会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで即日か翌日連絡だったのであきらめかけているんですが・・・
最終は「最終」と言われたのでしょうか?
よければ選考フローについて教えて頂けませんか^^
一次って支店長面談のこと?
結果はどうなるかわかりませんが、最終まで進めただけで
本当うれしいです。
良い結果が出たら、よろしくお願いします☆
励ましありがとうございます。優しい方ですね。
そうですね、何処に勤めてもみんな繋がってますから、お互い頑張りましょう。とりあえず、最終頑張ります。
9日ですか?ありがとうございます!私はダメだったみたいなので、切り替えます(*^^*)早く内定の連絡いただけると良いですね!入庫されるなら、遠くつながっているので宜しくお願いします。
連絡来てる人いますかー?><
中小@関西
月曜日ですよ。
その日の夕方に連絡を頂いて、先週中に面談みたいな面接をしたのち、筆記試験を受けて来ました。
おめでとうございます。私は関東で先週GDを受けて結果待ちです。ノビタキさんはいつGDを受けられましたか?
ダメなら切り替えようと思うので、よろしくお願いします。
先ほどの質問はなかったことに。
筆記試験が遅かったからまだなのかな。
自宅から一番近い支店の、支店長室?みたいなとこで受けました。
1次面接はその場、GDは即日に連絡いただけたので、まだ次の面接の連絡がなく不安です。
2次面接の連絡来た方、いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ありがとうございます^^!!
3次面接思い返してみると、「もしやこれは最終だったのでは??」と少し不安だったので><
面接場所はどちらでしたか?
GDは今日の午前中です。
結果については電話で今日の夕方にいただきました。
おめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
GD受けたのは何時頃でしたか??
やはりそうなんですか… 既に連絡来ている方がいらっしゃるんですか??
syobonさんはいつ受けられたんですか??
内容はGDでしたー。
ちなみに、先ほど通過連絡いただきました。
次は上の人との面接なのでしっかり企業研究をしてきてくださいとのこと。
返信ありがとうございます。諦めないで待ちます。でも今までは即日か翌日連絡だったので諦め気味です。
総合職です。情報少ないですよね(>_<)お互い頑張りましょう
私は14日に受けましたがまだです。
JBICの一般職志望者です。みんしゅーさんは総合or一般どちらでしょうか??
私も筆記試験については何も知りません(>_<)
内容は公平に、ということで言えませんが40~50分ほどと見積もっておいていいと思います
GDの部屋の椅子が立派なのが印象的でした(笑)
ありがとうございます!短時間ですね!
頑張ってきます(^^)
3次面接の通過連絡がきた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は13日の午後に3次を受けました。
先程、次の選考の連絡をいただきました。
やっぱりGDなんですね!
どんな感じでしたか??
私は昨日でしたが…GDだけですよ。時間は50分見ておけば大丈夫です(^^)
頑張ってくださいね!
次が最終じゃないですかね?
支店面接を終えて次の案内をいただきました。
そこで今日茅場町で選考を受けた方、内容はGDだけでしたか?所要時間も教えていただけると嬉しいです(>_<)
すっごく今さらなのですが。。。ここって面接は何回あるのでしょうか><?
説明会に出れていない&HPにも記述が無いので、どなたか知っている方、教えていただきたいです><
早速ですが筆記試験てSPIなんでしょうか、それとも専門試験なんでしょうか。ご存知の方お願いします。
ありがとうございました。
自分は11日に面接受けて、昨日の夕方電話来ましたよ。九州のある県です。次は来週末だったので、まだ待つ価値はあると思いますよ!
返信ありがとうございます。
あと一回あったのですね。
他の地域の方が多いので名古屋で
選考受けられてる方みえますかね?
昨日の午前中にGDを受けて
3時間後に携帯電話に連絡が来ました
今日面接ということを聞いたんですが
また支店長さんとの面接になりますか?
長文になってしまいましたが、
知ってみえる方がいましたら、
是非教えてください(^^)
まだあと1回あります。最終は東京です。
同じく札幌でGD受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
もた他の地域でもGDうけた方で連絡きた方は、即日でしたか?第一志望なのに、ほとんど意見を言えなかったのですごく不安です。
同じく昨日受けましたが、1日たっても連絡が来ないのであきらめることにしました。
連絡があるなら今日あったはずです。
「結果は一週間から10日で連絡します」と言われたのですが、これが最終面接ですか?