会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機、公庫で何がやりたいか、学生時代の経験など 特に変なことは聞かれません
あと経済用語は3問聞かれましたが、一個も答えられませんでした笑
6日に着信があり、出れず、またかけるということでしたが、まだ連絡きません。こちらからかけ直してもよいのでしょうか?
国民支店長面談ですか?
私はここでサヨナラだー
皆さん私の分まで頑張ってください…(沈
電話では30分だとおっしゃってましたよー
私も全く同じ状況ですが、30分くらいだと電話で言われました!
明日筆記試験を控えているのですが、面接などは無く、筆記試験だけなのでしょうか?
筆記試験の案内だったので何もしていなかったのですが、急に不安になってしまいました。
テストかなり不安ですががんばります★!
翌日に通過連絡が来ましたよ
中小受けてます。
GW直前に初めて研修所面接の案内、GW中に1度面接して、
翌日TELいただき、GW後に2度目の研修所面接に行ってきました。
そのときは別の面接官の方と2回面接をしましたが、
両方終わった後、担当者の方から「次のステップに進んでいただく場合はまた連絡します」
と言われました。最終ではないようですよ。
面接まだやってないですが電話の際に、『GW挟むし間に合わない時は今度でいいからね』とおっしゃってくださいましたよ。
その際”恐らく間に合わないと思うのですが”って言ったら『だよね~。大丈夫大丈夫。』って感じでした(笑)
自分は履歴書のみになりそうです。
はじめまして。私も中小を受けていますが、まだ連絡が来ていません。
じぇーえふしーさんは、研修所の面接をいつ受けられたのですか。
中小@関東
電話では一応この旨を話したんですが、自分みたいな状況の方とかいらっしゃいますか?
当日、何か言われたとかありましたか?
きましたよ。
内定者日記を読むと昨年はGDがあったようですが、今年もあるんですかね?
説明会でもらった資料には面接としか書いていなかったのでご存知の方いたら教えてください。
わたしも同じこと言われたのですが、面談なのか面接なのかどの程度の役職の方なのか不明です・・・
私は来週に支店(九州内)にて面接です。
過去の選考内容を見ていると
支店長面接→面接→面接(東京)
みたいですね。
でも、今年は選考延期の影響でどのように選考が行われるか不明ですが、お互い力を出し尽くしましょう。
はじめまして私も国民を受けています。
hioさんは九州から本店へ行かれるのですか?
面接ってこれから何回くらいあるのでしょうかね?
ありがとうございます!
中小で連絡来たかたいらっしゃいますか?
九州のものですが、私が指定された持ち物4点と同じです。
持ち物は履歴書と成績証明書と卒業見込み証明書と健康診断書であってますか?
駒込研修所の住所は、
東京都豊島区駒込5-4-32 です。
googleマップなどで検索すれば出てきますよ!
駒込研修所、電話の際に住所を伝えられませんでしたか?
巣鴨、駒込駅から歩ける本郷高校の近くです。
ちなみにHPなどには載っていないそうです。
来てますよ。
国民@関東です。
リク面を一度行い、
先日「上の者に会ってもらいたい」
と支店に呼ばれました。
内容は良くわからないのですが…。
ほぼ一緒ですね・・。私はちなみに東北ですが
私もそこを指定されたのですがよくわかりません。
ちなみに国民ですか?
関東です。
3月のリク面の後、連絡待ちをしていましたが、昨日筆記試験の案内が来ました!
ちなみにメール連絡でした。
同じような人いますか?不合格ということでしょうか( ・_・;)
ちなみに国民でリクは地震後に1回やりました。
中小も始まってます。
次面接です。
くわしく教えていただきありがとうございます!
まだ先が長いようですが、頑張りましょう☆
私も履歴書持参です。
てっきり前回同様の面談だと思っていたのですが、面接かもしれませんね!
今までお会いした方が二人共とても素敵な方だったので志望度上がってます^^
自分もまだ連絡きてない。電話して聞いてみようかな?
いきなり来週GDです。
Webテストも再開されました~
私も茅場町の研修所で面接と言われました。
ホームページに載ってると言われたのですが、場所がいまいち良く分からないのです。
cinnaさん分かりますか?
JBIC連絡きた方いますきか?
私も本店です。
たぶん面接ですね。
次履歴書持参なんですけど、面接なのかな?電話で面接or面談って言ってたけど…でも呼び出されたのが日曜日って変ですよね?><
皆さんも履歴書持参ですかー?
3月に一度リク面をしたきり連絡がないのですが…(泣)
テストセンターがまずかったか?
私は次は本店に呼ばれたのですが、皆さんも本店ですか??
もし落ちてたらショックだ・・・金融で一番志望度高いのに。
残ってる人頑張れ!!
農林連絡きた方もいるんですね!
自分はまだ連絡きてません。
いつごろになるのかなー