会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に受けました~
9月の何日に最終面接受けられましたか?
ES通過の連絡が来てその日にSPIの提出しました!
面接グダグダになっちゃったんで不安です
もう少し気長に待ってみるか
ありがとうございます。順次なのですね。
いつ頃に送信されましたか?
昨日連絡きましたよ~
ということは30歳で425万くらいですかね~
ううん、どうなんでしょうか…他に地域総合職志望の方いますか?
まだ来てないですー
私もまだきてないです、、
14日までは待ってみます、、
連絡は締切後に来るんでしょうか?それとも早く送信した人から順次なのでしょうか?
そうなんですね。
もう少し待って確認してみます。ありがとうございます。
全地域の内々定者に、案内していると聞きました。ただ中小以外の事業もそうなのかは分かりません。
はい、そうです。
割り込んですみません。
役員面談の案内がみなさんに来ているのですか?
点数が良い人とか、会社の条件?に合う方はすぐくるのかな?というイメージです!
就活時と考えが変われば、チャンレンジ転職すべし
昨日送ったのですが、本日来なかったのでボーダー届かなかったのかなと思っています…
役員面談は内々定後におこなわれるやつですか?
地域によるのかもしれないし、健康診断はまたやるみたいなので、役員面談の案内はされているなら心配しなくて大丈夫だと思います!
教えてくださり、ありがとうございます!
次の日に電話で連絡が来ましたよ!
首都圏ではありませんが、全く案内ありません(_ _).。o○
春採用、首都圏では、9月の第1、2週に案内されましたよ。
健康診断の話聞いてないですが、いつころあるのですか?
健康診断の話聞いてないですが、いつころあるのですか?
勝手に私服と思ってました、、
私は言われていません。もう望み薄でしょうか?
自分ももらえませんでしたー、とりあえず待ってみます。
ありがとうございます!
気ままに待ってみます( ;´Д`)
ありがとうございます!
気ままに待ってみます( ;´Д`)
自分は総合職なので参考になるかわかりませんが、2日にテストセンターの結果送った次の日に面接の電話が来ました!
なんとも言えないですけど、3日くらいは連絡の見込みの希望もってても大丈夫ではないんですかね!憶測ですいませんが>_<
今連絡がないということは落ちたんですかね
そんな訳ないので頑張ってください。
>あかさんへ
前にも書きましたが、能力次第です。会社は会社の都合で、相応しいと思われる能力を有する人をその場所に配属するので。たとえば3人しかいない支店に、いくら本人が希望しても能力のない人を送ることはないでしょう。他にもリスク管理に優れてるだとか、審査に優れてるだとか、色々な観点で評価されるので難しいです。ただ、どれもそこそこ優秀であれば、希望は通りやすいとおもいます。
現実的なところでは5回のうち1回程は希望の勤務地になるといったところでしょうか。あくまで個人レベルでの感想ですが。
わたしも昨日提出はしたんですが最終締め切りは別途マイページでお知らせしますしか書いてなくてわからなかったです(>_<)
私も同じような不在がありました。
支店や採用番号調べてみても当てはまるものがありません…
ここだと期待して明日かけ直してみようと思います!