会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日連絡いただきましたよ。
自分は7日に受けたのでそれ以降の方はまだ希望があると思います。
私もスーツで行こうと思います(^o^)
返信ありがとうございます。
はじめまして!よろしくお願いします^^
迷っていますが、一応スーツですかね...´`
みかんさんはどうされますか?
私も来年から岡山で働きます(^ー^)ノ
よろしくお願いします(*^o^*)
そして、懇親会の話しが来たと思うのですが、ポヤさんは、私服かスーツどちらで行かれますか(*^◯^*)?
ありがとうございます!
先週、内定を頂きました(^-^)
来年からよろしくお願いします!
先日に引き続き、教えて下さってありがとうございます。がっつりなんですね!面接は久々なので、対策頑張ります。お互い、次の選考に進めるとよいですね(^_^)
ありがとうございます。私は7日受験で本日通過連絡なので12日後ですね。
がっつり聞かれます
私は多分だめでした
けっこー時間たってからなんですね・・・希望は持ち続けます、、、、
突然すみません。
私は、一次面接の案内を頂いたばかりなのですが、一次面接は、どのような雰囲気だったのか、差し支えのない範囲で教えて頂けませんか?
集団面接なのでしょうか?
ありがとうございます。私は7日受験で本日通過連絡なので12日後ですね。
めちゃ行きたかった。。
次は個人面接ですか?
みなさんなんて言われましたか?
一次面接の結果通知をいただいた方、
いらっしゃいますでしょうか
私にも連絡がありましたが、非通知でした
本日連絡で、非通知でしたよ。
とりあえず、おめでとうございます。僕はまだ来てません・・・受けてから何日で来ましたか?
返信ありがとうございます。GD通過連絡来ました
(^^)v@農林水産二次募集7日GD受験
ありがとうございました。残念ですが、切り替えて次を頑張りたいと思います。選考を進まれる皆さんは、頑張ってください!
残念ながら通過来てます
私は木曜日にいただきました
通過者には1週間~10日程度で連絡とのこと
もう1週間近く経ってしまったので、あきらめ気味なのですが、気持ちの区切りをつけるためにも、すでに連絡を頂いている方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
そうですか…諦めずに待ちましょう!!
13日のGDの連絡来た人いますか??
7日午後です。(>_<;)、前の書き込みを見ても通過連絡来た方がいないみたいなのでもうダメかなと思ってます。
本日内々定のお電話をいただきました。
健康診断から今日でちょうど一週間でした。
健康に異常なかったので…ということを言っていただいたので、診断でひっかからない限り大丈夫なんだと思いました!
支店は違うと思いますが、ぽやさんとも同期になれますように*
いつ受けられたのですか??あの筆記なら時間かかりそうですが。。。
いえまだきていません(-_-;)
通過連絡がまだ誰もないので諦めきれないです(>_<)
そうです。連絡来ましたか?
農林ってGDのことですか?
回答頂きまして大変ありがとうございました。
お互い頑張っていきましょう。
私はエリア職での選考でしたが、易しいSPIと適性検査でした。
内定者日記をみると事務処理のみの場合もあるようですね。
先日、健康診断を受診しましたが、連絡期限等は伺っていません。
私も今週いっぱいは連絡を待ってみます。
信じて待ちましょう!(ーー;)
既に終えた方がいらっしゃいましたら、この試験の内容、形式を教えて頂けませんでしょうか?
中小エリア職で最終を終え、先週健康診断を受診した者です。
今週には連絡をすると言われましたが、まだ連絡が来ていません…不安です。
ぽやさんはもう健康診断受けられましたか?
中葉企業事業、会場は東京です。
7~10日というお話でしたが早めに連絡いただけることもあるのではないかと考えています。
私は現在、連絡いただけていません。
>みやさんさんへ
>natsuさんへ
お返事ありがとうございます!
やはり皆さま水曜日までに、とのことだったのですね。
内定の書き込みがあれば完全に諦めもつくのにもやもやしてしまいますよね…。本当早めに切り替えたいです;
私も横入り失礼します。
私も水曜までと言われましたがまだ連絡なく、
もう諦めかかっています。
けれど内々定の書き込みがあればキッパリするのですが。。(>_<)
>みやさんさんへ
私も「水曜日までに」とお伺いしました。
連絡を頂けていないので非常に不安です
お祈りということでしたら早めに切り替えたいのですが…
いえ。とんでもないです!
ありがとうございます。
私も同じことを言われました。
内定がでたという書き込みは一切ありませんが、内定者はでているのかもしれませんね。
横入りでコメントしてしまいすみません;
私はnatsuさんではないのですが、私は「水曜日までに」とお伺いしました。
やはりもう内定者は出ているのですかね…
「何日まで」とか言われました?
私も初回選考時に提出しました。
今年度のものなので、不備はないと思います。
りんごさんとは支店が異なりますが、連絡がくることを祈っています(●❛ᴗ❛●)!
私は、筆記試験が行われた日に履歴書や参加表と一緒に健康診断書を提出したんですが、、、ぽやさんも提出されましたか?(>_<)
まだ私は連絡をいただけてないので、羨ましいです!