会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです!
最終で絞るらしいですね~!
お互い頑張りましょう(^o^)/
書き込みありがとうございます!!
私も同じこと言われました。なかなか諦めきれずにいるんですが、厳しそうですよね。
私もまだいただいてませんが、ご縁があったらと繰り返されたので、望み薄かと思っています。
昨日の11時過ぎに通過連絡を頂きました!
私も朝、同じように連絡頂きました(^-^)
最終が山場とのことですが、頑張りましょうね!
すみません(>_<)私が聞き間違えたのか、本日通過連絡いただきました!
7日の都合を聞かれて、時間調整して5日までに連絡すると言われました。
ぽやさんにも連絡来てますように!
春採用で15人入社予定
夏採用で7~8人内定
といったところでしょうか。
厳しいですね。
お金無いorz
日程多い;;
今日通過の連絡来ました!マイページに選考結果が掲載されてますよ♪
本当にありがとうございます。
ちょっと冷静になれました!
お互い次のステップに進めるといいんですね(^^)
そうだったんですか!
面接日によって通過の連絡も異なるのかも知れません(>_<)
とにかく前向きに待つしかないですね!
ありがとうございます。
私は1日に連絡と伺ったので、焦ってしまいました(◜﹏◝)
すみません。
連絡頂けることを祈っています!
私は2回目の面接のときに、7/5に通過の方のみに連絡し、6・7に最終面接の予定だと言われましたよ(^^)
ですから、最終面接の案内頂いてる方はまだいないと思います!
そうなんですか!
疑問が解消できました(^-^)ありがとうございます
来年度採用があるエリアから個別に案内があるようです。私は5月下旬に連絡を選考案内を頂きました。
お近くのエリアでの採用がないか、検討中なのではないでしょうか?
今日、福岡のエリア一次うけてきました^^
人事の方によると一次は今日までで
通過連絡は明日中、
明後日からが二次(おそらく最終?)みたいです。
マイページ見る限り、採用数検討中の段階でまだ始まっていないと思っていたのですが…(^_^;)
何も言われてないんですよね...
最終なんですかね?
でも採用数少ないし、まだありそうですね。
エリアなんですが、東京で選考受けました。
私の場合は筆記通過した後、一次面接なのに
人事の方、二人で二回ありました。・°°・(>_<)・°°・。
かなり厳しいこと聞かれて、こんなことなら地元で面接受ければよかったと後悔してます。
最後はもう一度、福岡に行ってもらうと言われましたが音沙汰なしです。
だめだったのかな。
明日は最終ですか?
昨日受けて、今日の午前に通過連絡ありました!明日、面接があります。
お祈りさえまだ来てません…ヤキモキするのでいずれにせよ早く連絡が欲しいです
まだ来てないです・・・あと、履歴書送ったのに提出しろと表示されています。。。
皆さん内定通知書や承諾書のような書面での通知は頂きましたか?頂いている方がいたら返信宜しくお願いします。
私は今週に二次面接?の予定です。
私は先週1次面接を受けて、連絡待ち状態です…。
83さんは面接受けましたか?
まだ何もないです
来るなら週明けに来そうですよね…
待つしかないですね;
その後、何か連絡ありましたか?
ここはES落ちにはサイレントみたいなので
誰かの通過報告=自分の不合格決定 と判断するしかないんですよね
一次も受験されましたか?
私は一次も受験していて、WEBテストを受ける時には既に受けていてもう受けられないと表示されたので、特に何もしなかったのですが・・・
木曜日に書類通過の連絡きました(>_<)
情報ありがとうございました\(^^)/
祈るなら早く祈って欲しいです。。
受検ありがとうございました
と表示されていますよ。
中小の福岡はきのう電話で筆記の通過連絡頂きました!
ほかの事業のはわからないです(>_<)