会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オワタ^p^
知っている方いらっしゃったら書きこみお願いします。
よかったです(^^)
私は明日予定が入っていたので、27日にしました。
お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます(*^^*)
昨日だったんですね!私は一昨日でしたが、machao83さんと同様に雑談ぽくなってしまい、志望度を伝えられなかったです。
次の選考で、または公庫でお会いできることを願ってます(>_<)情報ありがとうございました!!
こんばんは!初めまして(*^^*)
私は昨日の午後に受けたのですがまだ連絡を頂いていません…。
こちらは通過連絡が早そうですし、昨日の面接も雑談のような感じでうまくアピールできなかったので正直自信がないです(´;ω;`)
…ですが、お互い次に進めたら良いですね!信じて待ちましょう><
返信ありがとうございます。
私も昨日連絡をいただいて、明日一次面接となりました。
milkさんはもううけられましたか><?
こんにちは、はじめましてm(__)m
もう面接受けましたか??わたしは先日受けたのですが、次回の連絡はまだ頂けておらず、もし連絡きてるようでしたら教えて頂きたく書き込みしました。もしよろしければ教えてください(>_<)
昨日(22日)に電話で通過連絡いただきました。
ぽやさんはどうですか?
農林水産事業総合職の
面接等は東京だけではなく
各地方で行われますか?
ご存じの方よろしくお願いします。
静岡支店で13日に受験しました。
言葉足らずで申し訳ありません><
どちらの会場で受験しましたか?
17日の午後に電話で通過連絡を頂きました。
来週以降ですかねー…
来たらまた書き込みます!
私も受けましたが、連絡はいただいてないです( ノД`)
期限や連絡方法などはっきり教えていただきたかったですよね!!
今連絡がないならダメということなのかなあ…。
もやもやしちゃいますρ(・・、)
書き込みお願いします。
私もまだ来ていないです。
それは国民生活事業でしょうか?
私は先日支店の方とお食事に行きました。
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
そぉなんですか!ありがとうございます。
不安ですが、もう少し待ってみます!
選考フローは一次募集の方と同じでしょうか?
うちは農林だけみたいなので、ゆりゆりさんの事業はもっと遅いのではないですか?
人数が多い事業だと、懇親会する会場設定も大変だと思います。はやく連絡くるといいですね☆
はたして枠はどれくらいあるのか・・・
そぉなんですか! でも私来てません。。。
来てないですー。でも今晩あたりくるかと。
私は昨日、手紙が郵送されてきました。
健康診断と一緒のようで。
楽しみです!
ここは情報交換の場ですよ?
最低限のルールは守りましょうね。
仲良くいきましょう☆
ここでやるなっつの。ここで言って変わるのかって意味くらい理解できるでしょ。もう選考に関係ない話はこれでお終いにして、選考に関する話にしましょ。
筆記から一週間たったのでふあんです。
中小です。
手取り25万で家賃6万の家に住む仕事と、
手取り20万で家賃1万の社宅に住む仕事、
年収という額は違うかもしれませんが、
使える金額はいっしょですよね?
あなたは表面的な額に惑わされ、
仕事を選ぶような人なのですか?
私は農林です。
同じ公庫として、頑張りましょう。
私は年収をさほど気にしません。書き込みを見て、インターネット上に出てるPDFの年収公開値を見ても、低いとは思えません。配偶者制度も気に入ってます。
住宅手当等は正直どこも一緒です。まぁここはメガや証券と比べる所でもないでしょう。 というより私は給与を気にする時点で負けですね。 お互い国民での仕事頑張りましょう。
まぁ、住居にかかる費用が圧倒的に少ないわけで。
でも、確かにお金第一の人には向きませんよ。
初めて聞きました(・・;)
ちなみにその情報は誰から仕入れたのですか?