会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じようなお話を聞きました!
違ったらちょっと困りますね…
そうですよねー笑 全国型なんで当たり前ですね笑 福利厚生に期待しましょ
仮に東京出身の方がたくさんいたら東京ばかりに人多くなるじゃないですか。
現職の先輩に聞いたところ、上司の方が家買った後単身赴任してるって言ってました。
・・・まあ全国展開の総合職は大体そんなもんですよね。
大学の先輩は大学のとこ配属されてたけどなー
やはり自分の出身にはしてくれないですよね...
家買うの難しいのですかね、、
別に日程ですが内定もらいました。
内定ブルーです...
リク面で入社3年目の方は長野出身で高知県が勤務地だったそうです。昨年から日本をいくつかのブロックに分けて転勤する地域総合職が新しく創設されたため総合職の転勤の頻度と範囲は広がったと言ってました。
そうなんですね、僕が聞いたのは、全国を三つのエリアに分けてその範囲での転勤になるという話だったんですがどうなんですかね?
ちなみに国民です。
事業部で異なるそうです。農林は都道府県でも中心部のみの転勤なんですけど、他事業部は都道府県でも沿岸部や都市部から離れたところにも支店があるため転勤の頻度が広範囲らしいです。
研修は総合職であれば職種関係なく東京で研修だそうです。住む場所は臨時の寮だったそうです。ホテルは用意されません。勤務地は自分の出身地から離れるところだそうです。(出身地が茨城→勤務地が愛媛)これは昨年の勤務地例です。
公庫の福利厚生について、教えて頂きたいです!
逆にあなたが転勤族でない安月給の仕事を選べばいいんじゃないんですか?笑
みなさん平気なんですか?
割り込みすみません。
農中いつ辞退されたのですか?
辞退できたんですね
農中を辞退ですかー。決め手は??
メガバンクは緑の銀行です。笑 ちなみに全国農林ですか??
わたしは農中辞退してこちらにしました。全国農林です
メガバンに加え農中!かっこよすぎますそれは。ちなみにメガバンはどちらですか…?私もメガバンと迷ってます…
わたしも地域で中小ではないですが、考えてます…怖いですよね…
わたしも地域で中小ではないですが、考えてます…怖いですよね…
内定から二週間たってるけど、おこられないかな?
全国国民の首都圏ですが、最終面接後に別室で、人事の方が8月の後半に昼食会のようなものをやる予定と言ってましたよ‼︎会えるの楽しみにしてます(^_^)
首都圏はないみたいですね~。残念です笑
僕も、全国国民ですが
8月末にあるそうです。
地方ですが。
低レベルな質問で申し訳ございません。
私も一週間と期限を伝えられたまま、連絡なしです…
ありがとうございます!不安だったので助かります笑
なるほどそうなんですね!ありがとうございます!
一緒になったときはよろしくお願いします
地域の国民です。お食事会は今月末のことですし、まだ通知あるんじゃないでしょうか?他の方の動きは聞いたことないですが…
地域の国民ですか??まだ内々定の通知は全て終わっていないんですか?
都内の大学です!
都内の大学です!
横から失礼します。自分は地域ですが先週に内定を頂き、先日お食事会のお話で連絡頂いたので心配しなくても大丈夫だと思いますよ!地域も全国も、面接してもらった各地域で集まってするそうです。