会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した人いますか?
もう落ちたと考えた方がいいでしょうか
こちらで内定をいただいた方にお聞きしたいのですが、
健康診断≒内々定なのでしょうか?
明言されていないので、宙ぶらりんの状態です(;;)
私も昨日の夕方連絡を頂きました^^
何人採用されるか分からず不安ですが頑張りましょう(;_;)!
私も今日連絡頂きました!
頑張りましょう(>_<)
ほんと結果出るまで長いですよね。
私もうまくアピールできませんでした(ToT)
了解です!お互い連絡来たら書き込みましょう!
お疲れ様です。同じです!
長いですよね。
あまりアピールできた気がしないので、早く結果が知りたいんですが( ; ; )
通過連絡頂きましたら、書き込みして頂けると嬉しいです(o’ω’o)
夕方に最終のご案内いただきました!
creampさんはきましたか??
進まれる方、頑張りましょう\(^o^)/
お疲れ様です。通過連絡は1週間~10日の間にすると言われたのですが、ぽやさんも同じですか?(>_<)
私は明日最終面接です^^
私の考えですが…
将来性について、一般的には赤字が膨れて危ないと言われているようですね(;_:)
しかし、信用保証協会への支払いが嵩んだための赤字なので今のような不況においてはある程度仕方がないのではないかな?と思います。
働いている先輩の話を聞く限り福利厚生・お給料の体系はしっかりとしているようなので私は、あまり不安は感じていません。
先ほど最終選考に呼ばれました! どのくらい残っているのかわからず不安です。。
給料とかも含めて。
今度補欠埋めの選考に行くか悩む。
そうですか(;o;)
遅くとも今日かかってこないと望み薄かなと思ってますが今週までは待ってみます。
福岡の中小2次を受けて連絡来られた方は一言書き込んでいただけると幸いです…!
私も連絡きてません(>_<)
きっともう結果出てますよね…
私も諦めようとは思いながらも携帯気にしちゃってます(;_;)
中小の福岡支店の選考受けられている方、
今どこまで進んでいますか?
先日二次を受けたのですが、
もう連絡きているのでしょうか?
何度もすいません(;_;)
もう連絡きましたか??
わたし未だに連絡なくて半ば諦めてます。
2つ…うわー(>_<)
じゃあ次のを通過したら最終ってことですかね?
がんばりましょうね! 電話で次回2つ面接するからと言われました。去年は面接全部で3回だったみたいです!
お互いに頑張りましょうね☆ミ
ところで面接って何回あるのでしょうか?(*_*)
連絡ないのでお祈りですね!さようならー!
農林は明後日から選考始まるから、現時点で連絡ない人はES落ちですね
中小で頑張りましょう!
先ほど通過の連絡いただきました(*^^*)
国際さんはいかがでしたか?☆ミ
今日一次受けて6時頃お電話頂きました!
先ほど通過の連絡いただきました(*^^*)
国際さんはいかがでしたか?☆ミ
私も先週受けましたよ!
ですが連絡きてません(´`)
今日も二次面接あってるとのことなのでもうすこし待ってみようと思いますが、あまり自信ないです…(><)
お祈りは来てませんが周りの状況から察するに
落選でしょうな
ちなみに、俺もぎりぎりに出しました
返信ありがとうございます!
一緒で安心しました(´`)
だめだった時連絡ないので心配で…(><)
本当一緒に最終進めたらいいですね!!!
そうなんですね(・∀・)ノ
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!!
面接どうでしたか?
ホントにお互い頑張りましょうね!(><)
農林はお祈りの場合もメール、来るんですか?
私は〆切ギリギリに提出して音沙汰なしです・・・。
メールでの連絡でしたか?
遅くなってごめんなさい(>_<)
私も今同じ状況です。
まだ2次を受ける方がいらっしゃるみたいなので、最終の連絡は明日からですかね?
お互い次に進めるといいですね(*^^*)!
私も5ヶ月音沙汰なしでメールきましたよ。辞退がでたから補充枠なんでしょう。もう少し早くきたら受けたのに残念。
ありがとうございます^^
一次面接で、私が受けたのが最後の日程だったようなので(面接官の方が言われていました)二次も今日が最後なのではないかな?と思います^^
なので、二次の連絡はもう少し待ってみても大丈夫ではないでしょうか?
お互い次に進めるといいですね!(o^-^o)
わたしも割り込みすいません!
先週、わたしも福岡で中小の2次を受けたのですが最終の案内ってもう来ましたか??
来るなら今日かなと思ってるのですが…
まだ2次面接あってたんですね!すみません(><)
一次とほぼ同じかんじでしたよ!
なので一次面接の復習しておけば大丈夫だと思います!頑張って下さい(^-^)
農林水産の書類を提出して結果待ちですが、マイページになぜか中小企業事業から、セミナー兼選考会のお知らせが来ました…。
中小企業事業には2月にエントリーシートを提出して、音沙汰なしでした。
同じような方はいらっしゃいますか?
割り込んでしまってすみません(;_;)
今日福岡支店で二次をうけるので、よければどんな雰囲気だったか・特に突っ込んで聞かれたことを教えていただけますか?
ホントですか(・∀・)ノ
私は2次結果待ちです…
もう合格者には連絡いってるんでしょうか?(´`)
ぴーちさんは今どんなかんじなのですか?
受けてますよ!どこまで進んでいますか?