会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お金だけならメガや保険会社の方がよっぽど多いと思います
25くらいでも手取りは20に満たないです。ボーナスも少ないです。これは事実ですよ。
農林・関東で最終後に他に連絡きた方いますか?まだ連絡こないのは落ちたのかな‥
はい、そうです
yuuさんは関西でもう既に内定出た方ですか?
日曜日に最終面接を受けられたという事ですか?
私は日曜日に受けました
実際いくらぐらいなんでしょうか
これから受けられる方も頑張ってください
応援しています!
頑張ってください(>_<)
そうですか。おめでとうございます。
私も今度最終あるので、頑張ってきます!
国民関東です!
めっちゃ落ち込んで切り換えようと思ってた時にかかってきたので驚きました。
国民での選考ですか?
即日ってわけではないのですね
10日以内であきらめかけていたところ、内々定の電話をいただきました!
返信ありがとうございました。
真偽は今後の動向で分かるとは思いますが。
最終へ進まれる方は頑張ってください。
その場で言われなくても可能性はあると思います!
補欠から繰り上がりでしょう。おめでとうございます。
私、今日午前の面接で
内定頂いたので
枠が埋まっていることは
ないと思いますよ
枠が埋まっているなんて、そんなことないと思いますよ。つい先ほど国民で内々定を頂いてきたので、まだ分からないと思います。
そうだったんですか…(>_<)
人事の方がおっしゃっていたのですか?
いえ、私にもわからないのですが、その場でもらっている方がいる以上、帰されてしまった時点でダメだったのではないかと思っています(>_<)
先日口頭で内定をいただいたのですが、
内定をいただいた方みなさん同じですか??
言われただけなので不安で…
よければ教えて下さい!!
やはりその場で貰えないと不採用なんですね、、、残念です。
1週間から10日で連絡すると言われたんですけど、これって最終なんですか?
ちなみに連絡来た方いますか?
ほぼ全員通るのではないかと噂されていましたが、私はその場で内定をいただけませんでした(=不採用)。
なので、これからの方は油断なさらないで面接に望んでください!応援しています!!
握手で内定をいただいた方がいるということは、後日電話で連絡すると言われたら補欠的な扱い、もしくはダメだったということでしょうか…(/ _ ; )
電話で内定になった方いらっしゃいますか?
所要時間はだいたいどれぐらいでしたでしょうか?
同じですね
ただ土日きたという方がいらっしゃるかわからないので、今日が山場かなと勝手に判断しています。
翌日に連絡なければお祈りだそうです。
10日後と言われました(;_;)同じですか?
自分も先週に最終受けてきません。
一週間から10日の間と言われたのですが
正直もう諦めてます。
私もうけました
結果はいつまでと言われましたか?
先週の木曜に最終を受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
またみなさんはいつごろまで期待して待ちますか?
>ノビタキさん
木曜日に、関東で受けました。
同期になれたらと祈っております!
具体的に何曜日に最終面接を受けられましたか?
関東ですか、関西ですか?
ありがとうございます!
土日で着ましたか??
週末に受けたので来週アタマまで待ってみようと思います
第3週目に最終を受け、2日後ぐらいに内定を頂きました。
マーチですが成績も超低空飛行で、トイックも受けられる語学レベルじゃありません。。卒業に必要な単位も多いです^^;
きっと仕事も付いて行くのがやっとだと思います
試験、お疲れ様でした。
ご丁寧にどうもありがとうございます。
ここは筆記の平均点、とても高そうですね。
どうなるやら。
ありがとうございます!本当の本当に第一志望の企業なので、がんばります!!