会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノルマはあるのに残業できないから、結果メガバンと変わらない激務って言いますよね…
なにがえぐいんですか?
割り込みすみません!関西ですか?関東ですか?
同じ全国転勤でもここはエグいみたいだし…
午後1番にうけました!
遅い時間にうけたのなら、翌日の可能性も高いと思いますし待ってみてもいいんじゃないでしょうか?
今週いっぱいぐらいですね
しっかりと考えてくださいと言われたので印象良かったです
やっぱ後日組は補欠なんですねー私も返答期日設けてもらえましたし、それで辞退ならまた次にと
ですが働いている方々は本当に良い方ばかりだったのでいい所だと思います。
選考に残ってる方々頑張って下さい!
ワイが辞退したからやな、おめ
そうなんですね!ありがとうございます
2次は午前中受けられましたか?遅い時間でもその日に電話くるかで切り替えようと思うので…質問ばかりですみません!
1週間以内に連絡といわれ、その日のうちに電話を頂きました!
最終の連絡はその場でされましたか?
そうなんですね…有り難うございます
そうなんですね!
地域国民の2次は即日なのか情報が少なくて不安ですが、少し待ってみます
やっぱここは即日以外は望み薄いのかな。
私もそんなんじに言われました…!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
2次の予約は1次の面接の時に一緒にしました。
地域国民です。1次から2次ってどれくらいで連絡来ました?もうそろそろ切り替えようと思って
一週間以内に連絡と言われましたー
翌日までに来なかったらアウトかな…
その場で3次の予約された方いらっしゃいますか?
国民はそんな感じなのですね。
僕は全国農林ですが、本店行き前に支店に寄れとの指示はなかったので、事業によって異なるのでしょうか…
ともあれ多目とのことで安心しました。ありがとうございます。笑
地域や、今後上がっていくみたいだから何とも言えませんが、寮はかなり安く済むみたいではあります。。
変わってたのは知らなかったです。。
みてみます笑
給与体系が変わったことは大きいのではないでしょうか。キャリコネ、vorkers等の転職サイトを見ることをお勧めします。待遇以外の面でも、公庫の実情を知ることができると思いますので
給料と福利厚生って悪化してるんですか?
企業研究不足だ。。
少し教えてくれませんか?
私は地方の支店に行きあらかじめ、交通費を頂きましたよ!多めに頂きました
全国国民です
電話連絡の際に領収書の提出も特に言われなかったので、どういう風に行われるのか不明で混乱しています…
私も同じように悩んでいます。給料、福利厚生共に悪化、今後も見通しが明るくないことを考えると…
私も同じように悩んでいます。給料、福利厚生共に悪化、今後も見通しが明るくないことを考えると…
地銀のが高そう。低いのに全国転勤もなー
家賃補助とか自己負担とのくらいなんでしょうか?
内定頂いたけど決めきれない、。
私内定者です。
特定につながる可能性もあるので伝聞風に書いていました。
ちなみに全国農林、東京本店選考です。
まだ連絡きません。お祈りなんですかね…
ジャケットもってきてないんですかど
私の場合、金融というくくりで就活をしていたわけではなかったので、受けている企業の業務内容がまったく異なったものでした。なので、どういう軸で就活をしているのか、そこをとても深堀りされました。
志望動機、就活の軸あたりが深堀りされる可能性が大きいです。あと、民間金融機関とのちがいについて、本当にそう思う?という聞かれかたをしました。完璧に答えたとしても何かしら突っ込まれ、ストレス耐性を見られると思いますので、落ち着いて対応することが重要だと思います。最初の方は圧迫に感じましたが、それ以降(学生時代やってきたこと等)は楽しく会話ができました。頑張ってください!
はい、そうでした。
内定も即日の連絡でしたか??
まったりがいいならここで、
お金ほしいならメガだと思います。