会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終ということは全体で個人面接は2回ということですか?個人面接は3回だと思っていました。
今日支店長面談を行い、次のステップに進むことになりました。
次は面接なのでしょうか?それともGDなのでしょうか…?
>tomomiさんへ
返信ありがとうございます。
わたしも通過連絡頂きました。
次が最終みたいですね。
ありがとうございます!
国民@関西です。
次はGDと言われました。所要時間は1時間程らしいので、面接はないと思ってます(^^)
選考フローとしてはGD→面接(地元)→面接(東京)でしょうか?
いえ一次面接の結果です。GDは3月にうけました。
こんにちは。翌日に来た連絡は、GDの結果ですか?差し支えなければ、日にちも教えていただけませんか?
何度も書き込みすみません。
私も本日通過連絡をいただきました。
次は面接ですがどうなるのでしょうかね(>人<)?
私も次は大阪でGDなのですが、
GDだけなのでしょうか?去年は面接が同時にあったみたいなんですけど。
緊張して、電話の内容がうる覚えで・・・
教えて頂ければ幸いです。お願いします。
「合格者には後ほど通知します」とだけ言われました。
希望を持ちたいけどグダグダだったからダメかな…><
筆記ってクレペリンですか?関東ですが翌日にきました。参考になれば幸いです
私も支店での面接から1週間後に、大阪でGDです。今年は選考スピードゆっくりなんですかね~?
支店面接の通過通知は即日なのでしょうか?
最終は東京という情報もあるんですが、3次は関西で受けます。
誰かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください><
こんにちわ★
私も月曜日受けました!
まだ連絡来てません。
書き込み見て安心
少し安心しました。
いつくるんですかね(泣)
@国民
同じ状況です。どうなんでしょうね?
支店長面談から一週間も空いてしまうので遅いのかなって思ってしまって。
明日です!
来週のおわりですか?けっこう空きますね。
お互い頑張りましょう!
3月にリク2回、選考再開後カフェ面接、支店面接して次回の連絡を頂いたのですが次回が最終なのでしょうか?
明日あるのですか?
私は10日の昼の九州内地域の支店で面接を受け、
来週の終わりに福岡の方で次の選考(面接)を受けてくださいと電話で言われました。
国民ですよ。面接直後に通過とは言われませんでしたよ。「土曜日空いてる?まぁ他にも面談する子がいるから、その子達と比べて良かったらきてもらうけど。」みたいに言われ完全な通過通知ではなかったですよ。その後19時前に電話貰いました。
交通費に関しては、遠方からなので貰えるようですね。卒業単位申告表は卒業できるか見る為に書かせたようですね。
ただ、14日土曜の内容は教えてもらえず、3、4時間掛ると言われたのでGDと人事面接かなと予想しています。
国民ですよ。面接直後に通過とは言われませんでしたよ。「土曜日空いてる?まぁ他にも面談する子がいるから、その子達と比べて良かったらきてもらうけど。」みたいに言われ完全な通過通知ではなかったですよ。その後19時前に電話貰いました。
交通費に関しては、遠方からなので貰えるようですね。卒業単位申告表は卒業できるか見る為に書かせたようですね。
ただ、14日土曜の内容は教えてもらえず、3、4時間掛ると言われたのでGDと人事面接かなと予想しています。
GDと面接とかですかね?
中小併願してますが 恐らくサイレントくらいました
リクから支店長面談すべて守口市でした
場所によっちちがうのかな-とゆう期待
こんにちは!
僕も九州で昨日連絡をいただいて明日支店なんですけど、面接って言われました??
去年の流れだとGDみたいなんですけど…
リクは京都で支店長が守口ってことか。中小も併願してる?
おれは梅田
守口市ですか?梅田ですか?
私は守口市だったんですが連絡ないです
諦めつかないです
例年&通常だと
リク面→支店長→茅場町GD→茅場町人事面接→最終
なんでしょうか??
ちなみに2回目のリク面の通知は頂いていたのですが、「震災の影響で5月に延期する」と言われたまま、先週いきなり支店での面接の通知を頂きました。
喫茶店と支店で面接しました。次が3次で大阪です。
私は面接翌日の昼に電話で選考通過の連絡でしたよ。
通過連絡の方法や選考フローは地域によって異なると思うので、希望をもって連絡を待ってください!!!!
え、支店長面談って京都支店でもあったの?w
おれ一回目のリクも大阪であって、支店長面談も大阪支店だった…
京都人なのに扱い悪いなwまあ支店長面談通ったからいいが…
国民ですかね?ちなみに面接直後に通過みたいなこと言われました?
あと交通費なんですけど次の会場が遠くとかなら十分ありえるかと
過去日記にはこんなこと書いてなかったので、?な感じなんですが、みなさんそうなのでしょうか。
又、交通費は最終だけだと思ってたのに、もう頂けるので驚いてます。みなさん早い段階から交通費もらえてますか?
10日以内に(通過の場合は)連絡するって言われましたが、ここの書き込み見てる限りだと通過する方はその場で通知だったみたいですね・・・。こりゃ駄目だなー。
次の案内はその場でしたか?
九州で今面接受けてきましたが16日までに連絡来なければ…だそうです。
自分はその場では何も言われず(;_;)
その場で言われた人がここにいっぱい居るので落ちたかなぁ…
情報ありがとうございます
例年通りみたいですね
お互いがんばりましょう!!
九州国民事業です。
連絡ないので、落ちたと思ってます。面接官の反応も良くなかったので…。
僕はグループ面談ってききましたよ!
東京国民事業です。