会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
番号検索しても出てこないことが今までなかったので困惑していましたが明日の朝折り返してみようと思います!
私はHPのとは違いましたよ!
非通知じゃないなら、
折り返しご連絡してもいいと思います。
昨日、今日と03から始まる番号で不在着信があったのですが電話番号を検索しても出てこないので…
ありがとうございます!
教えて頂きありがとうございます。
頑張ってください!
非通知できた電話とれなかったのですが、
提出したのは28日だったと思います。
次の選考は今日から3日以内のどこかとだけ……
転職する方はいらっしゃいますか。主にどこへ転職するのですか。
おめでとうございます!
よろしければ、何日にデータ送信したか、次の選考は何日に案内されたか、差し支えない範囲で教えていただけませんでしょうか?
総合職ですー
>mamiさんへ
電話でした
メールで通知きますか?
総合職と地域総合職どちらですか?
早めに出しましたがまだ来てません
そうすると、安定性を望む人間が日本公庫にあっているということでしょうか?
全面的に同意します。
取得率ですか? 有給は15日/年以上は必ず取るように言われてますし、組織の目標にもなっています。事業部や支店によって異なるかもしれませんが。
給与については、公庫が正式に出しているディスクロージャーをご覧になるのが一番早いです。年齢ごとの平均が載っていますので、平均を押し下げているエリア職の分を除けば、おのずと総合職の平均がわかると思います。
内々定後の、役員面談のことですか?
休みはどういったかんじですか?
余談ですが、昨年国家公務員のボーナス及び単身赴任手当等が増額されて、そのあと我々も同じように増額されました。減額時も同じです。つまり、人事院の動きに追従してばかりで、労組に力がない組織です。
内部の方ですか?
基本給はそのくらいですが、そこから残業手当、地域手当、扶養家族がいればその手当、単身赴任手当、寒冷地手当、100km越える出張があればその都度手当がつきます。あと昇給は順調にいけば7年目まで一律です。賞与は5年目から変動します。賞与は国家公務員の月数と全く同じです。4年目で大都市圏にいれば月20時間程度の残業で額面で30くらいはいきますよ。あと社宅費が安いので正直生活にはかなりゆとりがあります。もちろんもっと給与が高いところは沢山ありますが、生活に困るなんてそとはまずないです。
そして地域手当は役職があがれば2倍、3倍となります。
内部の方ですか?
基本給はそのくらいですが、そこから残業手当、地域手当、扶養家族がいればその手当、単身赴任手当、寒冷地手当、100km越える出張があればその都度手当がつきます。あと昇給は順調にいけば7年目まで一律です。賞与は5年目から変動します。賞与は国家公務員の月数と全く同じです。4年目で大都市圏にいれば月20時間程度の残業で額面で30くらいはいきますよ。あと社宅費が安いので正直生活にはかなりゆとりがあります。もちろんもっと給与が高いところは沢山ありますが、生活に困るなんてそとはまずないです。
そして地域手当は役職があがれば2倍、3倍となります。
ありがとうございます!わりと生活きつそうです。。
当然東京の方が高いですし、地方だと0の地域もあります。東京だと諭吉1.5人分くらいですかね。
手当とかはわりとつきますか?
20台後半は精神的に辛いですよ(民間大手の友人達より給与が少ないため)
地域や手当、成績によってそれなりに変わるので断言できませんが……。20中後半で5M、30歳で6M、30中盤で7M、30後半で8Mくらいですかね。社宅の家賃については既述のとおりです。
同じく来てないですー。
きてないですねー9/2まで待機ですかね。
ありがとうございます!若いうちはやはり、貰えないものですか?
私は23日に提出して、25日の朝に連絡が来ました!
ありがとうございます。
助かりました^^
エビキングさんのおっしゃるとおりかと。
また、個人事情(結婚等)での異動については、規定載っているので、必ずとおります。
昨日の昼食会で確認しましたが、全国国民は管理職になるまで、ずっと3ブロックの中での異動です。
ブロック内の異動に関しても、個人事情はきちんと配慮してくれると先輩職員の方も言ってましたよ。
きてますよ!
中小です。
中小です!
ただテストセンターで私は落ちそうです(>_<)
結果きているのですね…(*_*)
往生際の悪い質問で恐縮ですが、コース何で応募しましたか?
ESは通ったみたいで、テストセンターの案内が来ましたよ!
8月24日締切でエントリーした方で、
次の選考の連絡を受け取った方いらっしゃいますか?