会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり,そうですか…(; ;)ありがとうございます。
2次試験頑張ってください(^-^)
私は水曜日に福岡うけ、金曜日に連絡いただきました。
私にも連絡は来ませんでした(>_<)
やっぱりもう無理ですよね…
残念ですがご縁がなかったようです。
そうですね!諦めずに待ってみようと思います。
ありがとうございます!
返信ありがとうございます><
結局、私には連絡は来ませんでした。
2、3日以内とのことだったので、残念ですが諦めようと思います。
senさんは、いかがでしたか?
お返事ありがとうございます♪
何人残っていたんですかね><;適性以降、他の方に全く会わなかったので色々謎です・・・
過去の書き込みでは最終の結果は翌日に来るようなので、ほぼ諦めています↓でも7月末まで待ってみましょう☆★
こんばんは☆
昨日の結果は来てません↓↓私はあまり手応えがなかったので…
何人ぐらい残っていたのかも分からないし、不安ですよね(>_<)
私もまだ連絡がありません…
ruruさんはもう連絡きましたか?
私も昨日名古屋で受けました☆が、連絡がなく不安です…↓
missinさんは来ましたか??
ありがとうございます(^-^)21日までおとなしく待ってなきゃですよね!!
ありがとうございました。
私は今日の朝福岡で面接受けた者です。
私もまだ連絡いただいてません‥
でも福岡の面接自体が今日(16日)まで行われているので,まだ望みはあると思いますよo(^-^)o
二、三日以内に連絡とのことでしたが、はっきりとした期限を言われなかったので、不安になりまして・・・
私も月曜に福岡で面接を受けたのですが、まだ結果連絡がありません…
他の地域の方は即日みたいなので不安です><
連絡きた方がいらっしゃいましたら書き込んでいただけると嬉しいです…!
今週の月曜日に福岡で,国民生活事業の一般職の面接を受けました。
面接の日にちが予定よりかなりズレたので,結果がいつから出始めるのか不安です。
どなたか連絡を受けた方はいらっしゃいますか??
同じようなかた、いらっしゃいましたら、がんばりましょうね~(^O^)/
やはりそうなんですね。
連絡ないからダメだったのかなと。。。
返信ありがとうございました!
筆記の連絡は即日でした。
今は13日に受けた一次面接の合否待ちですが、おそらく私は面接でご縁が無かったかと思ってます。
(大体、即日か翌日の連絡との噂なので)
ご縁がなかったのでしょうか。。。
私はまだ何もないですがみなさんどうかと思いまして…
そうなんですかぁ…私は来てないので、ご縁がなかったんだと思います。
きてぃさん!面接頑張ってください(^-^)/
先程お電話いただきましたよ☆
筆記を受験された方、連絡きましたか??
もう内定した方には連絡いってるのでしょうか(;_;)
ありがとうございます。
募集メール・・・来ていません。
これからなのか、募集していないのか・・・?
期待しないでおこうと思います。
あった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
面接まであまり日数はありませんが
お互い頑張りましょう。
>korさんへ
横から失礼します_(._.)_
北海道の募集が出てるかどうか分からないということですが、支店から募集メールは来てない状況ですか?
そのメールが来ているのならちょっと私も〆切等はわかりませんが、一般職は地域によって締め切りが違うようです。
まず、それぞれ住んでいるエリアの募集が出た場合は、プレエントリーさえしていればマイページや登録しているメールアドレスに連絡がきますよ(^-^)
そのメールに〆切が記載されています。
私は他の地域ですが、その様な流れで応募しました。
知りたいことと違っていたらすみません…(^-^;)
長文失礼しましたっ。
募集自体してないってことなんですかね…
30から40分ということでしたよ(・v・)
私も締切日わかりません。どこにも記載されていないですよね?
募集をしているのかどうかも不明です・・・
私は問題の進み方間違ってマークシートの解答ずれちゃったんで、ほぼ落ちたと思うんですが…やっぱちょっと気になりますw
先日,国民生活事業の一般事務の筆記試験を福岡で受験しました。
合格の通知を受け取られた方いらっしゃいますか??
私は3日に出しました。締切日もよくわからなかったんですが、いつまでというのはあったんでしょうか・・・
私も北海道希望です。6月30日にES提出しましたが、
連絡来ません。いつごろ出されましたか?
諦めたほうがいいですよね・・・
そうですよね!筆記試験頑張りましょうね♪
書き込みを見てるとSPIのような問題ではないみたいなので対策の仕方に困ってますが…(^_^;)
みなさん頑張りましょー!!
今日電話連絡だったのですね・・・!
私もどうやらだめだったみたいです×
ざんねんですが、だめだったひとの分まで
がんばってくださいね^^☆応援してます!
返信ありがとうございます
選考に進む方頑張ってください(o^^o)
遅くなり申し訳ありません&面接お疲れ様でした(^u^)
そうですか…連絡きてたんですね。残念ですが、気持ちリセットです☆
あの人数に残れたら是非書き込みして頂きたいです(笑)いちごみるくさんが残れるよう、私もお祈りいたします♪
お電話で筆記としか聞きませんでしたよ(^-^)/
所要時間2時間ですから説明会+筆記でいっぱいいっぱいだと思いますよ☆
連絡いただきましたが、番号通知でしたよ☆
本日、名古屋での通過の連絡を頂きました。
番号は、非通知ではなく、通知でした。
いっしーさん、残念ですね><でも気持ちの
切り替えは本当に大切だと思います。
いっしーさんの分まで頑張ってきます。
そうなんですね!
私のところは先輩の報告書がなく、不安だったのでとても参考になりました(^-^)
お互い頑張りましょう☆
番号通知でしたよ☆
15時頃連絡頂きました。名古屋です。
連絡来られた方に質問なのですが、次は筆記試験のみでいいんですよね??面接などはありませんよね??