会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地域ごとと、伺いましたが、どちらの地域ですか?
昼食会って全国国民だけの会ですか?それとも全部の職種と事業部を合わせた会ですか?
ですよね笑
一応枠が1つでもあるならって信じて頑張ります!
そのとき、近々、内定者を集めて昼食会をやる予定だと言ってました。
一緒になるかもしれませんね。
そのとき、近々、内定者を集めて昼食会をやる予定だと言ってました。
一緒になるかもしれませんね。
私も全国国民です。
合格連絡をいただいた方に確認したら、就職協定上、やはり10月までは紙は出せないそうです。合格は変わらないから大丈夫と言われました。
全国国民です
1週間ほど前に内定貰ったんですがそれ以降音沙汰無くて
今年は去年と採用のスケジュールが大きく違うから去年程は期待できなさそう。笑
ありがとうございます!たくさんも、期日までは希望を捨てずに、連絡くることを祈りましょう!私も期日までは希望を捨てずに連絡がくることを祈ります(>_<)
地域は今後まだ連絡が十分にあると思いますよ!総合はもう見込みなしですが。
私は地域の国民です。
ちなみにnさんの職種と事業部はなんですか?私は全国の農林です。
私は、まだ最終の結果いただいてないんですが、一週間以内に連絡と言われたました(>_<)みなさん、長めに設定されているようで不安です(>_<)
なんかみなさん即日が多いので、よっぺさんみたいに3日以内で連絡こないとアウトなのかなーって思って。でも事業部ごと異なるみたいですね。
ここを見るとそうみたいですね・・・
ただ後日連絡の期限は2週間くらいとけっこう長めだったと思います。
職種や事業部ごとに連絡のタイミングは変わるんですかねー(⌒-⌒; )
後日電話と言われました
一ヶ月と言われましたか?後日電話と言われましたか?
そうなんですね!私も先週の土曜に最終面接を受けたので、もう少し待ってみます(>_<)ありがとうございます!
後日電話でということでした。休みを挟んだので2、3日後だったと思います。
おめでとうございます!面接の後、その場でいただいたんですか?
今はここしかもらってませんが、他が進むと正直迷います…
職種は??
私も全く同じ状況です。
お互い電話くること祈りましょう!
地域ですか?全国ですか?
ちなみに地域はどちらですか?
なるほど。やはり即日意外は補欠で厳しめですね(@_@)
一応、1ヶ月以内に連絡と言ってましたが
採用枠まだあるんですかね…?
3回目の面接受けましたが
後日連絡ということになりました。
志望度が高い分気になります。
3回目の面接受けましたが
後日連絡ということになりました。
志望度が高い分気になります。
地域ですか?全国ですか?
地域と事業によるかもしれませんが、内定者懇親会をやると連絡いただきましたよ
最近本店で1回目の全国農林面接を受けましたが、連絡がないので諦めてます。
私も、もう何回も着信がないか確認してしまいます。
なかなか切り替えができず、何も手がつけられない状態です。。
同じくです。
2次面接の時に言われた期限が明日までなので、明日来なかったらもうご縁がなかったということなんですよね、悲しい。。
駄目なんですかね
諦めた方がいいのかな…
まだ最終の連絡頂いていません。
もう半ば諦めています。。
具体的には言えませんが金融の他業種で最後は3年毎の全国転勤と給料がそれほど高くないことが気になり辞退しました。