会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
農林か中小と思ったら、ES出してない国民でびっくりしてます。早く出してって言われました。
何基準なんですかね?
書き込み見てると、フィルターでもなさそうだし???
おそらく最寄りの支店からお電話いただきました…が、出れませんでした(>_<)
強い興味があれば明日の朝に折り返してくださあとのことでしか。
ESは2次に回そうかなと思ってた矢先です。笑
みなさん企業研究してますか?自分は全くしてませんが、面接の経験が1回しかないので、面談なら度胸試しにしたいと思ってます。
ESは出した方がいいですかね?
ES出してないし説明会も行ってないまーちです。
どういう基準で電話きてるんでしょうねー?
一般希望者も明日までに提出した方が良いのでしょうか?
間際にこんな質問すみません。
さっき京都の国民生活の方から来週会わないかと電話かかってきました。kkdrです。
総合職希望か一般職希望か確認されました。
たぶん総合職しか会う気なかったっぽいです。
ESのことについては特に聞かれませんでしたよ。
明日朝イチでかけ直さないと(T_T)これってリク?
何人かで会うみたいなのですが誰か行かれる方いますか?
北海道で国民生活、来た人いますか?
「ES提出されてませんよね?」って聞かれました。
電話かかってくる20分前に提出しとって良かったー!!
私も先ほど連絡いただきました。学内セミナーもなんも参加してないですよ!!(笑
きっとエントリーしたら全員かかってくるんでしょう。
はい、ES提出した中小じゃなく国民生活からの電話でしたので余計混乱しました。
リク→支店長→GD→人事→最終
って感じらしいので、変な縁ですが大切にしたいものです。
ちなみに私は関東の公立大学です。
切られたか…
学内セミナーにしか参加していませんし、ESも提出していません。
来週お会いすることになったのですがこれはリク面と思っていいのでしょうか?
また、すでにお会いした人いますか?
来週の月曜日行ってきます。
午前中にかかってきましたが、非通知じゃありませんでした。
面談を行いたいという話だったのですが、来週は予定が合わず、また後日連絡するといわれました。
どういった基準で連絡が来るのかわかりませんね。
私も九州の私大です。
中小でES出してるのに国民生活さんからリクルーターの面接があったんですか?
OBいない場合は来ないんじゃないの?
全くの別ルート?
番号は非通知ですか?
ESを提出してあった中小の件の連絡は無いのでどんな基準で誰に連絡しているかはかなり疑問ですね。。
周りの友達もエントリーしてるのに来てないらしいし・・・
どんな基準なんだろ?
俺は九州の2流私大です
私もプレエントリーのみでESも試験もまだなのに電話来て驚きました。
リクなんですね…
ESもWEBも未受験だったのですが連絡が来てびっくりしました。
「明日が期限なので早めに提出してください」といわれました。
選考フローが不透明すぎで不安になります。
大学も二流なのに謎ですね。。
10日に会うので進展があったらまた報告します^^
自分も来ました
実質選考のようですね
他社選考状況についてかなり聞かれました。
ちなみに私は九州の私大です・・・
私も一般職希望です。
提出期限は「未定」と書いてあるものの
「一般事務を希望する方への次のステップのご案内は、早い地域でも4月中旬~下旬以降となります。」と記載されております。
謎ですね(・.・;)
いまESの◆小企業や中小企業との関わりの具体的なエピソードに困っています・・。
農林のGDなんて聞いたこと無いぞ
通った方お互い頑張っていきましょう!
私はまだです。 始まってる方はいらっしゃるのでしょうか・・・少し不安ですね。
どちらも今回は総合事務とか総合職の募集が多いようなのですが、一般事務・一般職の募集はかからないのでしょうか?
4月中旬~下旬に発表?みたいなことをどこかで見たのですが自信なくて;
一般職志望なのでちょっと不安です;;
他にも書かれている方がいますが、二次募集ってないのでしょうか??
もしくは、いつまでに連絡が来るか分かる方いらっしゃいませんか?
遅くなってすいません(;_;)
ありがとうございます!!
どなたかと重複したらごめんなさい。
ゼミでの研究内容(100)
サークルの活動内容(100)
大学時代に一番時間をかけて取り組んだこと、具体的なエピソードも交えて(150)
志望動機(200)
中小企業との関わりを通じて貴方が感じたこと、具体的なエピソードも交えて(300)
急遽工事が入ってネットが使えなくなってしまいました°・(ノД`)・°・
国民生活事業の適正検査はTGwebの性格検査でした。
そうですよね(+_+)マイページのトップ画面には何か表示されてますか?
どこかに記載されてありますか?
中小部門出しそびれてしまったんですが、二次締め切りはもうないんですかね涙
私も学問の得意・不得意を書きました。
「人とすぐに打ち解けられます」みたいなのは分野ではない感じだったので