会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西で、明日農林の最終を受けてきます!
参考になればと思い書き込みました!
私もたぶん明日が農林の面接最終日だと考えてます。
緊張ですが頑張ってきたいと思っています。
そうだといいなぁと思いつつ、あまり期待せずに待とうと思います!ありがとうございます!
ちなみに私もかなり他を辞退するか、転勤は可能かを聞かれました。ここはそういった点を非常に気になさると思います。
はい。私の場合、リクルーター一人と面談⇒支店長面接⇒東京でGD⇒人事面接⇒最終面接 という流れです。通過連絡の時に次は最終面接になりますと言われたので間違いないかと。
おそらく同じ時間帯にGD受けた者です。
僕も通過の連絡をもらいました。
次も頑張りましょう!
さよーならー
最終面接と案内されましたか?
私は来週東京本店で面接と言われたのですが、電話では次のステップとしかいわれませんでした。
されました。一次の時もされましたし、今回もそれに関する質問が多かったように思います。転勤についても念入りに聞かれました。女性だからでしょうか。
全員最終終わるのはいつになるのでしょうか。一度に二部屋で最終やってるそうなので、効率的だとはおもいます。50人残ってても、そろそろ終わるのではないかと考えます。
そうですか。返信ありがとうございます。自分は、お昼すぎて午後で受けましたが連絡こないので、諦めて次へ切り替えます。
>sancheさん
>tomomi
私も先日、関東で農林水産事業の最終面接を受けて連絡待ちの状態です。
役員と人事の方から意志確認をかなり念入りに聞かれたのですが、皆さんもそうだったのでしょうか?
必ずしも即日連絡してるわけじゃないみたい。
書き込みありがとうございます。
最終で半分落ちるみたいですね。
でも、今年はおそらく一斉連絡だと私は踏んでいます。
落ちたら連絡来ないんでしたっけ?
連絡来ないから落ちたんでしょうね・・・
みなさん私の分までがんばってください@関東国民
お昼ごろにしました。
私も先日最終を受けました。
まだ返事は来ないのでほぼ諦めています。
とりあえず連絡返ってきたら書き込んでみますが皆さんもお願い申し上げます。
どうやら通過連絡、今回も即日ッぽいな。
選考が早い早い
GDは午後ですか?
先刻、通過の電話を承り候。
次の面接も頑張ります!
最終受けてきました。二週間以内に連絡すると言われました。
やはり、全ての最終面接をみてから内定を出すのだと思います。だから、tomomiさんも諦めてはダメです。
共に待ちましょう!
他に誰か農林で内定出た方は教えてください!
お返事ありがとうございました。
面接としかお聞きしなかったもので…
もし、最終だと思うと緊張します( ; ; )
お互い頑張りましょう‼
激励ありがとうございます!
では、私はやっぱり遅い方なのですね。
全員見てから内定出すのかもしれないですね。最終で落とされるなんて怖すぎます。とにかく頑張ってきます!第一志望なので。
ありがとうございます!私とほぼ同じですね。
私は最終受けましたが連絡がこなかったため諦めました。人事の方いわく先週から最終は始まっていたそうです。
最終面接頑張って下さい!
え、私は今まで通り東京です。
忙しいでしょうから、分散させるのですかね。家の場所なども関係するのですかね~…お互い頑張りましょう!
私もノビタキさんと全く同じ選考フローなのですが、次の面接が東京ではなくて…
最終は東京なのかと思っていたのですが、ノビタキさんはどこで最終面接を受けられるのですか?
もしよろしければ、回答よろしくお願いします。
最終面接、始まっていると思うのですが。
わたしは午前に受けましたよー
あと2回なんですね。
ありがとうございます!
頑張ります!
国民です。
地域は関東。
連絡は即日でした。
遅くなり申し訳ありません
おそらくあと二回です。
ただここの最終は普通に落とす面接らしいので、二回とも重要だそうです。
最後まで頑張りましょう!
>新入生さんへ
こころづよいです!
もしかして一緒にGDやったひとかな?あと少し頑張りましょう(>_<)
GD受けたのは午前午後どちらですか?
次回はまた個人面接に戻りますと言われたのですが、最終がいつだとかの選考フローについては教えられないとのことでした…。
内定している方々は支店長面接から始まり、その後何回面接を受けられましたか?(>_<)
国民であれば、わたしもGD後に連絡いただきました。
私ももうここしかないので頑張ります。お互い頑張りましょう。
やりやすい人たちでよかったです。
人によって日程ちがうんですね!
僕は別日程を提示されました!
お互いがんばりましょう!
自分も最終の結果待ちです@関東
結果来たら自分も報告しますねー
ただ、サイレントなのがひたすら恐いですね・・・
本部で選考面接ですとだけ言われていたので、正直びっくりでした!
選考フローは、支店で面談と面接→本部で面接2回でした。
国民ですか?
地域とGD受けた日も教えてくれませんか?
国民ですか?
私も今日GD受けて、夜にお電話いただきました。
夕方の段階でまだきていなかったので落ちてるかと思いました。
私は来週面接です、お互い乗り切りましょう!
もうここしかないんです。
最後まで頑張ります
あ、でも一次面接した時、面接中に最終に通します、とは言われました。
でも筆記試験受けてね、という感じ。
一次が9日、即日に連絡きて、火曜日と水曜日は私の都合で面接できなかったため、木曜日に面接して、土曜日に筆記試験、月曜日に最終面接の連絡…
という感じです。
もう最終面接受けられたのですか?
そうでしたか、私は明日です…緊張するー
一次から最終の連絡までどのくらい空きましたか?
岩手で国民ですが、今日仙台ではじめて面接受けてきましたよ
自分もまだです。
次回が東京で最終だとすれば交通費や日程の都合で連絡が遅れているのだと思います。
連絡いただきました。3次が最終でしたよ。