会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国国民ですが、別室の人事の方から、はっきりと内々定って言われ、結果が変わることはないですよと言われたので、すべて辞退しました。私はここが第一志望だったので、ご参考までに。
私は呼ばれました。全国中小です。1時間程度と言われております。
なるほど!そういうこともありますよね…
わざわざありがとうございます
続けてはいないけど、それ以前に貰ったとことまだ迷ってます。
そしてたぶんここ辞退しますね。
というか下の方がおっしゃるように、なかなか曖昧で真意の分からないお約束だったのですが…
ほぼ内定~?みたいなことを言われたんですが、同じ状況の方おられますか?
この本店は意思確認なんですかね?
おめでとうございます!そういう方もいらっしゃるのですね…
きちんとお話できるよう頑張ります。
地域国民、面接後別室で内定頂けましたよ~
明日頑張ってください!
1時間と言われています。農林です。
地域中小です、明日本店に呼ばれています。
時間は約2時間と聞いていますよ~
土日にも面接があるのですか?
その方は所要時間は何時間と言われていますか?
ちなみに私は全国中小です。
そうなんですね!
貴重な情報ありがとうございます!
私の友人が今日、地域国民首都圏を受けましたが、即日回答はないようですね。人数が多いので、ひととおり面接したうえで内定出すみたいです。
また、受験生が出るまでかけてくださるのでしょうか(:_;)
出ることができなかったので、とても不安です(:_;)
そもそも、29日(7月?)提出の時点で望みは薄い。
29日募集で採用される人数は数人だから。
自分も同じでした。最終的に19時くらいまで面接してたのですが、後日連絡の見込はあるんですかね…泣
明日3次受けてきます。連絡は即日でしょうか…3次で落とされちゃうことあるのかな…
どんなこと聞かれますかねー
かなさんへ
気になりますよね(:_;)もう少し待ってみましょう(:_;)
地域国民で最終まで行った方もいらっしゃるのでしょうか。諦めがまだつきません…
私は4日に関西で一次面接受けたのに連絡ないです笑
脈なしかな笑
30から40分ほどですよ。
地域国民です。もう3日もたちますし、諦めるべきですよね( ; ; )
わいは最近一次面接の案内きたからそろそろ来ると思うで
中央支店とは大手町の本店とは違うのですか?あと受けた試験は最終面接でしたか?
わたしも中央支店面接後、連絡がきません!きっとお祈りですねこれは、、、
ありがとうございます!
焦らされますよね
状況がわかるというメリットはほんの少しありますが
そうですよ!諦めかけてたところだっただけに驚いてます!
後日で合格もあるんですね!まだ希望は捨てないでおこう…。ありがとうございます
私は総括支店で行いましたよ
首都圏です。でもずっと支店で面接でした
本店ではなく支店でしたよ!
今週末にやっと一次面接
まあ1日2日あたりは日程詰まってたから結果オーライではあるんだが
遅いのが高評価なのか低評価なのか、はたまた偶然なのかは知りません
なるほど、ストレス耐性見てるんでしょうね。お疲れ様でした...!
ワイもやで
後回しにされてる感
いつやるんですか?