会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつさんは二次面接、支店と本店どちらで行われましたか?
二次面接の結果は遅くても翌日までのようですね…
今日電話がなかったので、おそらくお祈りです
最寄り支店で一次面接して、地区統括支店で二次面接をしました。
しかし、その場で次の案内はされず、後日連絡です。
お祈りですかね…
あと、皆さんは二次面接は何分ぐらいでしたか?
即日じゃなきゃあきらめた方がいいですか?
温かいお言葉、ありがとうございます。
気長に待ってみようと思います。
私はゼミをかなり責められました。志望動機はきかれなかったし、企業については全く聞かれなかったなぁ。。。基本履歴書でした!ただほんと、心折れそうでした。
どのような質問されましたか?
農林は遅いと思いますし、地域で内定の人はまだここでは見かけないので気長に待てばいいのでは?^ - ^
昨日、その場で頂きました!
連絡がきませんね…
いつ面接受けて、いつどのように連絡きましたか??
おめでとうございます!
二次面接は本店で受けられましたか?
そうなんですね、、!メンタルですね!
即レスありがとうございました!
もう内定でました?
全国です。かなりグイグイ来ます。。本当にきついです。どの分野も、ボロが出ないようにすることが大事だと思います!
地域の農林水産です!
お言葉に甘えて。地域と全国どちらですか?また最終面接の雰囲気はどんな感じですか?
ホワイト企業ランキングかなり上位にランク付けされてたぞ!
楽なのかなー
総合です。えのきさんは?
たくさんは地域ですか?
地域国民で、私も昨日受けてまだ連絡ないのですが、よっぺさんはどこの地域で受けましたか?
あ、本店のパターンの話です。
昨日二次うけて先ほど電話いただきました。
折り返しなのですが、留守電めっちゃ素っ気なくて怖かった…
選考フローは、面接→小論文→面接→面接、で終わりで合ってますか?
また、内々定はその場でいただけましたか?後日連絡でしょうか?
自分も3日に受けましたが、次の日の午前には連絡来ましたよ~。地方支店です
私も…3日に受けて来てないです…
東京まで呼ばれました
3日に受けて連絡ないです、、
お食事会って何ですか?
内々定いただけた方が呼ばれるとかですか?
あ、そうなんですか。一次締切とか書いてあったので、なんかのミスかと思ってました。
4次募集が始まったから。
昨日の5時過ぎに非通知で電話が来ていましたが出る事が出来ませんでした、、、
公庫かはわかりませんが他会社の可能性はほぼないので、、、
すいません、一つ質問です。
2回目の選考である、2次面接+作文の時も、合否は即日連絡でしたか?
丁寧な返信ありがとうございました。内々定いただきました。来年から一緒にがんばりましょう。
今後のスケジュールって10月までになにかありますか?
やはり政府系だから頭が固いのかなぁ
と思ってしまいました
事業内容はすごく魅力的なのですが
いえ、自分はなんの書類も頂きませんでした。昨日、一応、内々定の意思確認のご連絡をしたところ、今後のスケジュールをお教えしてくださいました。ちなみに中小企業事業です。