会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次に進まれた皆さん、次も頑張りましょう☆
webマッチングテストっていつまでか知ってたら教えてもらえませんか?
あぁ~他にも待ってる人がいてよ良かったーなんて(笑)
待ちましょう…。
きました
15か17に二次です。
あんまり上手くできなかったかなぁ、と思ってへこんでいたのでびっくりです。
ここは、顔で専攻らしいですよ!!
豊島ぽいおしゃれな雰囲気ある人で、体育会系で私大のノリが好きらしいです。
内定者の方から聞きました・・・
私は、大志望だったので体育会でもなくショックを受けました。。。
私の友達もまだって言ってましたよ!!
早くいい結果が来るといいですよね!!
私もまだです。。。
早く来て欲しい!!!
お互いあと一週間頑張って待ちましょぉ。
私一般職のWEBマッチングテスト受けたんですが…
3月16日までに返事があるって書いてあったんですが、もぅ返事来た方いますか?
ドキドキしながら待ってるんですが…(^-^;)
企業立て直しにどうすべきかってな感じでした。
ひたすら、社内恋愛OK制度を作らせるって言ってました。
すべりました。
グループの子が、おいホワイト~~~って突っ込んでくれたので、個人的には受かる受からないは別として、満足してます。
楽しかったです。
企業立て直しにどうすべきかってな感じでした。
ひたすら、社内恋愛OK制度を作らせるって言ってました。
すべりました。
グループの子が、おいホワイト~~~って突っ込んでくれたので、個人的には受かる受からないは別として、満足してます。
楽しかったです。
どうも親切にありがとうございます☆
終わった後に一緒に受けたコ達と話したんだけど、
皆手応えがなかった・・・笑
でも、タメ語でいいってのはすごくやりやすかったです。
同日にはないです。メールが送られてきてそこで予約です。
私は昨日GDを受けて今日早速結果がきました。
GDもおこなわれるのですか?メールには、一切書いてなかったのですが…
現在GD受験済みの方は、説明会を受けた後に、別日程でGDを受けられたのですか??
よかったら、どなたか教えていただけますか ^^;??
はじめまして。
私も明日(5日)にGD受けます!
準備せずに行きましょ~う(笑。
はあー!
みなさん頑張りましょう!
今日、受けてきました!
ルールがあって、ため語でしゃべる、ニックネームで呼びあう!でした♪
内容は企業を救うためにどうすればいいか!
ストーリーとか決まってて、やりやすかったですよー♪
結果は5日後。。
一般にかけます!!
やはり、締め切りぎりぎりにテスト受けたら評価下がるんですかねえ??
緊張して受けるのを先送りしちゃって・・!!
個人の自由ですが…
持っていたら、もって行ったほうがいいでしょうね。
わたしはセミナーのときにもうパンフがないといわれ、コピーの紙です。。。笑
ここで阪神のメガホンでも持っていったらつっこまれて印象付けになるんじゃないですか。
この噂聞いた人いますか?
私5日に受けます!!!
GD苦手ーーー!私も誰か受けた人がいたら情報ほしいです
はじめまして。
もう1次(GD)受けた方いらっしゃいますか?
ありがとう☆情報が少なすぎて分からなくて。頑張りましょうね☆
うちも一般職でwebテスト受けましたが、まだ結果は来てないですよ~。
何もいらなかったよ。ここまで金使ってないセミナー初めてでした!給料の質問では苦悶の表情…。
本当に服づくりが好きじゃないときついと思いますよ♪
正直商社ってかんじじゃないですね!
確かに、人の顔はその人の人生次第で変わるものですもんね。実は私は、顔に傷害があるのでちょっと不安になってました。。。返信ありがとうございます。
出た人、使いましたか?
会って話しました。
特に何かあるわけではないです。
以前豊島の座談会に参加したのですが、「就活に顔は関係ある?」という質問にあると答えていた人が多かったですよ。
かっこいいとかかわいいじゃなくて、なんていうか、顔はその人の生き方を映しているから、生き生きしてるとかその辺が見られるみたいです。
>まーさんへ
早い遅いは関係ないでしょ、たぶん。
ま、あんまギリギリすぎも、回線ラッシュでつながる悪くなる可能性あるんで、良くはないと思うけど。
けっこう、WEB適性で落とされるらしいから、対策本でしっかり研究してから受けた方がいいかな。
ここのは「玉手箱」って検査だから、洋泉社の「WEBテスト完全突破法?」をやっとけばいいとおもうよ。
早い遅いは関係ないでしょ、たぶん。
ま、あんまギリギリすぎも、回線ラッシュでつながる悪くなる可能性あるんで、良くはないと思うけど。
けっこう、WEB適性で落とされるらしいから、対策本でしっかり研究してから受けた方がいいかな。
ここのは「玉手箱」って検査だから、洋泉社の「WEBテスト完全突破法?」
栗ちゃん!!!!!!
説明会や選考の話など、実際経験したことを話してもらいましたよ!!すごく聞きやすいので質問をまとめておくといいと思います。
そしたらWEB検査??始まってて今日やりました。
遅いとだめですかね??
なんかみんな選考?進んでるみたいで焦ります(o´Д`)
ありがとうございます。でも何を話したんですか?
自分はもう内定者と話ましたけど、私服で行きましたよ☆
話もすごく気楽に話せてよかったですよ。