですが。
心配するようなものではなかったとは、性格検査だけということですか?
そんな心配するようなものじゃなかったですよ.
>うめきちさん
ないと思います.先に進んだらあるんじゃないですかね?
ES提出したはいいけど他の部門にはあるみたいだったから
不安になったんですけど、どうなんでしょうか?
適性検査についてやった人は内容の書き込みお願いします。
もう始まってますよ.ES締切が2/24までだと思います.
どなたか情報お願いします。
どなたか情報お願いします
どなたかお願いします。
遅くなってしまい、申し訳ないです。
回答、ありがとうございます。
性格検査でしたか。分かりました。
ありがとうございます。
私もそこで迷っています。
しかし勉強の得意分野を書いたところで会社にとっては意味がないような気がするのですが(語学なら別ですが)
それとも強み弱みみたいなかんじで捉えた方がいいのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
ご存知の方いらっしゃいますか?
適性検査は、性格診断のみじゃないんですかね?
面接で人事の方とお話がしたいので、まず検査を通過したいです。
もう内定でてるんですか?
もうすでに連絡きた人いますか?
もう連絡きたんですね…
ダメだとは思ってたんですけど、実際落ちたことが分かると悲しいです。
頑張ってください。
>もりべえさんへ
詳しいことはまだ受けてない方がいるでしょうから書けませんが、突飛な質問と思えるものはこれと言ってなっかたような…
ちなみにアレは結構面接楽しんでますよねw
お二方の面接突破を願ってます。
(私は間違いなくサヨナラですが…泣)
ですよね…。
あまり気にせず、結果を待ちます。落とされた人には連絡が来ないってのが気がかりですが。
待ち続けるのが不安です。
多分上手く答えられる人は中々いないと思うのであまり気にしない方が良いですよ
職員の態度からストレス耐性や機転が利くかどうか見てたんでしょう
私もグダグダで望み薄ですがw
質問内容は、無難な質問から突飛な質問までされました。
2、3回答えれず、えっと…とか言って固まってしまいました…。
タイ米さんは、どのような質問をされたのですか?
気にしなさんな。私の方がよっぽどダメだった…
って、私なんかと比べたってあまり慰めになりませんね…
スミマセン
あかささんへの質問内容って私と同じだったんでしょうかね
みなさんがんばりましょう
一番の難点は面接が45分あることですね・・・45分も何話すんだろ・・・
こちらは交通費ってでないんですかねぇ…
東京も始めていくのでとても不安です…
不採用の連絡は、来週あたりにメールで頂けるかも知れませんね。
私も諦めきれませんが、次に向けて自分を磨き今度こそチャンスを掴みたいと思います。
私も連絡来ませんでした。
不採用の連絡も来ないんですかね?
諦めきれないです。。
返信ありがとうございます。
私はまだ連絡頂けてませんが、あと一日だけ待ってみたいと思います。
秋採用厳しいでしょうが、頑張ってくださいね!!
そうです。17日必着締切りの回です。
お聞きしたいのですが、受験されたのは農林水産業の秋採用ですか?
予約の枠から書類選考通過者は30名ちょっとくらいですね。
がんばりましょう!
私もエントリーする予定でいます!
わたしも受けるつもりです。
もう合格通知きた方いたのですか~
まだ連絡来てないです。。あさってから二次選考会ですし、きっとだめだったですね(*T_T*)
残念ですが、本番に向けてがんばりたいと思います!
いっしょにがんばりましょう♪♪
ゆずさんその後どうですか?
僕もまだです。(中小)
合格通知来た人もいたから、だめだったかもですね~。
28日通知予定というのをすっかり忘れていて気付いたら過ぎてました(笑)