会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中小は当日ギリギリに出しましたがテストセンターの連絡来ましたよ!!
ギリギリで出した人で中小と国民連絡来た人います?
返事遅くなりました。
国民生活事業の方から来ましたよ!
夜の7時くらいでした。
番号通知で、自宅から近い支店の方からでしたよ!
「母集団の多い大学」とはどういう意味ですか?
中小来ない
オワタ
中小と農林が来ません……。
分かりずらいから合否メールほしいなぁ…。
落ちましたね・・・・
たぶん全員じゃないですよ、皆さん頑張ってください
英語などはありますか?
別に興奮してませんよ?
なぜそこまで反応されるのか謎なんですけど
私もさっき電話連絡いただきました!!
「ESと適性を受けてください!!」
と3回程強く言われたので、受けた分いいと思いますよ\(^^)/
でも鶴切り今日ですよねφ(..)予定だらけやのに…書けるかな(--;)
ES関係なく全員届くんじゃない?
今後のためにも参考にしたいです。
さ、がんばろ~
自分も来ました。
でもES通ったっぽいことは書いてなかったですよね…
みんな来てるのかなぁ?
私も来ました!
でも通ったとも書いてないので、もしかして全員にとりあえず送っているのかな~とも思っています。
とりあえず頑張りましょう!
私にもテストセンターの案内メール来ました!ES通ったってことですよね?多分。。。
全員に送られてるんでしょうかね?
これはES通ったってことでいいんでしょうかね・・・
なんでそんなに必死なんですか?肩の力抜いていきましょう!
プレエントリーに片っ端からかけてるということは国金の職員の方は一体何人の学生と会うんですかね?
これから社会に出る学生を相手にした広報活動ですね^^
リクから連絡待ってる某保険会社からは来ないのに…
ちなみに早慶で説明会一回参加でした。
全国に支店があるわけですよ
地方大でもお電話頂けるとはではなく、地方大だからですよ
支店近くの大学の方でプレエントリーしている人には片っ端から電話かけてるそうです
ただ、最近プレエントリー順に電話しているでしょうから、プレエントリーが遅い人ほど溢れる可能性があります
「笑」と書いておられますが、別に普通のことですから興奮しないでくださいね
それはどの部署でしたか?
ありがとうございますm(_ _)mすいません
総合か一般どちらを志望しているか聞かれました。
一般と答えたら、もう少し待ってくださいね!
っと言われて終わりました。
総合職だけみたいですね~。
御庫ですよ\(^o^)/
まだ志望度が高くなくESを出していない友人はとりあえず会いたいといったら、折り返し電話しますと言って、電話来ないらしいです・・・
ほかにプレエンしてる友人には連絡がない・・
なぞですね!
あと日本政策金融公庫って呼ぶとき御社でいいんですかね?
リクやってる暇あったらお祈りメールくらいほしいものだ
私滋賀県なんですけど、国民生活の方と来週会います。
ESのことも何も詳しく聞かれず、パンフレット読んで持ってきてねとだけ言われました。
ちなみにプレエントリーのみでESまだ出してません、一般事務希望なので…。
リクは練習にはならないかと
興味がないなら何度も呼びだされて時間の無駄だからやめたほうがいいですよー
大学名モロバレですね
名前は変えられませんよ
中小農林しかES出してないのに…
まぁでも、国民生活の説明会行ったときに人事さんとだけの質疑応答だったんで楽しみ
農林かと思いきや国民だし・・・
電話でES出したか聞かれたんで、ES提出は関係ないみたいですね
今日上野支店から電話来て「何か手伝えることが有ったら連絡ください」とのことですが…国民ですかね。リクの練習がてら行ってみようかなぁ…
あと名前変えたいんですがやり方わかる方誰か教えてください(泣)
どこで待ち合わせです?
農林出してから全く音沙汰ありません。
JFC志望度高いので、お電話いただけることを期待してみます(:_;)/
この電話はどういう基準なのかよくわかりませんね。
ES提出&適正早めにしてくれれば助かりますと言われました。あと、金融志望なのか?うちは、証券などはやっていませんので・・・ っていう内容でした。
過去の掲示みたら完全なリク面みたいなのでこれも何かの縁だと思って頑張りたいと思います。
リク面で初めてここを知って内定もらった方もいるみたいですね。